30.10.2019      141      0
 

Практические советы, которые понадобятся в походе для неопытного путешественника

Если вы такой же городской парень, как и я, то, скорее всего поход для вас…


Практические советы, которые понадобятся в походе для неопытного путешественника

Если вы такой же городской парень, как и я, то, скорее всего поход для вас — это не более чем неспешная прогулка по городу. Из-за того, что я хожу в походы очень редко, мне тяжело даются посещение спортивных магазинов, таких как REI или Eastern Mountain Sports. Но, несмотря на это, в этих магазинах мне удается найти что-то, что будет соответствовать моим вкусам и желаниям, так как выбор там огромный.

Хотя я знаю, что брюки из полиэстера на молнии это лучший (и наиболее удобный) вариант для любого похода, но мне очень сложно заставить себя, их носить, не говоря уже о том, чтобы платить за них. Вот тут мы и начинаем нашу статью с советами для таких же несерьезных и неопытных путешественников, где мы собрали одежду, которую не будет страшно порвать или вымазать и которая все также будет круто смотреться в конце поездки.

Брюки

BDU uniforms Image via wolfhound pack org
BDU униформа Изображение с pack.org

С чего лучше начать, если не с брюк?  И откуда лучше черпать вдохновение, если не с одежды американских военных? Самое замечательное в так называемых «походах», заключается в том, что мы можем отложить нашу обычную одежду и немного поэкспериментировать.  Когда вы вернетесь в город в мешковатой и неопрятной одежде, (но все еще стильной), вы можете обвинить окружающую среду и горы.

Rothco Fatigue Pant from Aquamir kiev ua
Винтажные десантные милитари брюки, образца 1945-1950 г. Изображение с Aquamir.kiev.ua

Одними из лидеров брюк являются Fatigue Pant, такие как представленные в магазине мужской одежды Independence Chicago от Earl’s Apparel. Они легкие, у них много карманов и они отлично подойдут для похода.

Я также на днях забрел в свой местный магазин армейской одежды и обнаружил подходящие брюки для этой рубрики, а именно Rothco BDU. Цена брюк BDU очень доступная, что не может нас не радовать и у них есть много функций, которые пригодятся во время поездки. У них высокая посадка, для их пошива использован материал с хлопком и полиэстером. Некоторые модели пошиты из ткани рип-стоп. Застежка на пуговицах и можно регулировать обьем по талии с помощью утяжек — все это делает путешествие более комфортным и если, вы наденете их в повседневной жизни, никто даже не подумает, что это походные брюки. Более того, у них еще больше карманов и они идут чуть шире в бедрах по сравнению с классической моделью Fatigue Pants, поэтому я рекомендую именно эту модель приобрести для похода. Я заметил, что брюки BDU, набирают сейчас популярность; и поэтому стоит сказать, что после нескольких походов и машинных стирок, это относительно недорогая пара будет выглядеть не хуже, чем брюки, которые вы можете найти возле стадиона Rose Bowl (известная барахолка по винтажному дениму в Лос-Анжелесе).  Так-же там можно найти одежду более высокого класса, например, брюки Stevenson Overall Recon.

Fjallraven Vidda Pro Image via Moosejaw
Брюки Fjallraven Vidda Pro. Изображение с Moosejaw

Давайте представим, что вам недостаточно выше упомянутых моделей, и вы хотите что-то еще. И вам повезло, так как у нас есть, что вам рассказать. Вы знаете бренд Fjallraven с логотипом маленькой лисы? Тот, который делает все эти крошечные рюкзаки? Они создают очень качественную одежду и обувь для похода и их логотип достаточно узнаваем, чтобы например, завести разговор во время поездки с таким же туристом, как и вы.  Конечно, в них вы можете быть похожим на скандинавского исследователя космоса, но это тоже круто; и плюс они очень износостойкие и пошиты из лучших материалов.

Головные уборы

The hat to end all hats Clint Eastwood in “A Fistful of Dollars ” Image via the Village Voice
Шляпа на Клинт Иствуде в фильме «За пригоршню долларов». Изображение с Village Voice.

Я думаю, что среди нас есть некоторые люди, которые хотят выглядеть как ковбои.  Но есть другая, большая часть, которая не хочет надевать никаких шляп и выглядеть глупо. Прежде всего, не стоит обманывать себя.  Во-вторых, когда вы находитесь на природе, вы и все остальные почти не обращают внимания на головной убор.

