20.09.2016      974      0
 

Этикетки по уходу за одеждой

Этикетки по уходу за одеждой— это краткая инструкция, которая расположена в определенном месте на одежде….


Этикетки по уходу за одеждойЭтикетки по уходу за одеждойэто краткая инструкция, которая расположена в определенном месте на одежде. На них также изображены специальные символы, которые помогают покупателю понять, какой уход подходит к конкретному виду одежды. Если вы уделите немного времени, чтобы прочитать инструкцию с правил по уходу за товаром, у вас будет возможность выбрать наиболее подходящую вид одежды.
Этикетки по уходу или значкиинструкции (англ. PCL), содержат символы, которые предоставляют покупателю информацию, о том, как следует ухаживать за конкретным изделием, но для начала необходимо выучить основные символы.

Введение

Правильный уход за одеждой, это один из главных моментов, который нужно знать, для того чтобы сохранить одежду в хорошем качестве, и поэтому было установлено прикреплять специальные ярлычки, на которых будет написана эта информацияТекст должен быть читабельными, чтобы покупатель имел возможность ознакомиться с ними перед покупкой товара. Эти знаки регламентируют режимы: стирки, отбеливания, сушки, химчистки, глажки. Благодаря символу стирки, можно узнать, как необходимо стирать товар, чтобы не повредить его ткань, нити, текстуру и не изменить прочность самой ткани.
Вещи прослужат вам гораздо дольше и не потеряют свой первоначальный вид, если соблюдать правила по уходу, указанные на ярлыках изделий. Изза неправильной эксплуатации, покупателю, наоборот, придется тратить лишние деньги, чтобы приобрести новый товар, так как за последним изделием осуществлялся неправильный уход.

Характеристики этикеток по уходу

На сегодняшний день, в мире используется несколько различных систем маркировки символов, но какую бы систему не использовал производитель одежды, она должна следовать следующим принципам:

  • Маркировочная лента, должна быть расположена на изнаночной стороне, и не мешать во время носки.Этикетки по уходу за одеждой
  • Символы и буквы на этикетке должны быть четко видны в течение всего срока эксплуатации.
  • Все символы, которые относиться к правилам ухода за вещами, должны располагаться на самом лейбле одежды, который прикреплен к конкретному  изделию.
  • Вшивная этикетка, должна быть изготовлена из прочной основы, чтобы не отрываться и сохраняться в хорошем качестве, вся информация, которая внесена на бирку должна нести только правдивую информацию.
  • Маркировочные ленты или этикетки, применимы к абсолютно любому изделию одежды, включая: украшения, молнии, пуговицы, изделия из вышивки или декоративных украшений.

Общие принципы обозначений

На сегодня, не существует универсальной системы символов по уходу одежды. К примеру ASTM символы применяются в странах NAFTA( Северная Америка), ISO/GINETEX символы можно встретить в большинстве стран Европы и Азии, в то время, как Япония имеет свою собственную систему символов. В некоторых странах данные маркировки совсем не обязательны. В странах, где присутствует такая система, она была введена или государством, или же международными стандартами.

Стирка: это процесс, благодаря которому, можно вывести грязь и разные пятна с помощью водного раствора с применяем различных химических порошков и добавок, также при машинной стирке осуществляется полоскание и сушки.
Отбеливание с хлором: химическая обработка материала до или после стирки, с использованием специальных отбеливателей, устраняющая нежелательную окраску и придания ткани насыщенного белого цвета.
Отбеливатель без хлора: средство не содержит хлора и оптических отбеливателей, перборат натрия и так далее.Этикетки по уходу за одеждой
Сухая химчистка: это процесс чистки текстильных изделий с использованием органических растворителей, таких как: нефть, этилен и фторуглерода. Дополнительно, это процесс включает в себя: полоскание и сушку.
Сушка в стиральной машине: процесс при котором барабан машинки вращается попеременно в разные стороны и горячий воздух, проходя сквозь влажную одежду, вбирает в себя всю лишнюю влагу.
Глаженье: процесс прессования ткани скользящими движениями с помощью разогретого утюга.
Прессование: процесс разглаживания одежды и формования ее формы под воздействием тепла и давления, с присутствием пара или без.
Отбеливающее вещество: это продукт, который помогает вывести пятна из текстильных материалов за счет окисления, которое как может включать хлор так и нет.
Очищающие средства: вещество или смесь, помогающее очищать ткань от грязи и разнообразных пятен. В состав моющих средств входит как минимум 1 компонент: растворитель или поверхностноактивные вещества.
Профессиональный уход: это профессиональная очистка изделий из текстильных материалов, которую проводит специально обученный человек.

