24.01.2019      2384      0
 

Японские деним Studio D’Artisan

Studio D’Artisan это мастодонт японской деним индустрии, уж простите мне избитую фразу, по другому тут…


Японские деним Studio D'Artisan

Studio D’Artisan это мастодонт японской деним индустрии, уж простите мне избитую фразу, по другому тут не выразишься. Может по обьемам производства и продаж он и не в первых рядах, но по историческому значению для репро-стиля равных ему еще поискать.

Японские деним Studio D'Artisan

 SDA занимаются производством денима с 1979 года, а уже через год выпустили свою точку отсчета — классическую модель DO-1. Дизайн создается в Осаке, а производство расположено в префектуре Окаяма. 

Японские деним Studio D'Artisan

Юмор, помимо качества денима, отличает продукцию SDA. Главный герой джинс кошельков и прочей продукции — поросенок (buta), являющийся символом бренда. 

Японские деним Studio D'Artisan

Все что мог про производство и дизайн японского денима я уже сказал в предыдущих статьях, так что в этом посте могу лишь вкратце обозначить основные модели SDA. Четыре модели выпускаются из денима с окраской натуральным индиго: SD-DO-1 — наследник той самой первой модели, с хлястиком и SD-DO-2 покроены как репро original straight cut довольно щедрый в бедрах и тазе, SD-101XX — современный, менее мешковатый крой regular straight, SD-103XX — tight straight более узкий в бедрах и по всей длине ноги. 

Японские деним Studio D'Artisan

Применяется традиционный индийский метод окраски kase, с 24-х кратным погружением. В премиум моделях для прострочки используется нить двух цветов — бежевая и золотая с зеленоватым оттенком.

Японские деним Studio D'Artisan

Есть еще пара вариантов покроя — SD-102, 202 и 203 шьются loose straight, с широкой штаниной, SD-105 и D-1002 — tight bootcut, обьяснять наверное излишне.

Японские деним Studio D'Artisan

Из 15 унцевого винтажного премиум денима, обработанного санфоризацией изготавливают regular straight SD-101, loose straight SD-102, tight straight SD-103 и tight bootcut SD-105.

Японские деним Studio D'Artisan

14 унцевый винтажный санфоризованный деним представлен моделями SD-201, SD-202 и SD-203/203R, последняя цифра в названии модели определяет, как вы наверное уже успели заметить, силуэт джинс.

Японские деним Studio D'Artisan

14 унцевый деним левого плетения, который можно узнать по немного отличающемуся от RHT оттенку индиго и пурпурному селвиджу на моделях SD-001 и буткат D-1002.

Японские деним Studio D'Artisan

13.5 унцевый деним канатной окраски для дешевых моделей SD-301, SD-302, SD-303.

Японские деним Studio D'Artisan

Кроме необработанного сухого денима, присутствуют Vintage Wash модели D-1058 и D-1151.

Японские деним Studio D'Artisan

Иски от Levi’s сделали свое черное дело, однако студия достойно вышла из ситуации, выпуская все более безумные сочетания классических деталей. Раздел юмора представлен к примеру вот такими моделями: D1367 — питающие нежные чувства к Франции, SDA сделали вариацию классической модели SD-101, из того же 15 унцевого денима, с деталями в цветах французского флага. Белая строчка, красные и синие arcuates на задних карманах, подкладка карманов тех же цветов.

Японские деним Studio D'Artisan

X’S-28 — левая половина джинс это репро Lee, правая половина — Wrangler. Форма карманов, тэбы, патчи, прострочка — все ассимметричное. Была еще помнится такая же лимитед модель LeeLevi’s.

