13.02.2019      4619      0
 

Куртки пилот Cockpit USA. Летная куртка «бомбер»

История знаменитого бренда «Пилот» началась в 1917 году, когда вместо кожаных плащей пилотов США одели…


Куртки пилот Cockpit USA. Летная куртка «бомбер»

История знаменитого бренда «Пилот» началась в 1917 году, когда вместо кожаных плащей пилотов США одели в теплые куртки из кожи с большим воротником, плотной застежкой, множеством карманов. В 1926 году у летчиков Королевских ВВС появилась куртка пилот зимняя, сделанная из овчины, которую до сих пор называют ИРВИН.

Куртка пилот 40th Anniversary Lakanooki A-2

Летчики «Нормандии-Неман» во время Второй мировой были одеты именно в такие теплые обновки. Эта новинка была супербрендом с момента своего появления и до снятия с производства в 1944 году. Параллельно в 1931 году в Америке тоже произвели подобную форму для пилотов из овчины, с одним карманом и меховыми отворотами, которая получила имя «Бомбер».

Современные американские и королевские пилоты одеваются в удобные комбинезоны, а культовые военные бушлаты с именами Пилот-ИРВИН-Бомбер превратились в модные мировые бренды, которые ужу много десятилетий только укрепляют позиции на капризном гламурном Олимпе.

Authentic MA-1 Bomber Jacket from Cocpit USA

Ежегодно в продажу поступают новые версии, сохраняющие классические признаки моделей 40-60-х годов, но усовершенствованные новыми материалами и деталями. Летные модели теперь шьют не только брутальным мужчинам, но также изящным женщинам и малышам, едва выросшим из пеленок.

Известные во многих странах куртки Cockpit начали выпускать в промышленных масштабах в 1975 году, когда летчик Клайман реализовал свою идею возрождения реликтовых военных изделий. Через четыре года прошел первый показ, а сегодня американские летные модели сверхпопулярны во всем мире.

Отличительные черты бренда

Куртки пилот Cockpit USA. Летная куртка «бомбер»Настоящая куртка бомбер имеет свои приметы и особенности:

Парка B-7 Aleutian WWII Sheepskin Parka
  • Спинка кроится из единого кожаного лоскута;
  • В большинстве случаев изделия отшивались из лошадиной кожи, дубление которой производилось с помощью хрома либо растительных экстрактов. Иногда использовали кожу козы или воловьи шкуры.
  • Традиция сохранилась;
  • Цвет – темно-коричневый;
  • Хлопковая подкладка;
  • Стальная или бронзовая молния;
  • Прилегающий силуэт.

Военные пилоты получали эти модели как признание своего мастерства и доблести, добавляя со временем на рукава новые нашивки. Признанным асам вручали «Бомберы» с алой подкладкой из сатина. Сейчас такие раритеты стоят до 5000$, а нынешним военным летчикам выдается зимняя летная куртка свободной формы из кожи козы, окрашенная в темно-коричневый ровный цвет и пропитанная огнеупорными составами и без каких-либо нашивок.

В последнее время куртка летная меховая дополняется облегченной нейлоновой моделью с обилием разнокалиберных карманов, отстрочек и прочих атрибутов «милитари». Для верха, подкладки и утепляющей прослойки используют новейшие ткани из специально обработанных полиамидных волокон, чтобы изделия стали более прочными, водонепроницаемыми, легкими и не поддающимися горению.

Модели и дизайн

Куртка «Movie Heroes»© Top Gun Navy G-1 Jacket

Куртки Cockpit на гражданском модном рынке представлены огромным количеством моделей, но среди них есть особенно востребованные:

  • Модель пилот летная G -1 (первый вариант этой модели создан в 1935 году, современные изделия все так же имеют военные эмблемы и нашивки, теплый воротник из техасского мутона. Шьется эта версия в Нью-Джерси на военной фабрике Cockpit);
  • Куртка летная ВВС Ее Величества (из овчины высочайшего качества, сделана по модели 1938 года, манжеты с молнией, все швы отделаны кожаными полосками, свободный силуэт и внутренняя сумка);
  • Мужская куртка пилот В-15 (по образцу модели 1944 года, из воловьей кожи с обработкой под оленя, со снимающимся мутоновым широким воротником и простеганной подкладкой, наружные карманы с кнопками и множество внутренних);
  • Модель женская (кожа ягненка, ручная вышивка на подкладке и снаружи золотом и серебром); Сделанная в стиле пилот куртка кожаная классическая А-2 (кожа ягненка, винтажные карманы и подкладка из шелка, кожаные эполеты);
  • Летная куртка кожаная В-3 (классика дополнена мутоновым капюшоном с отделкой по краю мехом койота, швы обшиты полосами кожи, прочная металлическая молния).
Зимняя куртка N3B Long Parka от Cocpit USA

Многие молодые люди в Европе и Америке мечтают купить куртку пилот, сшитую по легендарным образцам, но обладающую всеми достоинствами современных материалов. Такие изделия любят байкеры и охотники всех возрастов и комплекций, геологи и туристы, горожане и загородные жители. Бренд-легенда продолжает жить и завоевывать все новых поклонников.

