30.10.2019      1142      0
 

Практические советы, которые понадобятся в походе для неопытного путешественника

Если вы такой же городской парень, как и я, то, скорее всего поход для вас…


Практические советы, которые понадобятся в походе для неопытного путешественника

Если вы такой же городской парень, как и я, то, скорее всего поход для вас — это не более чем неспешная прогулка по городу. Из-за того, что я хожу в походы очень редко, мне тяжело даются посещение спортивных магазинов, таких как REI или Eastern Mountain Sports. Но, несмотря на это, в этих магазинах мне удается найти что-то, что будет соответствовать моим вкусам и желаниям, так как выбор там огромный.

Хотя я знаю, что брюки из полиэстера на молнии это лучший (и наиболее удобный) вариант для любого похода, но мне очень сложно заставить себя, их носить, не говоря уже о том, чтобы платить за них. Вот тут мы и начинаем нашу статью с советами для таких же несерьезных и неопытных путешественников, где мы собрали одежду, которую не будет страшно порвать или вымазать и которая все также будет круто смотреться в конце поездки.

Брюки

BDU uniforms Image via wolfhound pack org
BDU униформа Изображение с pack.org

С чего лучше начать, если не с брюк?  И откуда лучше черпать вдохновение, если не с одежды американских военных? Самое замечательное в так называемых «походах», заключается в том, что мы можем отложить нашу обычную одежду и немного поэкспериментировать.  Когда вы вернетесь в город в мешковатой и неопрятной одежде, (но все еще стильной), вы можете обвинить окружающую среду и горы.

Rothco Fatigue Pant from Aquamir kiev ua
Винтажные десантные милитари брюки, образца 1945-1950 г. Изображение с Aquamir.kiev.ua

Одними из лидеров брюк являются Fatigue Pant, такие как представленные в магазине мужской одежды Independence Chicago от Earl’s Apparel. Они легкие, у них много карманов и они отлично подойдут для похода.

Я также на днях забрел в свой местный магазин армейской одежды и обнаружил подходящие брюки для этой рубрики, а именно Rothco BDU. Цена брюк BDU очень доступная, что не может нас не радовать и у них есть много функций, которые пригодятся во время поездки. У них высокая посадка, для их пошива использован материал с хлопком и полиэстером. Некоторые модели пошиты из ткани рип-стоп. Застежка на пуговицах и можно регулировать обьем по талии с помощью утяжек — все это делает путешествие более комфортным и если, вы наденете их в повседневной жизни, никто даже не подумает, что это походные брюки. Более того, у них еще больше карманов и они идут чуть шире в бедрах по сравнению с классической моделью Fatigue Pants, поэтому я рекомендую именно эту модель приобрести для похода. Я заметил, что брюки BDU, набирают сейчас популярность; и поэтому стоит сказать, что после нескольких походов и машинных стирок, это относительно недорогая пара будет выглядеть не хуже, чем брюки, которые вы можете найти возле стадиона Rose Bowl (известная барахолка по винтажному дениму в Лос-Анжелесе).  Так-же там можно найти одежду более высокого класса, например, брюки Stevenson Overall Recon.

Fjallraven Vidda Pro Image via Moosejaw
Брюки Fjallraven Vidda Pro. Изображение с Moosejaw

Давайте представим, что вам недостаточно выше упомянутых моделей, и вы хотите что-то еще. И вам повезло, так как у нас есть, что вам рассказать. Вы знаете бренд Fjallraven с логотипом маленькой лисы? Тот, который делает все эти крошечные рюкзаки? Они создают очень качественную одежду и обувь для похода и их логотип достаточно узнаваем, чтобы например, завести разговор во время поездки с таким же туристом, как и вы.  Конечно, в них вы можете быть похожим на скандинавского исследователя космоса, но это тоже круто; и плюс они очень износостойкие и пошиты из лучших материалов.

Головные уборы

The hat to end all hats Clint Eastwood in “A Fistful of Dollars ” Image via the Village Voice
Шляпа на Клинт Иствуде в фильме «За пригоршню долларов». Изображение с Village Voice.

Я думаю, что среди нас есть некоторые люди, которые хотят выглядеть как ковбои.  Но есть другая, большая часть, которая не хочет надевать никаких шляп и выглядеть глупо. Прежде всего, не стоит обманывать себя.  Во-вторых, когда вы находитесь на природе, вы и все остальные почти не обращают внимания на головной убор.

