23.01.2017      1230      0
 

Электрическая балаклава: Инновации в разработках

Электрическая балаклава защитит от заболеваний грудной клетки в холодную погоду. Команда исследователей из Ноттингемского университета…


Электрическая балаклава. Инновации в разработках.Электрическая балаклава защитит от заболеваний грудной клетки в холодную погоду.

Команда исследователей из Ноттингемского университета разработала «умную» балаклаву, которая предварительно нагревает воздух перед тем, как он проникает к вам в легкие, с целью снизить риск спортсменов получить инфекцию грудной клетки во время занятий спортом в холодную погоду.

Представители Ноттингемского университета с коллегами из Германии, которые занимаются производством вязальных машин Stoll, создали прототип головного убора, чтобы помочь атлетам и лыжникам избежать грудных заболеваний. Один из участников этой команды, Карлос Оливьера (Carlos Oliveira) представляющий группу Advanced Textiles Research Group, провел две недели в Германии работая над этим проектом. Балаклава- это один из спортивных товаров, которые компания Stoll производит на вязальной машине CMS ADF 32 BW, чтобы продемонстрировать потенциал и возможности данной технологии.

Вязальная машина CMS ADF 32 BW

Балаклава была создана на вязальной машине CMS ADF 32 BW, компании Stoll.

Головной убор можно стирать в стиральной машине и уход за ним практически такой же, как и для всего текстиля. Еще одной особенностью этой балаклавы, является использования 3D технологии, которая обеспечивает комфорт и удобную посадку. Также, присутствие светоотражающих полос на балаклаве помогают повысить вашу безопасность. “Балаклава получила «золотую» награду Outdoor Industry Award в 2016 году. Это еще одно доказательств, что профессиональная дисциплина, трудолюбие и тщательные поиски повышают процент возможности открытия чего-то абсолютно нового» прокомментировал Джордж Хартмэн (Joerg Hartmann) глава отдела Fashion & Technology в компании Stoll.

Технология

Технология производства этой балаклавы состоит в создании электропроводящей нити в области носа и рта, которые способны подогревать воздух с помощью электричества. Эти нити присоединяются к специальному аккумулятору, который находится в области затылка. Исследователи подтверждают, что человек не сможет почувствовать электричество проходящие от этих нитей, так как электрический поток очень маленький. После того, как вы вставили батарею в аккумулятор, электронити постепенно начинают подогревать область вокруг вашего рта и носа.

Электрическая балаклава. Инновации в разработках.

Технология 3D для большего комфорта

“Балаклава- это только верхушка айсберга, которая демонстрирует какие результаты могут быть достигнуты в области «умной» ткани в процессе сотрудничества и тщательной работы,» делиться своими мыслями профессор Тилак Диаз, лидер группы Advanced Textiles Research Group з Ноттенгемского университета специализации искусства и дизайна. “Благодаря использованию электропроводящих нитей, которые не могут ощущаться кожей человека из-за своих крошечных размеров, мы в состоянии гарантировать постоянный уровень тепла в области рта и носа, и как результат атлет будет дышать только теплым воздухом.»

Электрическая балаклава. Инновации в разработках.

“Это хороший пример, как можно использовать «умную» ткань для того чтобы улучшить жизнь человека. С применением этой технологии, мы способны уменьшить риск болезни спортсменов и людей, которые занимаются спортом в холодную погоду.»

www.ntu.ac.uk
(с) Aquamir.UA 2017. При использовании материала, активная гиперссылка обязательна. Спасибо.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности