11.08.2016      1778      0
 

Полиэстерное волокно и его использование

Полиэстер – это широко используемое синтетическое волокно. Корпорация «Дюпон»(«DuPont», «E.I. du Pont de Nemours and…


poliester

Для того, чтобы усовершенствовать свойства полиэстера, его часто комбинируют с разными волокнами, одним из которых является хлопок.

Полиэстер – это широко используемое синтетическое волокно. Корпорация «Дюпон»(«DuPont», «E.I. du Pont de Nemours and Company») представила свой бренд полиэстера, под маркой “Дакрон”в 1951 году, но сам материал был запатентован еще в 1941.
Он изготовляется с помощью реакции дикарбоновой кислоты и двухатомного спирта. Этот материал используется для производства огромного количества вещей, начиная от бутылок содовой и изготовлению лодок, заканчивая, как ткань для одежды. Как и нейлон, полиэстерная нить формируется из предварительно нагретой массы, методом экструзии, которая под давлением подается на фильеру и буквально продавливается через небольшие отверстия. Чем больше отверстий в фильере и они тоньше по диаметру, тем тоньше нить получится. Благодаря пластичности, полиэстерная нить, может принимать различные формы и размеры, в зависимости от цели применения. На сегодняшний день, благодаря опыту и современным разработкам, химики могут, достаточно легко изменять размер и форму полиэстерных нитей, что-бы получить максимально приближенный материал к натуральным волокнам. Ультратонкие микронити способны, сделать полиэстер более гладким и пластичным, чем он был двадцать лет назад.

Свойства и способы использования

Полиэстер может быть использован для производства различных видов тканей, платьев, купальников, искусственного меха, веревок и канатов, усиление при

Полиэстер

Стоит заметить, что полиэстер часто комбинируют с хлопком или другими волокнами для придания ткани новых свойств.

армировании шин, в качестве утеплительного материала при изготовлении верхней одежды. Полиэстерные волокна очень хорошо зарекомендовали себя при изготовлении различных марок бетона, как наполнитель и армирующее волокно. Пожалуй, самая большая его заслуга состоит в том, что ткани из таких волокон почти не мнутся, их легко стирать и весьма низкий порог аллергических реакций при использовании. Благодаря его износоустойчивости и дешевизне, изделия из полиэстера можно часто встретить в детских магазинах одежды. Применение полиэстерных волокон впечатляет, и мы в праве назвать его универсальным и жизненно необходимым материалом. В нашем магазине можно выбрать большое количество качественных изделий из полиэстера: от потоотводящих футболок и микрофибровых полотенец, носков, шапок, перчаток  до джинсов с полиэстером и верхней одежды.

Характеристики полиэстерных волокон и их изделий

Достоинства:

Волокна устойчивы к истиранию.
Обладают большой упругостью (сохраняют форму).
Ткани из полиэстера или с добавлением полиэстера почти не мнутся.
Простота в уходе.
Полиэстер не подвержен влиянию ультра фиолетового излучения.
Не возникает никаких трудностей в использовании и при стирке.
Изделия из полиэстера не садятся после стирки и не растягиваются.
Изделия из полиэстера быстро сохнут.
Несмотря на то, что волокна не поглощают воду, они способны поглощать разные масла и смазки. Это и есть основными признаками синтетики.
Устойчивы к загрязнению, но могут возникнут трудности в выведении пятен, после их появления.
Крепкое волокно (но, нейлон крепче).
Хорошо сочетается с хлопком или даже с шерстью, так как ткани из таких волокон почти не мнутся.

Недостатки:

Вырабатывает статическое электричество, и также притягивает грязь и пух.
Очень высокая температура может «расплавить» волокно.

Заключение

Полиэстер — это широко используемое синтетическое волокно.
Волокна могут быть разных форм и размеров, в зависимости от цели изготовления.
Полиэстер — это прочная ткань, которую используют при изготовлении одежды.