Rothco Adjustable Boonie Hat Khaki
Панама с регулировкой размера Rothco Adjustable Boonie Hat Khaki. Изображение с aquamir.kiev.ua

Кто-то из вашей туристический команды, несомненно, наденет, такую шляпу с регулировкой размера как Rothco Adjustable Boonie Hat, но вы, конечно, этого делать не станете. У вас слишком много чувства собственного достоинства! Я советую вам прислушаться  все-таки к внутреннему голосу и приобрести такой головной убор, и кроме того, когда еще вы сможете носить такую великолепную памаму с регулировкой размера, если не в походе? Если что, вы всегда можете сказать своим друзьям: «Я получу солнечный удар, если я не надену панаму», или: «Я вампир, и мне нужно чем-то закрывать лицо, чтобы моя кожа не сгорела». Тогда люди точно не станут задирать вас и осуждать ваш выбор.

с сеткой от комаров Rothco
Панама с сеткой от комаров Rothco. Изображение с aquamir.kiev.ua

Я вас уверяю, что нет никаких недостатков при выборе панамы, их существует великое множество. Но вот вам еще один вариант панамы для пеших прогулок, и это панама с антимоскитной сеткой, которая находится внутри. Если на вас напали комары, или того хуже пчелы или осы, вы будете вооружены. Просто достали сетку с панамы и вы в безопасности. Секундное дело и полная безопасность для лица и шеи. Пусть потом ваши друзья вам завидуют.

Ну а целом, вам просто нужно что-то, что убережет ваше лицо от солнца, поэтому вам не нужно слишком много задумываться о деталях.

Рубашки

Field and Stream Chamois Shirt Image via Poshmark
Рубашка Field and Stream Chamois Shirt. Изображение с Poshmark

Мы все иногда думаем, что неготовность к путешествию – это не так и плохо.  Когда куча моделей из Instagram и их друзья-музыканты отправляются с палатками в Джошуа-Три, то, скорее всего у них ничего не собрано и нет никаких четких планов. И в этом, несомненно, тоже что-то есть.

классическая ковбойская мужская рубашка Wrangler Вранглер
Джинсовая классическая ковбойская мужская рубашка Wrangler (Вранглер). Изображение с aquamir.kiev.ua

Для тех, кто хочет быть крутым, но не стремиться пойти в поход без единой вещи, мы предлагаем обратить ваше внимание на рубашку из замши. Это очень стандартная и практичная вещь в таких ситуациях. Эти рубашки очень мягкие на ощупь с большими нагрудными карманами, и они, несомненно, дополнят весь ваш образ.  Их можно купить практически любого цвета; винтажными моделями нас радуют такие производители как Eddie Bauer, Field и Stream. Хотя рубашка из замши не очень подходит для дождливых или очень холодных погодных условий, она будет идеальным вариантом для прогулок в середине лета.  Ведь кого мы обманываем, нам еще рано ходить в походы при плохой погоде. Эта рубашка так и говорит «мне все равно» и «мне нравится мода и мне нужно что-то надеть».

А в теплую погоду, почему бы не носить еще более практичную рубашку? Для хорошей погоды отлично подойдет джинсовая рубашка . Рубашка от Wrangler мой личный фаворит. Внешний вид денима не поражает воображения — это крепкий рабочий материал стиля casual, в разных расцветках. Это рубашка больше для походов в лес или просто для поездок в теплые места, поэтому не забудьте ее добавить в список необходимых вещей!

Бандана

Antoni models the bandana Image via Grub Street
Модель Энтони в бандане. Изображение с Grub Street

Если бы с американской передачи «Натурал глазами гея» можно было сделать какой-то важный вывод — кроме того, что нужно любить себя — это было бы то, что банданы – это действительно стильно. Сначала, конечно, ее легче будет носить, если вы находитесь на природе вдали от посторонних глаз. Но после того как ваши все друзья уже пошутят над вами – вы сможете со спокойной душой покупать и носить банданы повсюду.

Помимо того, что бандана может добавить изюминку вашему простому наряду, она чрезвычайно полезна на открытом воздухе. Она защищает от солнце ваше лицо и шею и если вы будете держать ее на уровне рта как маску, когда поднимается ветер, она также закроет вас от пыли. 

