18.01.2017      8613      0
 

Технические характеристики утеплителя 3M™ Thinsulate™

Сегодняшний обзор посвящен современному и инновационному искусственному материалу для холодного времени года или просто утеплителю….


3M™ Thinsulate™ (тип J)

Сегодняшний обзор посвящен современному и инновационному искусственному материалу для холодного времени года или просто утеплителю. Утеплителей бывает большое количество: от дешевого китайского синтепона до современных, очень легких и очень дорогих материалов. Да оставьте, скажут некоторые, не пудрите мне голову, ведь есть пух, перо и шерсть. Вон у меня пуховик, и мне очень тепло. Так то оно так — но не совсем. Перо, шерсть и пух намокают. Как следствие существенное увеличение веса. Ну и сушка мокрого пуха тоже весьма проблематична. Современные искусственные утеплители, которые произведены под маркой известного бренда 3M, обладают новыми качествами по термоизоляции и по-новому реагирую на влагу и сжатие.  А знаете ли вы что первую партию утеплителя Thinsulate компания 3M поставила в NASA? Да, космонавтам тоже хотелось тепла, но пуховик не помещался в ракету. Результатом остались довольны все: прекрасная блокировка от холода при очень небольшом весе и объеме. Широкое применение Thinsulate нашел во всех сферах, где требовалась защита от холода: обувь, спальники, шапки, куртки, перчатки и т.д. Ниже мы постараемся подробно остановится на всех аспектах утеплителя 3M Thinsulate (тип J).

Описание

3M Thinsulate (3M Тинсулейт) водонепроницаемый утеплитель (Тип J) это уникальная смесь синтетических гидрофобных волокон, в результате чего он обладает теплоизоляционными свойствами и не пропускает влагу. Очень мягкий и приятный на ощупь, более того он доступен в различной плотности и толщине, что делает его универсальным материалом, так как использовать такой утеплитель можно при изготовлении верхней одежды и аксессуаров.

  • Легкий на вес, обеспечивает теплоту и комфорт
  • Не пропускает влагу
  • Мягкий и приятный на ощупь
  • Высока степень сжатия
  • Гипоаллергический

Использование

Можно встретить в производстве верхней и спортивной одежды, перчаток и также различных аксессуаров.

Состав волокна

Сертификат качества Соединённых Штатов:

Теплоизоляция: 100% полиэфирное волокно

Сертификат качество ISO:

Теплоизоляция: 100% полиэфирное волокна

Огнестойкость

Класс 1 — Средняя воспламеняемость в условиях CFR 16, часть 1610, Федеральный закон США о легковоспламеняющихся тканях.

Водонепроницаемость

Индивидуальные волокна впитывают меньше одного процента воды. Поддерживает теплоту и не пропускает холод даже в очень сырую и влажную погоду. Легко сохнет и сохраняет форму.

Ограничение химических веществ

сертификат OEKO-TEX®

3M Thinsulate водонепроницаемому утеплителю (Тип J) удалось соответствовать требованиям OEKO-TEX Standard 100 и в результате чего он получил сертификат OEKO-TEX 100 самого высшего 1 Класса, выданным Хоэнштайнским университетом( благодаря тому что утеплитель соответствует всем общественным и экологическим требованиям, которые еще раньше были установлены для детских вещей одежды).

Сертификат качества bluesign®

3M Thinsulate (3M Тинсулейт) водонепроницаемый утеплитель (Тип J) имеет сертификат качества bluesign®, который подтверждает экологичность производства материалов и тканей. Стандарт bluesign® следит за чистотой всех материалов, которые используются при производстве одежды, с целью снижения вреда на окружающею среду и здоровья человека.

Доступные размеры

60 дюймов (1.52 метра) номинальная ширина рулона. Толщина материала зависит от его плотности.

Характеристики

Характеристики 3M ™ Thinsulate ™ Water-Resistant Insulation Type J

Данные значения представляют собой средние значения расчетов на момент публикации.

Расчеты проводились по следующим формулам:

Основные правила использования

Изделия в которых используется утеплитель 3M Thinsulate требует правильного и бережного использования, для того чтобы сохранить все свои свойства и качества. Именно по этой причине, производителям одежды необходимо строго придерживаться всех правил ухода и инструкций, которые отображаются в листке технической информации и следовать всем указаниям в специальных информационных брошюрах, таких как Product Usage Requirements (PUR).