© 2016, Aquamir®.UA

При использовании материала, обратная активная гиперссылка обязательна. Спасибо.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Почему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществомПочему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществом

    Японско-американские мужчины в джинсах (возможно, в лагере для интернированных времен Второй мировой войны). Изображение из авторской коллекции. Пару месяцев назад моя рабочая почта разрывалась от количества писем. Это случилось после того как автор из Vice UK опубликовал статью с сенсационным названием «Смерть джинсовой ткани: как джинсы перестали быть главным элементом одежды в мужском гардеробе», и все моментально начали давать комментарии по этому поводу. Большинство комментариев были отрицательными, и дискус быстро перерос в оскорбление личного стиля автора; но что-то в этой истории не давало мне покоя. Нередко можно прочитать эти сенсационные статьи на тему «такая-то и такая-то тенденция умирает», заголовки которых… Read more »
  • Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.

    Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход. Если бы когда-нибудь существовал тренд, который на самом деле не был бы похож на тренд, он, вероятно, был бы одет в камуфляж. Отчасти потому, что это настоящая униформа, которую носят военнослужащие, а отчасти потому, что всегда есть один парень, которого вы видите утром по дороге на работу, который изо всех сил держится за эту атмосферу. Но мы сейчас напоминаем вам, что это действительно отлично смотрится со стороны - и когда подобрано хорошо, может иметь серьезное влияние на окружающих. Это является мужской идеей, не броско, и это не дорого. Отдельные части этого стиля, также могут… Read more »
  • Джинсовые мужские тренды в сезоне 2020 годаДжинсовые мужские тренды в сезоне 2020 года

    Джинсовая ткань всегда в моде - вопрос в том, какие стили стали трендовыми в этом сезоне. Бренды всегда предлагают разные варианты джинсовой ткани, это актуально и в этом сезоне, так что вы всегда можете дополнить свой образ эффектной новой моделью брюк. Levi's, Lee, Wrangler, Key Apparel, Red Kap - это те бренды, который всегда использует деним в своих изделиях. В этом можно убедиться, если посмотреть на их последние новинки и новации. И вот некоторые из последних джинсовых трендов для мужчин в этом сезоне: Двойной деним Katie Holmes Does Double Denim Delightfully То, что когда-то было грехом моды (в начале 2000-х),… Read more »
  • Джинсы скинни полностью вышли из моды?Джинсы скинни полностью вышли из моды?

    Как часто вы слышали эту фразу в модных блогах и журналах за последние несколько лет? Подобные заявление от людей, которые «в курсе моды», появляются постоянно, но иногда это не больше, чем просто коммерческий ход. Гуру моды неоднократно заявляют об окончании тенденций и появлении новых. Каждые несколько месяцев можно найти свежие статьи, в которых описываются, например, 10 самых трендовых вещей, которые должны появиться в вашем гардеробе в этом сезоне. А потом вы можете найти советы по поводу вещей, от которых следует избавиться. Мы живем в мире пятиминутного увлечения и быстрой моды, где ничто, к сожалению, не имеет длительного срока годности. Тем… Read more »
  • Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»

    Нам задают вопросы о торговых марках «ULTRA FORCE»,«VENTURER», «BASIC ISSUE», и почему некоторые торговые марки больше не выпускаются. В данном обзоре мы рассмотрим все под бренды или торговые марки компании Rothco и объясним чем они отличаются. На самом деле, «ULTRA FORCE» и «ROTHCO» - это одна и та же продукция одного и того же производителя. Компания Rothco долгое время выпускала серии продукции (произведенные в Китае) под торговой маркой «ULTRA FORCE», но маркетинговая политика компании в конце 2000-х начала кардинально меняться и американцы пришли к выводам, что им выгоднее не распылять маркетинг по нескольким брендам, и за последние 5 лет они… Read more »