Все желающие в Украине могут купить летную куртку непосредственно в Америке, воспользовавшись услугами представителя. После согласования размера и модели, наш сервис приобретет изделие непосредственно у производителя, а затем перешлет посылкой на нужный адрес.

www.aquamir.kiev.ua


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?

    MultiCam — один из самых известных камуфляжей современности. Но так ли это эффективно? В этом обзоре мы поговорим о его производительности в различных окружающих условиях. Введение MultiCam дебютировал в 2002 году. С тех пор этот патерн пользуется все большей популярностью, во многом благодаря его использованию вооруженными силами США. Crye Precision изобрела MultiCam. В 2004 году надежды компании на свой образец Scorpion MultiCam потерпели неудачу, когда стало известно, что MultiCam проиграл UCP (универсальный камуфляжный патерн) в попытке заменить стандартный трехцветный патерн американской армии для пустыни и леса. Но на этом история мультикама не закончился. Случилось так, что расширяющийся масштаб военных операций… Read more »
  • Типы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведроТипы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведро

    Униформа уже давно включает головные уборы тактического или военного стиля. Самыми популярными из них являются патрульные кепки, кепки операторов и панамы-буни. В этой статье мы рассмотрим панаму буни и посмотрим, чем она отличается от гражданского популярного аналогичного гражданского головного убора — панамы-ведро. Что такое панама буни? Панама-буни (boonie hat) была представлена Вооруженным силам США во время войны во Вьетнаме, когда зеленые береты армии США из 5-й группы спецназа начали носить их в полевых условиях вместе с подразделениями Австралии и армии Республики Вьетнам. Эти шляпы с леопардовым пятном или тигровой полосой закупались на месте, а камуфляжная ткань обычно собиралась из других… Read more »
  • Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?

    Multicam, Scorpion W2 и OCP используются настолько взаимозаменяемо, что можно легко запутаться и потеряться, если вы не знакомы с темой. В этом статье мы подробно расскажем о различиях, развитии и ответим на наиболее распространенные вопросы по этой теме. Вступление Мы уже говорили об эффективности MultiCam и коснулись исключительно конкурентного характера выбора следующего оперативного камуфляжа (OCP) для армии США. Тем не менее, мы намеренно избегали упоминания Scorpion W2, что было уместно для целей этого поста, поскольку тема имеет тенденцию сбивать с толку тех, кто не углубился в тему или операторов, которые не знакомы с каждым из них. Сравнивая их рядом, вы… Read more »
  • Мартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские праваМартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские права

    В начале своей карьеры икона соул-музыки Джеймс Браун никогда не носил джинсы, никогда не хотел, чтобы его видели в джинсах, и не позволял никому из членов своей группы носить джинсы. Джинсовая ткань была лучшей связью для многих чернокожих американцев в 1950-х и 60-х годах. Несмотря на изображения активистов за гражданские права, одетых в безукоризненные костюмы и платья во время протестов и бойкотов, большинство чернокожих на послевоенном американском Юге жили в бедности и работали издольщиками или на других низкооплачиваемых работах, связанных с физическим трудом. Ручной труд, требующий спецодежды. Ношение джинсовой одежды было признаком бедности, а не стиля, и такие, как Джеймс… Read more »
  • Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»

    Неутешительный факт в истории джинсовой ткани: один из самых ранних лозунгов Леви был «Единственный вид, сделанный белым трудом». Впервые упоминается об этом в книге Майкла Аллена Харриса «Джинсы Старого Запада», где реклама датируется концом 1870-х - началом 1880-х годов. Это было, когда Соединенные Штаты находились в периоде экономического спада, называемого «длительной депрессией». Тысячи американцев переехали на запад в поисках работы и оказались в Сан-Франциско, в родном городе Леви… где тоже не было работы. Иллюстрация «Восстание в Сан-Франциско 1877 года», первоначально появившаяся в иллюстрированной газете Фрэнка Лесли. Безработица в Сан-Франциско в конце 1870-х годов превышала 20% (для справки, она достигла пика… Read more »