20.09.2016      1719      0
 

Этикетки по уходу за одеждой

Этикетки по уходу за одеждой— это краткая инструкция, которая расположена в определенном месте на одежде….


Этикетки по уходу за одеждойЭтикетки по уходу за одеждойэто краткая инструкция, которая расположена в определенном месте на одежде. На них также изображены специальные символы, которые помогают покупателю понять, какой уход подходит к конкретному виду одежды. Если вы уделите немного времени, чтобы прочитать инструкцию с правил по уходу за товаром, у вас будет возможность выбрать наиболее подходящую вид одежды.
Этикетки по уходу или значкиинструкции (англ. PCL), содержат символы, которые предоставляют покупателю информацию, о том, как следует ухаживать за конкретным изделием, но для начала необходимо выучить основные символы.

Введение

Правильный уход за одеждой, это один из главных моментов, который нужно знать, для того чтобы сохранить одежду в хорошем качестве, и поэтому было установлено прикреплять специальные ярлычки, на которых будет написана эта информацияТекст должен быть читабельными, чтобы покупатель имел возможность ознакомиться с ними перед покупкой товара. Эти знаки регламентируют режимы: стирки, отбеливания, сушки, химчистки, глажки. Благодаря символу стирки, можно узнать, как необходимо стирать товар, чтобы не повредить его ткань, нити, текстуру и не изменить прочность самой ткани.
Вещи прослужат вам гораздо дольше и не потеряют свой первоначальный вид, если соблюдать правила по уходу, указанные на ярлыках изделий. Изза неправильной эксплуатации, покупателю, наоборот, придется тратить лишние деньги, чтобы приобрести новый товар, так как за последним изделием осуществлялся неправильный уход.

Характеристики этикеток по уходу

На сегодняшний день, в мире используется несколько различных систем маркировки символов, но какую бы систему не использовал производитель одежды, она должна следовать следующим принципам:

  • Маркировочная лента, должна быть расположена на изнаночной стороне, и не мешать во время носки.Этикетки по уходу за одеждой
  • Символы и буквы на этикетке должны быть четко видны в течение всего срока эксплуатации.
  • Все символы, которые относиться к правилам ухода за вещами, должны располагаться на самом лейбле одежды, который прикреплен к конкретному  изделию.
  • Вшивная этикетка, должна быть изготовлена из прочной основы, чтобы не отрываться и сохраняться в хорошем качестве, вся информация, которая внесена на бирку должна нести только правдивую информацию.
  • Маркировочные ленты или этикетки, применимы к абсолютно любому изделию одежды, включая: украшения, молнии, пуговицы, изделия из вышивки или декоративных украшений.

Общие принципы обозначений

На сегодня, не существует универсальной системы символов по уходу одежды. К примеру ASTM символы применяются в странах NAFTA( Северная Америка), ISO/GINETEX символы можно встретить в большинстве стран Европы и Азии, в то время, как Япония имеет свою собственную систему символов. В некоторых странах данные маркировки совсем не обязательны. В странах, где присутствует такая система, она была введена или государством, или же международными стандартами.

Стирка: это процесс, благодаря которому, можно вывести грязь и разные пятна с помощью водного раствора с применяем различных химических порошков и добавок, также при машинной стирке осуществляется полоскание и сушки.
Отбеливание с хлором: химическая обработка материала до или после стирки, с использованием специальных отбеливателей, устраняющая нежелательную окраску и придания ткани насыщенного белого цвета.
Отбеливатель без хлора: средство не содержит хлора и оптических отбеливателей, перборат натрия и так далее.Этикетки по уходу за одеждой
Сухая химчистка: это процесс чистки текстильных изделий с использованием органических растворителей, таких как: нефть, этилен и фторуглерода. Дополнительно, это процесс включает в себя: полоскание и сушку.
Сушка в стиральной машине: процесс при котором барабан машинки вращается попеременно в разные стороны и горячий воздух, проходя сквозь влажную одежду, вбирает в себя всю лишнюю влагу.
Глаженье: процесс прессования ткани скользящими движениями с помощью разогретого утюга.
Прессование: процесс разглаживания одежды и формования ее формы под воздействием тепла и давления, с присутствием пара или без.
Отбеливающее вещество: это продукт, который помогает вывести пятна из текстильных материалов за счет окисления, которое как может включать хлор так и нет.
Очищающие средства: вещество или смесь, помогающее очищать ткань от грязи и разнообразных пятен. В состав моющих средств входит как минимум 1 компонент: растворитель или поверхностноактивные вещества.
Профессиональный уход: это профессиональная очистка изделий из текстильных материалов, которую проводит специально обученный человек.