Rothco Adjustable Boonie Hat Khaki
Панама с регулировкой размера Rothco Adjustable Boonie Hat Khaki. Изображение с aquamir.kiev.ua

Кто-то из вашей туристический команды, несомненно, наденет, такую шляпу с регулировкой размера как Rothco Adjustable Boonie Hat, но вы, конечно, этого делать не станете. У вас слишком много чувства собственного достоинства! Я советую вам прислушаться  все-таки к внутреннему голосу и приобрести такой головной убор, и кроме того, когда еще вы сможете носить такую великолепную памаму с регулировкой размера, если не в походе? Если что, вы всегда можете сказать своим друзьям: «Я получу солнечный удар, если я не надену панаму», или: «Я вампир, и мне нужно чем-то закрывать лицо, чтобы моя кожа не сгорела». Тогда люди точно не станут задирать вас и осуждать ваш выбор.

с сеткой от комаров Rothco
Панама с сеткой от комаров Rothco. Изображение с aquamir.kiev.ua

Я вас уверяю, что нет никаких недостатков при выборе панамы, их существует великое множество. Но вот вам еще один вариант панамы для пеших прогулок, и это панама с антимоскитной сеткой, которая находится внутри. Если на вас напали комары, или того хуже пчелы или осы, вы будете вооружены. Просто достали сетку с панамы и вы в безопасности. Секундное дело и полная безопасность для лица и шеи. Пусть потом ваши друзья вам завидуют.

Ну а целом, вам просто нужно что-то, что убережет ваше лицо от солнца, поэтому вам не нужно слишком много задумываться о деталях.

Рубашки

Field and Stream Chamois Shirt Image via Poshmark
Рубашка Field and Stream Chamois Shirt. Изображение с Poshmark

Мы все иногда думаем, что неготовность к путешествию – это не так и плохо.  Когда куча моделей из Instagram и их друзья-музыканты отправляются с палатками в Джошуа-Три, то, скорее всего у них ничего не собрано и нет никаких четких планов. И в этом, несомненно, тоже что-то есть.

классическая ковбойская мужская рубашка Wrangler Вранглер
Джинсовая классическая ковбойская мужская рубашка Wrangler (Вранглер). Изображение с aquamir.kiev.ua

Для тех, кто хочет быть крутым, но не стремиться пойти в поход без единой вещи, мы предлагаем обратить ваше внимание на рубашку из замши. Это очень стандартная и практичная вещь в таких ситуациях. Эти рубашки очень мягкие на ощупь с большими нагрудными карманами, и они, несомненно, дополнят весь ваш образ.  Их можно купить практически любого цвета; винтажными моделями нас радуют такие производители как Eddie Bauer, Field и Stream. Хотя рубашка из замши не очень подходит для дождливых или очень холодных погодных условий, она будет идеальным вариантом для прогулок в середине лета.  Ведь кого мы обманываем, нам еще рано ходить в походы при плохой погоде. Эта рубашка так и говорит «мне все равно» и «мне нравится мода и мне нужно что-то надеть».

А в теплую погоду, почему бы не носить еще более практичную рубашку? Для хорошей погоды отлично подойдет джинсовая рубашка . Рубашка от Wrangler мой личный фаворит. Внешний вид денима не поражает воображения — это крепкий рабочий материал стиля casual, в разных расцветках. Это рубашка больше для походов в лес или просто для поездок в теплые места, поэтому не забудьте ее добавить в список необходимых вещей!

Бандана

Antoni models the bandana Image via Grub Street
Модель Энтони в бандане. Изображение с Grub Street

Если бы с американской передачи «Натурал глазами гея» можно было сделать какой-то важный вывод — кроме того, что нужно любить себя — это было бы то, что банданы – это действительно стильно. Сначала, конечно, ее легче будет носить, если вы находитесь на природе вдали от посторонних глаз. Но после того как ваши все друзья уже пошутят над вами – вы сможете со спокойной душой покупать и носить банданы повсюду.

Помимо того, что бандана может добавить изюминку вашему простому наряду, она чрезвычайно полезна на открытом воздухе. Она защищает от солнце ваше лицо и шею и если вы будете держать ее на уровне рта как маску, когда поднимается ветер, она также закроет вас от пыли. 

Есть много вариантов бандан из которых вы сможете себе что-то выбрать, но банданы от бренда Rothco вне конкуренции.  Это огромный ассортимент и очень приятные цены. Это и байкерские банданы, и камуфлированные банданы и хипстерские банданы. Мало того, что изображения, напечатанные на них, абсолютно разные, они также часто бывают таких оттенков цветов, которые вы обычно не видите — приглушенный патерн, желтые полоски — все они выделяются на фоне синего и красного, к которым мы та уже все привыкли.

Обувь: то, чему надо уделить внимание

Есть одна вещь, которая должна быть практичной: ваша обувь. Вы никогда не обуете обувь Red Wings в поход, если только вам действительно ничего не страшно.  Сегодня, есть много крутых походных ботинок, производители которых используют высококачественную кожу при их изготовлении, и нет ничего лучше, чем хорошая и не убиваемая обувь. Давайте посмотрим правде в глаза — как часто вы ходите в походы?  Сколько недель вы готовы потратить, выбирая новые ботинки, чтобы они были такими же удобными, как и ваши любимые кроссовки? Если вы похожи на меня, то вы не захотите вообще тратить на это время. Почему бы просто не зашнуровать кроссовки и выйти на улицу, как говорится, чем меньше суеты, тем лучше.