© 2016, Aquamir®.UA

При использовании материала, обратная активная гиперссылка обязательна. Спасибо.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Мартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские праваМартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские права

    В начале своей карьеры икона соул-музыки Джеймс Браун никогда не носил джинсы, никогда не хотел, чтобы его видели в джинсах, и не позволял никому из членов своей группы носить джинсы. Джинсовая ткань была лучшей связью для многих чернокожих американцев в 1950-х и 60-х годах. Несмотря на изображения активистов за гражданские права, одетых в безукоризненные костюмы и платья во время протестов и бойкотов, большинство чернокожих на послевоенном американском Юге жили в бедности и работали издольщиками или на других низкооплачиваемых работах, связанных с физическим трудом. Ручной труд, требующий спецодежды. Ношение джинсовой одежды было признаком бедности, а не стиля, и такие, как Джеймс… Read more »
  • Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»

    Неутешительный факт в истории джинсовой ткани: один из самых ранних лозунгов Леви был «Единственный вид, сделанный белым трудом». Впервые упоминается об этом в книге Майкла Аллена Харриса «Джинсы Старого Запада», где реклама датируется концом 1870-х - началом 1880-х годов. Это было, когда Соединенные Штаты находились в периоде экономического спада, называемого «длительной депрессией». Тысячи американцев переехали на запад в поисках работы и оказались в Сан-Франциско, в родном городе Леви… где тоже не было работы. Иллюстрация «Восстание в Сан-Франциско 1877 года», первоначально появившаяся в иллюстрированной газете Фрэнка Лесли. Безработица в Сан-Франциско в конце 1870-х годов превышала 20% (для справки, она достигла пика… Read more »
  • Знай свою подошву: 8 наиболее распространенных вариантовЗнай свою подошву: 8 наиболее распространенных вариантов

    Если вы еще не слышали, как продавец-халтурщик говорит о качестве покупки того, что отделяет вас от земли, вы сейчас услышите: “Тратьте деньги на то, что находится между вами и землей: матрасы, обувь, шины и т. д.”. В обуви, по крайней мере, есть много вариантов того, что может встать между вами и тротуаром. Вот краткое описание наиболее распространенных типов подошв, с которыми вы столкнетесь в обуви с рантом. Коммандо Туфли Tricker модель Blucher Подошва Commando - это классическая резиновая подошва для походов/рабочих ботинок. Известная своим толстым узловатым протектором, подошва commando обеспечивает отличное сцепление и устойчивость к атмосферным воздействиям, но она может… Read more »
  • Пикаридин против ДИТА (DEET): что вам нужно знатьПикаридин против ДИТА (DEET): что вам нужно знать

    ДИТ (DEET)-это испытанный и настоящий действующий чемпион в области средств от комаров. Он используется с 1940-х годов. Препараты с ДИТ одобрены Всемирной организацией здравоохранения и почти каждой местной организацией здравоохранения как наиболее эффективное средство от комаров. Но есть новичок, угрожающий свергнуть ДИТА. Пикаридин доступен с 1998 года в Австралии и Европе и начал использоваться в США в 2005 году. Он имеет несколько потенциальных преимуществ перед DEET и, как сообщается, столь же эффективен. В последнее время все чаще обсуждается значение Пикаридина по сравнению с ДИТ. Понимание ДИТ DEET был разработан в 1946 году армией Соединенных Штатов как способ обезопасить войска от… Read more »
  • Что такое пикаридин (икаридин)? База знаний.Что такое пикаридин (икаридин)? База знаний.

    Икаридин, также известный как пикаридин, является средством от насекомых, которое можно использовать непосредственно на коже или одежде. Он обладает широкой эффективностью против различных насекомых, таких как комары, клещи, мошки, мухи и блохи, и почти не имеет цвета и запаха. Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что спрей и крем с пикаридином в концентрации 20% обеспечивают 12-часовую защиту от клещей. Икаридин не растворяет пластмассы, силикон, синтетику или герметики. Название пикаридин было предложено в качестве Международного непатентованного наименования (МНН) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), но официальным названием, которое было одобрено ВОЗ, является икаридин. Это химическое вещество относится к семейству пиперидинов, наряду со многими… Read more »