Есть много вариантов бандан из которых вы сможете себе что-то выбрать, но банданы от бренда Rothco вне конкуренции.  Это огромный ассортимент и очень приятные цены. Это и байкерские банданы, и камуфлированные банданы и хипстерские банданы. Мало того, что изображения, напечатанные на них, абсолютно разные, они также часто бывают таких оттенков цветов, которые вы обычно не видите — приглушенный патерн, желтые полоски — все они выделяются на фоне синего и красного, к которым мы та уже все привыкли.

Обувь: то, чему надо уделить внимание

Есть одна вещь, которая должна быть практичной: ваша обувь. Вы никогда не обуете обувь Red Wings в поход, если только вам действительно ничего не страшно.  Сегодня, есть много крутых походных ботинок, производители которых используют высококачественную кожу при их изготовлении, и нет ничего лучше, чем хорошая и не убиваемая обувь. Давайте посмотрим правде в глаза — как часто вы ходите в походы?  Сколько недель вы готовы потратить, выбирая новые ботинки, чтобы они были такими же удобными, как и ваши любимые кроссовки? Если вы похожи на меня, то вы не захотите вообще тратить на это время. Почему бы просто не зашнуровать кроссовки и выйти на улицу, как говорится, чем меньше суеты, тем лучше.

Несмотря на то, что существует множество удивительных брендов, которые делают одежду и обувь для пеших прогулок и походов в горы, лучше всего покупать обувь на месте, увидеть ее, пощупать материал и померять. Продавцы в таких магазинах, как Бизон, смогут помочь вам подобрать идеальную обувь, опираясь на ваши пожелания.

Мы советуем все-таки обратить внимание на выбор обуви, ведь кто захочет вернуться назад с поломанными ногами или пальцами? Да, это будет невероятно крутая история, которую можно рассказать в кругу друзей, но я думаю в самом походе вам не захочется сталкиваться с такими проблемами, поэтому разве не лучше облегчить себе жизнь? 

© 2019, Aquamir®.UA

Разрешается использование материалов блога в прессе или (и) других электронных средствах информации, после предварительного согласования и письменного разрешения.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Новости
  • Виды и свойства шерсти: кашемир, овечья шерсть, ангора и многое другоеВиды и свойства шерсти: кашемир, овечья шерсть, ангора и многое другое

    Сезон свитеров активно начался, и мы решили взять на себя ответственность и разобрать для вас различные типы шерсти, с которых зимняя одежда как раз и изготовляется. Чтобы помочь вам отличать материалы и дать представление об их различных свойствах, плюсах и минусах мы сделали это руководство, в котором вы найдете наиболее… Read more »
  • История шапки-бини - от Монмута до The MonkeesИстория шапки-бини - от Монмута до The Monkees

    Шапка-бини. Монмутская шапка. Вязаная шапка. Шапка морпеха. Какое бы название вы ни выбрали, история этого популярного головного убора – очень запутанная. В каждом уголке мира, когда людям нужно было одеваться потеплее во время работы и прогулок, была изобретена эта вязаная шапка. История может показаться не совсем простой, но все знают… Read more »
  • Теплые головные уборы: разные виды зимних шапокТеплые головные уборы: разные виды зимних шапок

    Иногда, на улице становится так холодно, что мы готовы пожертвовать нашими красивыми прическами, чтобы надеть шапку и быть в тепле. Скорее всего, вы представляете вязаную шапку бини, но сегодня, существует огромное количество и других головных уборов. Недавно, мы посвящали большой материал легендарной модели watch cap, так что если вы хотите… Read more »
  • История майки: от плавания до кинематографаИстория майки: от плавания до кинематографа

    С самого начала появление одежды (или чуть позже) эти майки без рукавов ассоциировались с отталкивающими, чрезмерно мужественными, образами мужчин. Сейчас многие их носят, даже возможно не догадываясь, что с самого начала они заработали не очень хорошую репутацию именно из-за этих ассоциаций. Майка стала неотъемлемой частью экипировки спортсменов, ее все чаще… Read more »
WordPress RSS Feed Retriever by Theme Mason
Магазин американской одежды
Магазин американской одежды Aquamir.kiev.ua