25.04.2016      2667      0
 

Выезд на природу: что брать в аптечку

Краткий перечень неприятностей, которые могут подстерегать Вас на отдыхе и советы врачей, о первой помощи и что должно быть с собой в аптечке на при выезде на рыбалку или пикник.


Выезд на природу: что брать в аптечку

Краткий перечень неприятностей, которые могут подстерегать Вас на отдыхе и советы врачей, о первой помощи и что должно быть с собой в аптечке при выезде на рыбалку или пикник.

Активизация комаров, мошек и клещей

Что взять с собой?

Без аэрозольные американские репелленты для кожи (Natrapel, Sawyer, Ben’s® 100), крем после укусов Tender After Bite Xtra и американский крем на водной основе против зуда и раздражений Hydrocortisone Cream 1%. В отличии от недорогих репеллентов, гарантированный срок защиты до 12 часов. Репелленты Tender Natrapel и  Sawyer Picaridin произведены на основе 20% Picaridin (Icaridin) и эффективно защищают от переносчиков вируса Зика (Zika Virus), при этом не разрушают изделия из латекса и резины. Все вышеперечисленные репелленты защищают не только от комаров и мошек, но и от клещей и оводов. Предварительно рекомендуем обработать одежду, пледы и палатки репеллентом для одежды репеллентом для одежды Sawyer Permethrin Clothing Insect Repellent или Tender Ben’s® Clothing And Gear Insect Repellent. Срок защиты до 14 дней или 6 стирок.

Что нужно делать?

Нанесите на репеллент на кожу или на одежду.
Повторите нанесение через 7-12 часов, если есть необходимость. Если все же насекомое вас ужалило или укусило, снять зуд поможет мазь после укусов Tender After Bite Xtra.

Пищевое отравление

Что взять с собой?

Абсорбент (энтеросгель, атоксил, смекта, перекись водорода 3 %).

Что нужно делать?

Первые признаки при внезапной тошноте, и рвоте могут свидетельствовать об отравлении пищевыми продуктами. Тошнота и рвота могут дополнятся головокружением и головной болью. Первая помощь в таком случае — прием сорбента, который поможет выведению из организма переизбытка токсинов. Также для промывания желудка используйте слабо-розовый раствор доброй марганцовки. Желательно, используйте сорбирующие препараты после промывания желудка.

Расстройство желудка

Что взять с собой?

Абсорбент (смекта, энтеросгель, активированный уголь, атоксил), средство с лоперамидом (лоперамид, имодиум, стоперан), противомикробное средство (нифуроксазид).

Что нужно делать?

В тепле продукты очень быстро приходят в негодность, особенно,если речь идет о салатах с майонезом или сметаной или бутербродах с колбасой. Последствие употребления испорченного продукта — диарея (понос) и резкая боль в области живота. Для начала примите абсорбент, а затем препарат против диареи (все согласно инструкции). Иногда понос может быть симптомом инфекционного заболевания, который вызывают стафилококки, сальмонеллы, дизентерийная палочка, холерный вибрион и т. п. В каждом случае лечение может назначить только врач. Если обратиться к врачу невозможно, то стоит прибегнуть к наиболее универсальному и нетоксичному противомикробному средству — нифуроксазиду.

Алкогольная интоксикация

Что взять с собой?

Абсорбент (энтеросгель, атоксил, смекта, перекись водорода 3%).

Что делать?

Спровоцировать рвоту. Промыть желудок как при отравлении. Вывести токсины из организма помогут cмекта, энтеросгель и другие подобные препараты. Теплая сладкая вода помогает снизить количество спирта в крови. Немного необычный рецепт от нашей компании: 5-6 капель перекиси водорода 3% на стакан воды помогут вам быть полностью трезвым через пол-часа.

Тепловой удар

Что взять собой?

Головные уборы с широкими полями, кепки, бейсболки с вентиляционными отверстиями. Препарат с содержание нашатыря (нашатырный спирт), желательно термопакет или вода. Прекрасно подходит для использования на открытом месте термоодеяло с блестящей поверхностью. Препараты регидрона (нормогидрон, регидрон, электрал), парацетамола парацетамол, нурофен, эффералган).

Что делать?

Устранить тепловое воздействие и переместить пострадавшего в тень. Если нет тени соорудите некий навес с использованием термоодеяла и палок.  Накапайте немного нашатыря на вату и проведите под носом пострадавшего. Также поможет смачивание лица холодной водой, похлопывание по груди мокрым полотенцем. Положите на голову пузырь с холодной водой. Если есть необходимость, дайте выпить раствор регидрона для восстановления кислотно-щелочного баланса в организме. При температуре выше 38,5°С дайте жаропонижающее средство с парацетамолом. Если используете термопакет, кладите его на кожу только через полотенце или тряпку,в противном случае возможен ожог низкой температурой.