Несмотря на то, что существует множество удивительных брендов, которые делают одежду и обувь для пеших прогулок и походов в горы, лучше всего покупать обувь на месте, увидеть ее, пощупать материал и померять. Продавцы в таких магазинах, как Бизон, смогут помочь вам подобрать идеальную обувь, опираясь на ваши пожелания.

Мы советуем все-таки обратить внимание на выбор обуви, ведь кто захочет вернуться назад с поломанными ногами или пальцами? Да, это будет невероятно крутая история, которую можно рассказать в кругу друзей, но я думаю в самом походе вам не захочется сталкиваться с такими проблемами, поэтому разве не лучше облегчить себе жизнь? 

© 2019, Aquamir®.UA

Разрешается использование материалов блога в прессе или (и) других электронных средствах информации, после предварительного согласования и письменного разрешения.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?

    MultiCam — один из самых известных камуфляжей современности. Но так ли это эффективно? В этом обзоре мы поговорим о его производительности в различных окружающих условиях. Введение MultiCam дебютировал в 2002 году. С тех пор этот патерн пользуется все большей популярностью, во многом благодаря его использованию вооруженными силами США. Crye Precision изобрела MultiCam. В 2004 году надежды компании на свой образец Scorpion MultiCam потерпели неудачу, когда стало известно, что MultiCam проиграл UCP (универсальный камуфляжный патерн) в попытке заменить стандартный трехцветный патерн американской армии для пустыни и леса. Но на этом история мультикама не закончился. Случилось так, что расширяющийся масштаб военных операций… Read more »
  • Типы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведроТипы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведро

    Униформа уже давно включает головные уборы тактического или военного стиля. Самыми популярными из них являются патрульные кепки, кепки операторов и панамы-буни. В этой статье мы рассмотрим панаму буни и посмотрим, чем она отличается от гражданского популярного аналогичного гражданского головного убора — панамы-ведро. Что такое панама буни? Панама-буни (boonie hat) была представлена Вооруженным силам США во время войны во Вьетнаме, когда зеленые береты армии США из 5-й группы спецназа начали носить их в полевых условиях вместе с подразделениями Австралии и армии Республики Вьетнам. Эти шляпы с леопардовым пятном или тигровой полосой закупались на месте, а камуфляжная ткань обычно собиралась из других… Read more »
  • Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?

    Multicam, Scorpion W2 и OCP используются настолько взаимозаменяемо, что можно легко запутаться и потеряться, если вы не знакомы с темой. В этом статье мы подробно расскажем о различиях, развитии и ответим на наиболее распространенные вопросы по этой теме. Вступление Мы уже говорили об эффективности MultiCam и коснулись исключительно конкурентного характера выбора следующего оперативного камуфляжа (OCP) для армии США. Тем не менее, мы намеренно избегали упоминания Scorpion W2, что было уместно для целей этого поста, поскольку тема имеет тенденцию сбивать с толку тех, кто не углубился в тему или операторов, которые не знакомы с каждым из них. Сравнивая их рядом, вы… Read more »
  • Мартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские праваМартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские права

    В начале своей карьеры икона соул-музыки Джеймс Браун никогда не носил джинсы, никогда не хотел, чтобы его видели в джинсах, и не позволял никому из членов своей группы носить джинсы. Джинсовая ткань была лучшей связью для многих чернокожих американцев в 1950-х и 60-х годах. Несмотря на изображения активистов за гражданские права, одетых в безукоризненные костюмы и платья во время протестов и бойкотов, большинство чернокожих на послевоенном американском Юге жили в бедности и работали издольщиками или на других низкооплачиваемых работах, связанных с физическим трудом. Ручной труд, требующий спецодежды. Ношение джинсовой одежды было признаком бедности, а не стиля, и такие, как Джеймс… Read more »
  • Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»

    Неутешительный факт в истории джинсовой ткани: один из самых ранних лозунгов Леви был «Единственный вид, сделанный белым трудом». Впервые упоминается об этом в книге Майкла Аллена Харриса «Джинсы Старого Запада», где реклама датируется концом 1870-х - началом 1880-х годов. Это было, когда Соединенные Штаты находились в периоде экономического спада, называемого «длительной депрессией». Тысячи американцев переехали на запад в поисках работы и оказались в Сан-Франциско, в родном городе Леви… где тоже не было работы. Иллюстрация «Восстание в Сан-Франциско 1877 года», первоначально появившаяся в иллюстрированной газете Фрэнка Лесли. Безработица в Сан-Франциско в конце 1870-х годов превышала 20% (для справки, она достигла пика… Read more »