26.04.2016      531      0
 

Умные джинсы : Levi Strauss присоединился к проекту Jacquard от Google

Текстиль и технологии снова  бросают вызов обыденности и сообща свершают  революцию в области инноваций! На…


Умные джинсы : Levi Strauss присоединился к проекту Jacquard от Гугл

Текстиль и технологии снова  бросают вызов обыденности и сообща свершают  революцию в области инноваций!
На этот раз это Google и Levi Strauss, которые объединили свои усилия для разработки и внедрения «умной» одежды.
Новая ткань получила название —  Project Jacquard (проект жаккарт).
Суть проекта  — это создание текстиля из электронных нитей, которые вплетаясь в ткань формировали, что-то вроде сенсорного экрана, благодаря чему можно тактильно управлять разными гаджетами:  звонить, включать смартфон, регулировать громкость проигрывателя , ставить на паузу , и тд.

«Текстильный тачпад» будет оборудован  отдельный элемент питания, а  для связи с другими устройствами  —   маломощным Wi-Fi-соединением.

Самое сложное в этом проекте — это создать нить проводящую электроэнергию  и сохраняющее при этом все свойства обычной нити, для создания в последующем  добротной ткани. Материя должна быть крепкой, нитки не должны линять, вступать в химические реакции при стирке, сушке, носке, а главное это безопасны.

И все эти задачи с успехом решает текстильный производитель в Японии.
Умная пряжа будет состоять из  специальных  металлических сплавов переплетенных с натуральными и синтетическими нитями ( хлопок, полиэстер, шелк), что полностью будет соответствовать, традиционным нитям,  применяемых на современных ткацких станках.

Технологию Project Jacquard можно будет также использовать в производстве тканей для декора ( ковры, скатерть, оббивка мягкое мебели) . Так, касаясь подлокотника кресла, обитый сенсорным текстилем, можно переключать каналы на  TV, а наступая на ковер менять настройки термостата.
Представители «Google» заявляют, что первые образцы «сенсорной» одежды с использованием ткани Project Jacquard выпустит всемирно известный производитель одежды Levi’s уже в начале  2017 года.
Будем надеяться, что все удастся, и  это будет еще одна  гениальная идея Levi’s — после решения одевать в  деним золотодобытчиков XIX века.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Почему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществомПочему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществом

    Японско-американские мужчины в джинсах (возможно, в лагере для интернированных времен Второй мировой войны). Изображение из авторской коллекции. Пару месяцев назад моя рабочая почта разрывалась от количества писем. Это случилось после того как автор из Vice UK опубликовал статью с сенсационным названием «Смерть джинсовой ткани: как джинсы перестали быть главным элементом одежды в мужском гардеробе», и все моментально начали давать комментарии по этому поводу. Большинство комментариев были отрицательными, и дискус быстро перерос в оскорбление личного стиля автора; но что-то в этой истории не давало мне покоя. Нередко можно прочитать эти сенсационные статьи на тему «такая-то и такая-то тенденция умирает», заголовки которых… Read more »
  • Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.

    Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход. Если бы когда-нибудь существовал тренд, который на самом деле не был бы похож на тренд, он, вероятно, был бы одет в камуфляж. Отчасти потому, что это настоящая униформа, которую носят военнослужащие, а отчасти потому, что всегда есть один парень, которого вы видите утром по дороге на работу, который изо всех сил держится за эту атмосферу. Но мы сейчас напоминаем вам, что это действительно отлично смотрится со стороны - и когда подобрано хорошо, может иметь серьезное влияние на окружающих. Это является мужской идеей, не броско, и это не дорого. Отдельные части этого стиля, также могут… Read more »
  • Джинсовые мужские тренды в сезоне 2020 годаДжинсовые мужские тренды в сезоне 2020 года

    Джинсовая ткань всегда в моде - вопрос в том, какие стили стали трендовыми в этом сезоне. Бренды всегда предлагают разные варианты джинсовой ткани, это актуально и в этом сезоне, так что вы всегда можете дополнить свой образ эффектной новой моделью брюк. Levi's, Lee, Wrangler, Key Apparel, Red Kap - это те бренды, который всегда использует деним в своих изделиях. В этом можно убедиться, если посмотреть на их последние новинки и новации. И вот некоторые из последних джинсовых трендов для мужчин в этом сезоне: Двойной деним Katie Holmes Does Double Denim Delightfully То, что когда-то было грехом моды (в начале 2000-х),… Read more »
  • Джинсы скинни полностью вышли из моды?Джинсы скинни полностью вышли из моды?

    Как часто вы слышали эту фразу в модных блогах и журналах за последние несколько лет? Подобные заявление от людей, которые «в курсе моды», появляются постоянно, но иногда это не больше, чем просто коммерческий ход. Гуру моды неоднократно заявляют об окончании тенденций и появлении новых. Каждые несколько месяцев можно найти свежие статьи, в которых описываются, например, 10 самых трендовых вещей, которые должны появиться в вашем гардеробе в этом сезоне. А потом вы можете найти советы по поводу вещей, от которых следует избавиться. Мы живем в мире пятиминутного увлечения и быстрой моды, где ничто, к сожалению, не имеет длительного срока годности. Тем… Read more »
  • Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»

    Нам задают вопросы о торговых марках «ULTRA FORCE»,«VENTURER», «BASIC ISSUE», и почему некоторые торговые марки больше не выпускаются. В данном обзоре мы рассмотрим все под бренды или торговые марки компании Rothco и объясним чем они отличаются. На самом деле, «ULTRA FORCE» и «ROTHCO» - это одна и та же продукция одного и того же производителя. Компания Rothco долгое время выпускала серии продукции (произведенные в Китае) под торговой маркой «ULTRA FORCE», но маркетинговая политика компании в конце 2000-х начала кардинально меняться и американцы пришли к выводам, что им выгоднее не распылять маркетинг по нескольким брендам, и за последние 5 лет они… Read more »