26.04.2016      1133      0
 

Умные джинсы : Levi Strauss присоединился к проекту Jacquard от Google

Текстиль и технологии снова  бросают вызов обыденности и сообща свершают  революцию в области инноваций! На…


Умные джинсы : Levi Strauss присоединился к проекту Jacquard от Гугл

Текстиль и технологии снова  бросают вызов обыденности и сообща свершают  революцию в области инноваций!
На этот раз это Google и Levi Strauss, которые объединили свои усилия для разработки и внедрения «умной» одежды.
Новая ткань получила название —  Project Jacquard (проект жаккарт).
Суть проекта  — это создание текстиля из электронных нитей, которые вплетаясь в ткань формировали, что-то вроде сенсорного экрана, благодаря чему можно тактильно управлять разными гаджетами:  звонить, включать смартфон, регулировать громкость проигрывателя , ставить на паузу , и тд.

«Текстильный тачпад» будет оборудован  отдельный элемент питания, а  для связи с другими устройствами  —   маломощным Wi-Fi-соединением.

Самое сложное в этом проекте — это создать нить проводящую электроэнергию  и сохраняющее при этом все свойства обычной нити, для создания в последующем  добротной ткани. Материя должна быть крепкой, нитки не должны линять, вступать в химические реакции при стирке, сушке, носке, а главное это безопасны.

И все эти задачи с успехом решает текстильный производитель в Японии.
Умная пряжа будет состоять из  специальных  металлических сплавов переплетенных с натуральными и синтетическими нитями ( хлопок, полиэстер, шелк), что полностью будет соответствовать, традиционным нитям,  применяемых на современных ткацких станках.

Технологию Project Jacquard можно будет также использовать в производстве тканей для декора ( ковры, скатерть, оббивка мягкое мебели) . Так, касаясь подлокотника кресла, обитый сенсорным текстилем, можно переключать каналы на  TV, а наступая на ковер менять настройки термостата.
Представители «Google» заявляют, что первые образцы «сенсорной» одежды с использованием ткани Project Jacquard выпустит всемирно известный производитель одежды Levi’s уже в начале  2017 года.
Будем надеяться, что все удастся, и  это будет еще одна  гениальная идея Levi’s — после решения одевать в  деним золотодобытчиков XIX века.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • История системы MOLLEИстория системы MOLLE

    MOLLE — это чрезвычайно узнаваемая и широко используемая система несущей нагрузки снаряжения. Его ключевыми характеристиками являются надежность, стандартизация и простота эксплуатации. Но какова его история происхождения? В этой статье мы рассмотрим, как появилась модульная система MOLLE. Введение Если бы мы были теми, кто делает ставки (а мы таковыми являемся), мы были бы готовы поспорить, что вы использовали MOLLE в какой-то момент своей жизни или, по крайней мере, слышали о нем. Но на случай, если вы лишь смутно знакомы с системой MOLLE, вам будет проще думать о ней как о сетке ремней, к которым вы можете прикрепить свое снаряжение. Но эти… Read more »
  • Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?

    MultiCam — один из самых известных камуфляжей современности. Но так ли это эффективно? В этом обзоре мы поговорим о его производительности в различных окружающих условиях. Введение MultiCam дебютировал в 2002 году. С тех пор этот патерн пользуется все большей популярностью, во многом благодаря его использованию вооруженными силами США. Crye Precision изобрела MultiCam. В 2004 году надежды компании на свой образец Scorpion MultiCam потерпели неудачу, когда стало известно, что MultiCam проиграл UCP (универсальный камуфляжный патерн) в попытке заменить стандартный трехцветный патерн американской армии для пустыни и леса. Но на этом история мультикама не закончился. Случилось так, что расширяющийся масштаб военных операций… Read more »
  • Типы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведроТипы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведро

    Униформа уже давно включает головные уборы тактического или военного стиля. Самыми популярными из них являются патрульные кепки, кепки операторов и панамы-буни. В этой статье мы рассмотрим панаму буни и посмотрим, чем она отличается от гражданского популярного аналогичного гражданского головного убора — панамы-ведро. Что такое панама буни? Панама-буни (boonie hat) была представлена Вооруженным силам США во время войны во Вьетнаме, когда зеленые береты армии США из 5-й группы спецназа начали носить их в полевых условиях вместе с подразделениями Австралии и армии Республики Вьетнам. Эти шляпы с леопардовым пятном или тигровой полосой закупались на месте, а камуфляжная ткань обычно собиралась из других… Read more »
  • Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?

    Multicam, Scorpion W2 и OCP используются настолько взаимозаменяемо, что можно легко запутаться и потеряться, если вы не знакомы с темой. В этом статье мы подробно расскажем о различиях, развитии и ответим на наиболее распространенные вопросы по этой теме. Вступление Мы уже говорили об эффективности MultiCam и коснулись исключительно конкурентного характера выбора следующего оперативного камуфляжа (OCP) для армии США. Тем не менее, мы намеренно избегали упоминания Scorpion W2, что было уместно для целей этого поста, поскольку тема имеет тенденцию сбивать с толку тех, кто не углубился в тему или операторов, которые не знакомы с каждым из них. Сравнивая их рядом, вы… Read more »
  • Мартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские праваМартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские права

    В начале своей карьеры икона соул-музыки Джеймс Браун никогда не носил джинсы, никогда не хотел, чтобы его видели в джинсах, и не позволял никому из членов своей группы носить джинсы. Джинсовая ткань была лучшей связью для многих чернокожих американцев в 1950-х и 60-х годах. Несмотря на изображения активистов за гражданские права, одетых в безукоризненные костюмы и платья во время протестов и бойкотов, большинство чернокожих на послевоенном американском Юге жили в бедности и работали издольщиками или на других низкооплачиваемых работах, связанных с физическим трудом. Ручной труд, требующий спецодежды. Ношение джинсовой одежды было признаком бедности, а не стиля, и такие, как Джеймс… Read more »