© 2016, Aquamir®.UA

При использовании материала, обратная активная гиперссылка обязательна. Спасибо.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?

    MultiCam — один из самых известных камуфляжей современности. Но так ли это эффективно? В этом обзоре мы поговорим о его производительности в различных окружающих условиях. Введение MultiCam дебютировал в 2002 году. С тех пор этот патерн пользуется все большей популярностью, во многом благодаря его использованию вооруженными силами США. Crye Precision изобрела MultiCam. В 2004 году надежды компании на свой образец Scorpion MultiCam потерпели неудачу, когда стало известно, что MultiCam проиграл UCP (универсальный камуфляжный патерн) в попытке заменить стандартный трехцветный патерн американской армии для пустыни и леса. Но на этом история мультикама не закончился. Случилось так, что расширяющийся масштаб военных операций… Read more »
  • Типы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведроТипы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведро

    Униформа уже давно включает головные уборы тактического или военного стиля. Самыми популярными из них являются патрульные кепки, кепки операторов и панамы-буни. В этой статье мы рассмотрим панаму буни и посмотрим, чем она отличается от гражданского популярного аналогичного гражданского головного убора — панамы-ведро. Что такое панама буни? Панама-буни (boonie hat) была представлена Вооруженным силам США во время войны во Вьетнаме, когда зеленые береты армии США из 5-й группы спецназа начали носить их в полевых условиях вместе с подразделениями Австралии и армии Республики Вьетнам. Эти шляпы с леопардовым пятном или тигровой полосой закупались на месте, а камуфляжная ткань обычно собиралась из других… Read more »
  • Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?

    Multicam, Scorpion W2 и OCP используются настолько взаимозаменяемо, что можно легко запутаться и потеряться, если вы не знакомы с темой. В этом статье мы подробно расскажем о различиях, развитии и ответим на наиболее распространенные вопросы по этой теме. Вступление Мы уже говорили об эффективности MultiCam и коснулись исключительно конкурентного характера выбора следующего оперативного камуфляжа (OCP) для армии США. Тем не менее, мы намеренно избегали упоминания Scorpion W2, что было уместно для целей этого поста, поскольку тема имеет тенденцию сбивать с толку тех, кто не углубился в тему или операторов, которые не знакомы с каждым из них. Сравнивая их рядом, вы… Read more »
  • Мартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские праваМартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские права

    В начале своей карьеры икона соул-музыки Джеймс Браун никогда не носил джинсы, никогда не хотел, чтобы его видели в джинсах, и не позволял никому из членов своей группы носить джинсы. Джинсовая ткань была лучшей связью для многих чернокожих американцев в 1950-х и 60-х годах. Несмотря на изображения активистов за гражданские права, одетых в безукоризненные костюмы и платья во время протестов и бойкотов, большинство чернокожих на послевоенном американском Юге жили в бедности и работали издольщиками или на других низкооплачиваемых работах, связанных с физическим трудом. Ручной труд, требующий спецодежды. Ношение джинсовой одежды было признаком бедности, а не стиля, и такие, как Джеймс… Read more »
  • Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»

    Неутешительный факт в истории джинсовой ткани: один из самых ранних лозунгов Леви был «Единственный вид, сделанный белым трудом». Впервые упоминается об этом в книге Майкла Аллена Харриса «Джинсы Старого Запада», где реклама датируется концом 1870-х - началом 1880-х годов. Это было, когда Соединенные Штаты находились в периоде экономического спада, называемого «длительной депрессией». Тысячи американцев переехали на запад в поисках работы и оказались в Сан-Франциско, в родном городе Леви… где тоже не было работы. Иллюстрация «Восстание в Сан-Франциско 1877 года», первоначально появившаяся в иллюстрированной газете Фрэнка Лесли. Безработица в Сан-Франциско в конце 1870-х годов превышала 20% (для справки, она достигла пика… Read more »