Ожог

Что взять собой?

Спрей с содержанием пантенола (пантенол, бепантен, хепидерм), обезболивающее (но-шпа). Отличный эффект оказывает американский противоожоговый крем на водной основе Dynarex First Aid Burn Cream Packet. Такой крем не содержит ланолина и легко проникает в пораженные ткани. Крем для оказания первой помощи от ожогов содержит эффективную формулу лидокаина и бензалкония хлорида, предназначенную для успокаивания ожогов. Мазь отводит тепло от ожога, снимает боль при контакте и снижает рост бактерий. Пакеты с разовой дозой делают нанесение быстрым и легким, предотвращая перекрестное заражение. Идеально подходит для широкого спектра аптечек, пунктов долгосрочного ухода, ухода на дому и многого другого.
Содержит лидокаин в качестве местного анальгетика и бензалкония хлорид в качестве местного антисептика.

Что делать?

В первые минуты после ожога, используйте спрей с содержанием пантенола, который успокоит кожу и предотвратит появление волдыря. Если появился волдырь, прокалывать его нельзя. Наложите на пораженное место стерильную повязку и покажитесь потом врачу в травмпункте. Во избежание болевого шока при больших ожогах используйте но-шпу или другое обезболивающее.

Головная или зубная боль

Что взять с собой?

Обезболивающее с парацетамолом (солпадеин, нурофен, парацетамол), кетанов.

Что нужно делать?

Если боль не прошла в течении 20 минут, рекомендуем принять препараты согласно инструкции.

Ушибы и растяжения

Что взять с собой?

Крем с обезболивающим эффектом (диклофенак, вольтарен, диклак), эластичный бинт или универсальную армированную ленту (Duct Tape). Дактейп – это плотный скотч серебристого цвета, который можно отрывать руками.

Что делать?

При ушибе (интенсивная тупая боль, припухлость) или растяжении (острая боль в области сустава, появление припухлости и нарушение подвижности сустава) необходимо приложить к пострадавшему месту холод (например, бутылку с водой), а потом смазать его кремом с обезболивающим эффектом. Во втором случае сделайте повязку из эластичного бинта, придайте конечности возвышенное положение и отправляйтесь в травмпункт.

Порез

Что взять с собой? 

Дезинфицирующее средство (мы рекомендуем перекись водорода 3% и салфетки с повидон йодом), лейкопластырь/бинт или универсальную армированную лента (Duct Tape). Сошетка с тройным антибиотиком (неоспорином) нанесенным просто на открытую рану не даст развиться болезнетворным бактериям и затянет рану в два-три раза быстрее, чем без обработки. Рекомендуем использовать именно перекись водорода 3%, так как это эффективный коагулянт и прекрасно уничтожает анаэробные бактерии столбняка за счет высвобождения активного кислорода при распаде.

Что делать?

Ссадину или порез по возможности промыть чистой водой, обработать перекисью водорода (ведь в ранку могли попасть микробы-возбудители таких заболеваний, как столбняк или гангрена), после чего наложить салфетку с тройным антибиотиком, и завиксировать пластырем или бинтом. Убедитесь, что в ране не осталось инородных тел. Если попавшие в кожу осколки удалить самому не удалось, отправляйтесь в травмпункт — «само выйдет» только после начала воспаления.

Инородное тело в глазу

Что взять с собой?

Сульфацил натрия или по-другому альбуцид, левомецитин, тобрекс, окомистин.

Что делать?

Внимательно осмотрите глаз при хорошем освещении, оттяните нижнее веко – часто соринки расположены именно там. Если вы обнаружили соринку, то попробуйте вымыть ее водой (ни в коем случае не пытайтесь удалить платком, ватой или – тем более! – пинцетом, не трогайте глаз!). Независимо от результата, закапайте в глаз антибактериальные капли. Для снятия болевого синдрома возникшего в результате травмы, можно использовать капли инокаин.

Во всех перечисленных случаях использовалась вода. Мы не будем повторять какую роль вода играет в жизни человека, напомним лишь что воды много не бывает. Если вы отправляетесь на природу на автомобиле, возьмите с собой запас чистой воды из расчета пять литров на человека. Кто-то скажет много, но пусть лучше останется, чем ее не хватит. Мы рекомендуем обязательно иметь с собой на природе пакеты для очистки воды Chlor-Floc US Military Water Purification Powder Packets или фильтр многоразового использования для очистки воды Aquamira Tactical Frontier Pro Water Filter.

Доброго отдыха. Берегите себя.

© 2018, Aquamir®.UA

Разрешается использование материалов блога в прессе или (и) других электронных средствах информации, после предварительного согласования и письменного разрешения.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading RSS Feed