26.04.2016      792      0
 

Умные джинсы : Levi Strauss присоединился к проекту Jacquard от Google

Текстиль и технологии снова  бросают вызов обыденности и сообща свершают  революцию в области инноваций! На…


Умные джинсы : Levi Strauss присоединился к проекту Jacquard от Гугл

Текстиль и технологии снова  бросают вызов обыденности и сообща свершают  революцию в области инноваций!
На этот раз это Google и Levi Strauss, которые объединили свои усилия для разработки и внедрения «умной» одежды.
Новая ткань получила название —  Project Jacquard (проект жаккарт).
Суть проекта  — это создание текстиля из электронных нитей, которые вплетаясь в ткань формировали, что-то вроде сенсорного экрана, благодаря чему можно тактильно управлять разными гаджетами:  звонить, включать смартфон, регулировать громкость проигрывателя , ставить на паузу , и тд.

«Текстильный тачпад» будет оборудован  отдельный элемент питания, а  для связи с другими устройствами  —   маломощным Wi-Fi-соединением.

Самое сложное в этом проекте — это создать нить проводящую электроэнергию  и сохраняющее при этом все свойства обычной нити, для создания в последующем  добротной ткани. Материя должна быть крепкой, нитки не должны линять, вступать в химические реакции при стирке, сушке, носке, а главное это безопасны.

И все эти задачи с успехом решает текстильный производитель в Японии.
Умная пряжа будет состоять из  специальных  металлических сплавов переплетенных с натуральными и синтетическими нитями ( хлопок, полиэстер, шелк), что полностью будет соответствовать, традиционным нитям,  применяемых на современных ткацких станках.

Технологию Project Jacquard можно будет также использовать в производстве тканей для декора ( ковры, скатерть, оббивка мягкое мебели) . Так, касаясь подлокотника кресла, обитый сенсорным текстилем, можно переключать каналы на  TV, а наступая на ковер менять настройки термостата.
Представители «Google» заявляют, что первые образцы «сенсорной» одежды с использованием ткани Project Jacquard выпустит всемирно известный производитель одежды Levi’s уже в начале  2017 года.
Будем надеяться, что все удастся, и  это будет еще одна  гениальная идея Levi’s — после решения одевать в  деним золотодобытчиков XIX века.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности