13.02.2019      2051      0
 

Куртки пилот Cockpit USA. Летная куртка «бомбер»

История знаменитого бренда «Пилот» началась в 1917 году, когда вместо кожаных плащей пилотов США одели…


Куртки пилот Cockpit USA. Летная куртка «бомбер»

История знаменитого бренда «Пилот» началась в 1917 году, когда вместо кожаных плащей пилотов США одели в теплые куртки из кожи с большим воротником, плотной застежкой, множеством карманов. В 1926 году у летчиков Королевских ВВС появилась куртка пилот зимняя, сделанная из овчины, которую до сих пор называют ИРВИН.

Куртка пилот 40th Anniversary Lakanooki A-2

Летчики «Нормандии-Неман» во время Второй мировой были одеты именно в такие теплые обновки. Эта новинка была супербрендом с момента своего появления и до снятия с производства в 1944 году. Параллельно в 1931 году в Америке тоже произвели подобную форму для пилотов из овчины, с одним карманом и меховыми отворотами, которая получила имя «Бомбер».

Современные американские и королевские пилоты одеваются в удобные комбинезоны, а культовые военные бушлаты с именами Пилот-ИРВИН-Бомбер превратились в модные мировые бренды, которые ужу много десятилетий только укрепляют позиции на капризном гламурном Олимпе.

Authentic MA-1 Bomber Jacket from Cocpit USA

Ежегодно в продажу поступают новые версии, сохраняющие классические признаки моделей 40-60-х годов, но усовершенствованные новыми материалами и деталями. Летные модели теперь шьют не только брутальным мужчинам, но также изящным женщинам и малышам, едва выросшим из пеленок.

Известные во многих странах куртки Cockpit начали выпускать в промышленных масштабах в 1975 году, когда летчик Клайман реализовал свою идею возрождения реликтовых военных изделий. Через четыре года прошел первый показ, а сегодня американские летные модели сверхпопулярны во всем мире.

Отличительные черты бренда

Куртки пилот Cockpit USA. Летная куртка «бомбер»Настоящая куртка бомбер имеет свои приметы и особенности:

Парка B-7 Aleutian WWII Sheepskin Parka
  • Спинка кроится из единого кожаного лоскута;
  • В большинстве случаев изделия отшивались из лошадиной кожи, дубление которой производилось с помощью хрома либо растительных экстрактов. Иногда использовали кожу козы или воловьи шкуры.
  • Традиция сохранилась;
  • Цвет – темно-коричневый;
  • Хлопковая подкладка;
  • Стальная или бронзовая молния;
  • Прилегающий силуэт.

Военные пилоты получали эти модели как признание своего мастерства и доблести, добавляя со временем на рукава новые нашивки. Признанным асам вручали «Бомберы» с алой подкладкой из сатина. Сейчас такие раритеты стоят до 5000$, а нынешним военным летчикам выдается зимняя летная куртка свободной формы из кожи козы, окрашенная в темно-коричневый ровный цвет и пропитанная огнеупорными составами и без каких-либо нашивок.

В последнее время куртка летная меховая дополняется облегченной нейлоновой моделью с обилием разнокалиберных карманов, отстрочек и прочих атрибутов «милитари». Для верха, подкладки и утепляющей прослойки используют новейшие ткани из специально обработанных полиамидных волокон, чтобы изделия стали более прочными, водонепроницаемыми, легкими и не поддающимися горению.

Модели и дизайн

Куртка «Movie Heroes»© Top Gun Navy G-1 Jacket

Куртки Cockpit на гражданском модном рынке представлены огромным количеством моделей, но среди них есть особенно востребованные:

  • Модель пилот летная G -1 (первый вариант этой модели создан в 1935 году, современные изделия все так же имеют военные эмблемы и нашивки, теплый воротник из техасского мутона. Шьется эта версия в Нью-Джерси на военной фабрике Cockpit);
  • Куртка летная ВВС Ее Величества (из овчины высочайшего качества, сделана по модели 1938 года, манжеты с молнией, все швы отделаны кожаными полосками, свободный силуэт и внутренняя сумка);
  • Мужская куртка пилот В-15 (по образцу модели 1944 года, из воловьей кожи с обработкой под оленя, со снимающимся мутоновым широким воротником и простеганной подкладкой, наружные карманы с кнопками и множество внутренних);
  • Модель женская (кожа ягненка, ручная вышивка на подкладке и снаружи золотом и серебром); Сделанная в стиле пилот куртка кожаная классическая А-2 (кожа ягненка, винтажные карманы и подкладка из шелка, кожаные эполеты);
  • Летная куртка кожаная В-3 (классика дополнена мутоновым капюшоном с отделкой по краю мехом койота, швы обшиты полосами кожи, прочная металлическая молния).
Зимняя куртка N3B Long Parka от Cocpit USA

Многие молодые люди в Европе и Америке мечтают купить куртку пилот, сшитую по легендарным образцам, но обладающую всеми достоинствами современных материалов. Такие изделия любят байкеры и охотники всех возрастов и комплекций, геологи и туристы, горожане и загородные жители. Бренд-легенда продолжает жить и завоевывать все новых поклонников.