Одной из ключевых задач производителей или дизайнеров одежды является:

  1. Поиск и выбор определенной ткани и материалов, которые соответствуют требованиям и желаниям потребителей.
  2. Строгое выполнения всех правил и инструкций, которые установил брэнд 3M для производства и дизайна индивидуально каждого товара.
  3. Использования специальных маркировок по уходу за товаром, включая инструкции самого брэнда 3M, и также задачей фирмы является прикрепления определенных лейблов на каждый вид товара.

Основные рекомендации по уходу

Утеплитель 3M Thinsulate не обязательно использовать только с водонепроницаемыми тканями. Тем не менее, когда утеплитель 3M Thinsulate используют с тканями, которые не являются водонепроницаемыми, возможен риск появление миграции волокон.

  • Миграция волокон происходит из-за несоответствующего ухода, а именно неправильной стирки, необходимо следовать правилам и инструкциям по уходу, чтобы волокна не покинули свою структуру и не проникли в подкладку изделий. Более того, появление торчащих волокон может, также, свидетельствовать о миграции.
  • Если миграция волокон произошла по неизвестной вам причине, у вас есть возможность обратиться в комитет компании 3M, который передаст образец вашей ткани лаборатории 3M.

Мы рекомендуем использовать при пошиве одежды с использование утеплителя 3M Thinsulate, в качестве подкладочных тканей прочные льняные ткани, ткани с ПУ-покрытием или ПУ-пропиткой, полиэфирные или водонепроницаемые ткани, или прочные сетчатые прослойки для избежания появления миграции волокон.  Для того чтобы повысить уровень прочности утеплителя, создаются специальные небольшие промежутки в самом низу одежды, через которые вода сможет легко выходить и за одно ослабит давление на утеплитель во время большого скопления флаги. Также, мы рекомендуем использовать систему люверсов для дренажирования влаги или использовать сетку.

Рекомендации по изготовлению изделий с утеплителем

Лучше всего, после получения утеплителя 3M Thinsulate (Тип J), позволить ему «полежать» на протяжении суток для выравнивания волокон.

3M Thinsulate (3M Тинсулейт) водонепроницаемый утеплитель(Тип J) может быть выстеган используя стандартное швейное оборудования. Не рекомендуется, чтобы расстояние между строчками было меньше 10 сантиметров, для того чтобы защитить теплозащитные качества материала. Лучше всего, придерживаться расстояние 10-15 сантиметров.

Соединение подкладки может производится надстрочным швом, но обязательно соблюдая рекомендации по размеру строчек. Качество и прочность утеплителя будет зависеть еще от того на сколько легко вода выходит с одежды при стирке. Это в дальнейшем может повлиять на его основные функции и качества.

Рекомендации по изготовлению перчаток и других изделий из утеплителя

Мы рекомендуем, после получения утеплителя 3M Thinsulate (Тип J), позволить ему «полежать» на протяжении суток для выравнивания волокон.

  • Количество слоев у Thinsulate будет влиять на способность одежды защищать от холода и сохранять теплоту.
  • Перчатки почти всегда имеют несколько слоев, для этого трикотажные или льняные волокна всегда должны находится между утеплителем 3M Thinsulate (тип J) и внешним слоем перчаток.

Инструкция по уходу

Инструкция по уходу 3M ™ Thinsulate ™

Компания 3M не может контролировать производства каждого товара, более того это обязанность именно производителя тестировать свой товар, для того чтобы определить какие методы по уходу необходимо использовать именно для этого вида одежды. Покупателям всегда нужно следовать этим инструкциям, с целью сохранения целостности своего товара.

Инструкция для машинной стирки

+ Теплая машинная стирка (40 °C, 105 °F), деликатный режим.  Использовать только чистящие средства без активного хлора. Сушить изделия можно при небольшой температуре. Вещи лучше не отпаривать. Рекомендуется использовать холодную глажку.

Инструкция для сухой чистки

+ Только профессиональная сухая чистка. Сушить изделия можно при небольшой температуре. Вещи запрещено отпаривать. Разрешено гладить или использовать холодную глажку. Сухая чистка способна вывести даже большие загрязнения.

Инструкция как для машинной так и для сухой чистки

Машинная теплая стирка (40 °C, 105 °F), деликатный режим. Использовать только чистящие средства без активного хлора. Не утюжить с запаркой. Ткань обрабатывать только паром или гладить холодным утюгом или же применять сухую чистку. Чтобы избавится от пыли на одежде, всегда используйте соответствующий респиратор.


© 2018, Aquamir.UA

Мы разрешаем использовать данный текст на других ресурсах и средствах массой информации при активной гиперссылке и полной ссылке на наш блог.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности