11.05.2013      1286      0
 

Рубашки из джинсовой ткани

Сейчас, наверное, нет такого человека, у которого не было бы рубашки из джинсы. И правда,…


джинсовые рубашки

Сейчас, наверное, нет такого человека, у которого не было бы рубашки из джинсы. И правда, удобные, не мнущиеся и прекрасно дополняющие гардероб, рубашки плотно вошли в нашу жизнь. Ведь их носят люди любого возраста и любых профессий.

Немного истории

Америка первый раз увидела одежду из джинсовой ткани в конце 19 века, когда удачливый торговец Levi Strauss прибыл к её берегам, остался и организовал своё первое производство. Французская ткань  Serge de Nime ( Denim) прекрасно подошла для пошива джинсовых рубашек. С годами усовершенствовав своё производство и дополнив джинсовые рубашки маленькими пуговицами, заклёпками, компания Levi Strauss прочно завоевала сердца любителей джинсовой одежды.

Какую роль играют рубашки из джинсовой ткани в наши дни?

В настоящее время их носят строители, которые оценили прочность и надёжность ткани, из которой сшиты рубашки. В пабах можно встретить бывалых моряков, красующихся в рубашках из джинсовой ткани. Это не заменимая одежда студентов во всех уголках мира. В ней ходят на лекции и в ночной клуб. Причём единственная одежда из джинсовой ткани — рубашки Левис, носят люди различные по своим  финансовым возможностям. Уникальная одежда, которая годиться для всех случаев жизни. Некоторые могут задаться вопросом, почему так долго в моде рубашка из джинсовой ткани? Трудно ответить. Но неоспоримый факт – это комфорт, который она даёт своему владельцу.

Классика через века.

Прошло уже 150 лет, как появилась на свет рубашка джинсовая, но её фасон мало чем изменился. Классическая рубашка имеет успех и сейчас. Появились различные расцветки синего цвета. Рубашки могут иметь застёжку: пуговицы или кнопки, но во всех моделях рубашки есть два удобных кармана. Если рубашка в классическом стиле от Левайс имеет закруглённые внизу края, то модель Dark Stone Washed  с прямыми краями и удлинёнными лацканами на рукавах. Отличая на первый взгляд не большие, но они помогут взглянуть на рубашку из джинсовой ткани по-другому.

Пройдут года, но мода на рубашки из джинсовой ткани от Левис останется. Они также будут любимыми вещами многих людей, различных профессий. Прочные изделия, предоставляющие повышенный комфорт, ценились и ценятся во все времена.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?

    Multicam, Scorpion W2 и OCP используются настолько взаимозаменяемо, что можно легко запутаться и потеряться, если вы не знакомы с темой. В этом статье мы подробно расскажем о различиях, развитии и ответим на наиболее распространенные вопросы по этой теме. Вступление Мы уже говорили об эффективности MultiCam и коснулись исключительно конкурентного характера выбора следующего оперативного камуфляжа (OCP) для армии США. Тем не менее, мы намеренно избегали упоминания Scorpion W2, что было уместно для целей этого поста, поскольку тема имеет тенденцию сбивать с толку тех, кто не углубился в тему или операторов, которые не знакомы с каждым из них. Сравнивая их рядом, вы… Read more »
  • Мартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские праваМартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские права

    В начале своей карьеры икона соул-музыки Джеймс Браун никогда не носил джинсы, никогда не хотел, чтобы его видели в джинсах, и не позволял никому из членов своей группы носить джинсы. Джинсовая ткань была лучшей связью для многих чернокожих американцев в 1950-х и 60-х годах. Несмотря на изображения активистов за гражданские права, одетых в безукоризненные костюмы и платья во время протестов и бойкотов, большинство чернокожих на послевоенном американском Юге жили в бедности и работали издольщиками или на других низкооплачиваемых работах, связанных с физическим трудом. Ручной труд, требующий спецодежды. Ношение джинсовой одежды было признаком бедности, а не стиля, и такие, как Джеймс… Read more »
  • Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»

    Неутешительный факт в истории джинсовой ткани: один из самых ранних лозунгов Леви был «Единственный вид, сделанный белым трудом». Впервые упоминается об этом в книге Майкла Аллена Харриса «Джинсы Старого Запада», где реклама датируется концом 1870-х - началом 1880-х годов. Это было, когда Соединенные Штаты находились в периоде экономического спада, называемого «длительной депрессией». Тысячи американцев переехали на запад в поисках работы и оказались в Сан-Франциско, в родном городе Леви… где тоже не было работы. Иллюстрация «Восстание в Сан-Франциско 1877 года», первоначально появившаяся в иллюстрированной газете Фрэнка Лесли. Безработица в Сан-Франциско в конце 1870-х годов превышала 20% (для справки, она достигла пика… Read more »
  • Знай свою подошву: 8 наиболее распространенных вариантовЗнай свою подошву: 8 наиболее распространенных вариантов

    Если вы еще не слышали, как продавец-халтурщик говорит о качестве покупки того, что отделяет вас от земли, вы сейчас услышите: “Тратьте деньги на то, что находится между вами и землей: матрасы, обувь, шины и т. д.”. В обуви, по крайней мере, есть много вариантов того, что может встать между вами и тротуаром. Вот краткое описание наиболее распространенных типов подошв, с которыми вы столкнетесь в обуви с рантом. Коммандо Туфли Tricker модель Blucher Подошва Commando - это классическая резиновая подошва для походов/рабочих ботинок. Известная своим толстым узловатым протектором, подошва commando обеспечивает отличное сцепление и устойчивость к атмосферным воздействиям, но она может… Read more »
  • Пикаридин против ДИТА (DEET): что вам нужно знатьПикаридин против ДИТА (DEET): что вам нужно знать

    ДИТ (DEET)-это испытанный и настоящий действующий чемпион в области средств от комаров. Он используется с 1940-х годов. Препараты с ДИТ одобрены Всемирной организацией здравоохранения и почти каждой местной организацией здравоохранения как наиболее эффективное средство от комаров. Но есть новичок, угрожающий свергнуть ДИТА. Пикаридин доступен с 1998 года в Австралии и Европе и начал использоваться в США в 2005 году. Он имеет несколько потенциальных преимуществ перед DEET и, как сообщается, столь же эффективен. В последнее время все чаще обсуждается значение Пикаридина по сравнению с ДИТ. Понимание ДИТ DEET был разработан в 1946 году армией Соединенных Штатов как способ обезопасить войска от… Read more »