Японские деним Studio D'Artisan

 Limited edition это страсть SDA, перечислить и описать все модели выпускавшиеся за историю бренда наверное невозможно, зато какая переспектива открывается перед коллекционерами. Мне кажется, что все что делают японские деним бренды сейчас — это закладка увесистых кирпичей в будущее.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Мартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские праваМартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские права

    В начале своей карьеры икона соул-музыки Джеймс Браун никогда не носил джинсы, никогда не хотел, чтобы его видели в джинсах, и не позволял никому из членов своей группы носить джинсы. Джинсовая ткань была лучшей связью для многих чернокожих американцев в 1950-х и 60-х годах. Несмотря на изображения активистов за гражданские права, одетых в безукоризненные костюмы и платья во время протестов и бойкотов, большинство чернокожих на послевоенном американском Юге жили в бедности и работали издольщиками или на других низкооплачиваемых работах, связанных с физическим трудом. Ручной труд, требующий спецодежды. Ношение джинсовой одежды было признаком бедности, а не стиля, и такие, как Джеймс… Read more »
  • Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»

    Неутешительный факт в истории джинсовой ткани: один из самых ранних лозунгов Леви был «Единственный вид, сделанный белым трудом». Впервые упоминается об этом в книге Майкла Аллена Харриса «Джинсы Старого Запада», где реклама датируется концом 1870-х - началом 1880-х годов. Это было, когда Соединенные Штаты находились в периоде экономического спада, называемого «длительной депрессией». Тысячи американцев переехали на запад в поисках работы и оказались в Сан-Франциско, в родном городе Леви… где тоже не было работы. Иллюстрация «Восстание в Сан-Франциско 1877 года», первоначально появившаяся в иллюстрированной газете Фрэнка Лесли. Безработица в Сан-Франциско в конце 1870-х годов превышала 20% (для справки, она достигла пика… Read more »
  • Знай свою подошву: 8 наиболее распространенных вариантовЗнай свою подошву: 8 наиболее распространенных вариантов

    Если вы еще не слышали, как продавец-халтурщик говорит о качестве покупки того, что отделяет вас от земли, вы сейчас услышите: “Тратьте деньги на то, что находится между вами и землей: матрасы, обувь, шины и т. д.”. В обуви, по крайней мере, есть много вариантов того, что может встать между вами и тротуаром. Вот краткое описание наиболее распространенных типов подошв, с которыми вы столкнетесь в обуви с рантом. Коммандо Туфли Tricker модель Blucher Подошва Commando - это классическая резиновая подошва для походов/рабочих ботинок. Известная своим толстым узловатым протектором, подошва commando обеспечивает отличное сцепление и устойчивость к атмосферным воздействиям, но она может… Read more »
  • Пикаридин против ДИТА (DEET): что вам нужно знатьПикаридин против ДИТА (DEET): что вам нужно знать

    ДИТ (DEET)-это испытанный и настоящий действующий чемпион в области средств от комаров. Он используется с 1940-х годов. Препараты с ДИТ одобрены Всемирной организацией здравоохранения и почти каждой местной организацией здравоохранения как наиболее эффективное средство от комаров. Но есть новичок, угрожающий свергнуть ДИТА. Пикаридин доступен с 1998 года в Австралии и Европе и начал использоваться в США в 2005 году. Он имеет несколько потенциальных преимуществ перед DEET и, как сообщается, столь же эффективен. В последнее время все чаще обсуждается значение Пикаридина по сравнению с ДИТ. Понимание ДИТ DEET был разработан в 1946 году армией Соединенных Штатов как способ обезопасить войска от… Read more »
  • Что такое пикаридин (икаридин)? База знаний.Что такое пикаридин (икаридин)? База знаний.

    Икаридин, также известный как пикаридин, является средством от насекомых, которое можно использовать непосредственно на коже или одежде. Он обладает широкой эффективностью против различных насекомых, таких как комары, клещи, мошки, мухи и блохи, и почти не имеет цвета и запаха. Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что спрей и крем с пикаридином в концентрации 20% обеспечивают 12-часовую защиту от клещей. Икаридин не растворяет пластмассы, силикон, синтетику или герметики. Название пикаридин было предложено в качестве Международного непатентованного наименования (МНН) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), но официальным названием, которое было одобрено ВОЗ, является икаридин. Это химическое вещество относится к семейству пиперидинов, наряду со многими… Read more »