Все желающие в Украине могут купить летную куртку непосредственно в Америке, воспользовавшись услугами представителя. После согласования размера и модели, наш сервис приобретет изделие непосредственно у производителя, а затем перешлет посылкой на нужный адрес.

www.aquamir.kiev.ua


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Почему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществомПочему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществом

    Японско-американские мужчины в джинсах (возможно, в лагере для интернированных времен Второй мировой войны). Изображение из авторской коллекции. Пару месяцев назад моя рабочая почта разрывалась от количества писем. Это случилось после того как автор из Vice UK опубликовал статью с сенсационным названием «Смерть джинсовой ткани: как джинсы перестали быть главным элементом одежды в мужском гардеробе», и все моментально начали давать комментарии по этому поводу. Большинство комментариев были отрицательными, и дискус быстро перерос в оскорбление личного стиля автора; но что-то в этой истории не давало мне покоя. Нередко можно прочитать эти сенсационные статьи на тему «такая-то и такая-то тенденция умирает», заголовки которых… Read more »
  • Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.

    Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход. Если бы когда-нибудь существовал тренд, который на самом деле не был бы похож на тренд, он, вероятно, был бы одет в камуфляж. Отчасти потому, что это настоящая униформа, которую носят военнослужащие, а отчасти потому, что всегда есть один парень, которого вы видите утром по дороге на работу, который изо всех сил держится за эту атмосферу. Но мы сейчас напоминаем вам, что это действительно отлично смотрится со стороны - и когда подобрано хорошо, может иметь серьезное влияние на окружающих. Это является мужской идеей, не броско, и это не дорого. Отдельные части этого стиля, также могут… Read more »
  • Джинсовые мужские тренды в сезоне 2020 годаДжинсовые мужские тренды в сезоне 2020 года

    Джинсовая ткань всегда в моде - вопрос в том, какие стили стали трендовыми в этом сезоне. Бренды всегда предлагают разные варианты джинсовой ткани, это актуально и в этом сезоне, так что вы всегда можете дополнить свой образ эффектной новой моделью брюк. Levi's, Lee, Wrangler, Key Apparel, Red Kap - это те бренды, который всегда использует деним в своих изделиях. В этом можно убедиться, если посмотреть на их последние новинки и новации. И вот некоторые из последних джинсовых трендов для мужчин в этом сезоне: Двойной деним Katie Holmes Does Double Denim Delightfully То, что когда-то было грехом моды (в начале 2000-х),… Read more »
  • Джинсы скинни полностью вышли из моды?Джинсы скинни полностью вышли из моды?

    Как часто вы слышали эту фразу в модных блогах и журналах за последние несколько лет? Подобные заявление от людей, которые «в курсе моды», появляются постоянно, но иногда это не больше, чем просто коммерческий ход. Гуру моды неоднократно заявляют об окончании тенденций и появлении новых. Каждые несколько месяцев можно найти свежие статьи, в которых описываются, например, 10 самых трендовых вещей, которые должны появиться в вашем гардеробе в этом сезоне. А потом вы можете найти советы по поводу вещей, от которых следует избавиться. Мы живем в мире пятиминутного увлечения и быстрой моды, где ничто, к сожалению, не имеет длительного срока годности. Тем… Read more »
  • Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»

    Нам задают вопросы о торговых марках «ULTRA FORCE»,«VENTURER», «BASIC ISSUE», и почему некоторые торговые марки больше не выпускаются. В данном обзоре мы рассмотрим все под бренды или торговые марки компании Rothco и объясним чем они отличаются. На самом деле, «ULTRA FORCE» и «ROTHCO» - это одна и та же продукция одного и того же производителя. Компания Rothco долгое время выпускала серии продукции (произведенные в Китае) под торговой маркой «ULTRA FORCE», но маркетинговая политика компании в конце 2000-х начала кардинально меняться и американцы пришли к выводам, что им выгоднее не распылять маркетинг по нескольким брендам, и за последние 5 лет они… Read more »