09.12.2013      2756      0
 

Thermolite® Plus. Что за зверь такой?

Изобретение ткани Thermolite® (читается «термолайт») компанией DuPont произвело настоящую революцию в области производства спортивного белья….


Thermolite® Plus. Что за зверь такой?

Изобретение ткани Thermolite® (читается «термолайт») компанией DuPont произвело настоящую революцию в области производства спортивного белья. Thermolite® мгновенно высыхает и эффективно сохраняет необходимый температурный режим. Thermolite® быстро реагирует на изменения температуры тела и предотвращает перегрев или переохлаждение человека. Другими словами, Thermolite® является своего рода «температурным контролёром» своего владельца.

Секрет такого замечательного поведения заключается в использовании особых волокон, имеющих полую структуру, которые берут тепло человеческого тела и сохраняет его, подобно термосу. В случае же перегрева (например, во время большой физической нагрузки), при активном выделении пота, Thermolite®, благодаря своей структуре, помогает влаге мгновенно покидать поверхность кожи и испаряться с поверхности одежды. Таким образом, владелец всегда чувствует себя тепло, сухо и комфортно.

Основные преимущества Thermolite® перед другими изоляционными материалами:

  • является лучшим изолятором и более эффективно поддерживает тепло;
  • очень малый вес благодаря полой структуре;
  • сохраняет тепло даже в намокшем состоянии;
  • высыхает на 20% быстрее других изоляционных тканей и на 50% быстрее хлопка;
  • за счёт мгновенного высыхания предотвращает озноб после занятий;
  • хорошо стирается в машине и не даёт усадки после стирки;
  • прекрасно держит форму после частых стирок.

Thermolite® Plus

Разработан компанией Dupont специально для утепления одежды, расчитанной на холодную погоду. На 80% состоит из переработанного полиэстера. Представяет собой переплетеные пустотелые волокна специальной формы. Специалисты компании DuPont, изучили шерсть белых медведей, которая  содержит тысячи крошечных воздушных карманов для большей изоляции. Разработан специально для утепления одежды, рассчитанной на холодную погоду. На 80% состоит из переработанного полиэстера. Представляет собой переплетенные пустотелые волокна специальной формы. Материал обладает свойством сохранения тепла, при этом влага выводится через ткань в ее внешние слои, где хорошо испаряется. Это сводит опасность переохлаждения тела к минимуму. Ткань имеет высокие изоляционные свойства и сохраняет свои свойства при намокании.

Thermolite® Plus это:
— Высокая мягкость утеплителя
— Продолжает греть во влажном состоянии
— Высокая механическая стойкость
— Неизменность характеристик после большого числа стирок
— Гипоаллергенный
— Можно стирать/сушить в машине


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • История системы MOLLEИстория системы MOLLE

    MOLLE — это чрезвычайно узнаваемая и широко используемая система несущей нагрузки снаряжения. Его ключевыми характеристиками являются надежность, стандартизация и простота эксплуатации. Но какова его история происхождения? В этой статье мы рассмотрим, как появилась модульная система MOLLE. Введение Если бы мы были теми, кто делает ставки (а мы таковыми являемся), мы были бы готовы поспорить, что вы использовали MOLLE в какой-то момент своей жизни или, по крайней мере, слышали о нем. Но на случай, если вы лишь смутно знакомы с системой MOLLE, вам будет проще думать о ней как о сетке ремней, к которым вы можете прикрепить свое снаряжение. Но эти… Read more »
  • Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?

    MultiCam — один из самых известных камуфляжей современности. Но так ли это эффективно? В этом обзоре мы поговорим о его производительности в различных окружающих условиях. Введение MultiCam дебютировал в 2002 году. С тех пор этот патерн пользуется все большей популярностью, во многом благодаря его использованию вооруженными силами США. Crye Precision изобрела MultiCam. В 2004 году надежды компании на свой образец Scorpion MultiCam потерпели неудачу, когда стало известно, что MultiCam проиграл UCP (универсальный камуфляжный патерн) в попытке заменить стандартный трехцветный патерн американской армии для пустыни и леса. Но на этом история мультикама не закончился. Случилось так, что расширяющийся масштаб военных операций… Read more »
  • Типы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведроТипы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведро

    Униформа уже давно включает головные уборы тактического или военного стиля. Самыми популярными из них являются патрульные кепки, кепки операторов и панамы-буни. В этой статье мы рассмотрим панаму буни и посмотрим, чем она отличается от гражданского популярного аналогичного гражданского головного убора — панамы-ведро. Что такое панама буни? Панама-буни (boonie hat) была представлена Вооруженным силам США во время войны во Вьетнаме, когда зеленые береты армии США из 5-й группы спецназа начали носить их в полевых условиях вместе с подразделениями Австралии и армии Республики Вьетнам. Эти шляпы с леопардовым пятном или тигровой полосой закупались на месте, а камуфляжная ткань обычно собиралась из других… Read more »
  • Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?

    Multicam, Scorpion W2 и OCP используются настолько взаимозаменяемо, что можно легко запутаться и потеряться, если вы не знакомы с темой. В этом статье мы подробно расскажем о различиях, развитии и ответим на наиболее распространенные вопросы по этой теме. Вступление Мы уже говорили об эффективности MultiCam и коснулись исключительно конкурентного характера выбора следующего оперативного камуфляжа (OCP) для армии США. Тем не менее, мы намеренно избегали упоминания Scorpion W2, что было уместно для целей этого поста, поскольку тема имеет тенденцию сбивать с толку тех, кто не углубился в тему или операторов, которые не знакомы с каждым из них. Сравнивая их рядом, вы… Read more »
  • Мартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские праваМартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские права

    В начале своей карьеры икона соул-музыки Джеймс Браун никогда не носил джинсы, никогда не хотел, чтобы его видели в джинсах, и не позволял никому из членов своей группы носить джинсы. Джинсовая ткань была лучшей связью для многих чернокожих американцев в 1950-х и 60-х годах. Несмотря на изображения активистов за гражданские права, одетых в безукоризненные костюмы и платья во время протестов и бойкотов, большинство чернокожих на послевоенном американском Юге жили в бедности и работали издольщиками или на других низкооплачиваемых работах, связанных с физическим трудом. Ручной труд, требующий спецодежды. Ношение джинсовой одежды было признаком бедности, а не стиля, и такие, как Джеймс… Read more »