24.01.2019      1448      0
 

Японские деним Studio D’Artisan

Studio D’Artisan это мастодонт японской деним индустрии, уж простите мне избитую фразу, по другому тут…


Японские деним Studio D'Artisan

Studio D’Artisan это мастодонт японской деним индустрии, уж простите мне избитую фразу, по другому тут не выразишься. Может по обьемам производства и продаж он и не в первых рядах, но по историческому значению для репро-стиля равных ему еще поискать.

Японские деним Studio D'Artisan

 SDA занимаются производством денима с 1979 года, а уже через год выпустили свою точку отсчета — классическую модель DO-1. Дизайн создается в Осаке, а производство расположено в префектуре Окаяма. 

Японские деним Studio D'Artisan

Юмор, помимо качества денима, отличает продукцию SDA. Главный герой джинс кошельков и прочей продукции — поросенок (buta), являющийся символом бренда. 

Японские деним Studio D'Artisan

Все что мог про производство и дизайн японского денима я уже сказал в предыдущих статьях, так что в этом посте могу лишь вкратце обозначить основные модели SDA. Четыре модели выпускаются из денима с окраской натуральным индиго: SD-DO-1 — наследник той самой первой модели, с хлястиком и SD-DO-2 покроены как репро original straight cut довольно щедрый в бедрах и тазе, SD-101XX — современный, менее мешковатый крой regular straight, SD-103XX — tight straight более узкий в бедрах и по всей длине ноги. 

Японские деним Studio D'Artisan

Применяется традиционный индийский метод окраски kase, с 24-х кратным погружением. В премиум моделях для прострочки используется нить двух цветов — бежевая и золотая с зеленоватым оттенком.

Японские деним Studio D'Artisan

Есть еще пара вариантов покроя — SD-102, 202 и 203 шьются loose straight, с широкой штаниной, SD-105 и D-1002 — tight bootcut, обьяснять наверное излишне.

Японские деним Studio D'Artisan

Из 15 унцевого винтажного премиум денима, обработанного санфоризацией изготавливают regular straight SD-101, loose straight SD-102, tight straight SD-103 и tight bootcut SD-105.

Японские деним Studio D'Artisan

14 унцевый винтажный санфоризованный деним представлен моделями SD-201, SD-202 и SD-203/203R, последняя цифра в названии модели определяет, как вы наверное уже успели заметить, силуэт джинс.

Японские деним Studio D'Artisan

14 унцевый деним левого плетения, который можно узнать по немного отличающемуся от RHT оттенку индиго и пурпурному селвиджу на моделях SD-001 и буткат D-1002.

Японские деним Studio D'Artisan

13.5 унцевый деним канатной окраски для дешевых моделей SD-301, SD-302, SD-303.

Японские деним Studio D'Artisan

Кроме необработанного сухого денима, присутствуют Vintage Wash модели D-1058 и D-1151.

Японские деним Studio D'Artisan

Иски от Levi’s сделали свое черное дело, однако студия достойно вышла из ситуации, выпуская все более безумные сочетания классических деталей. Раздел юмора представлен к примеру вот такими моделями: D1367 — питающие нежные чувства к Франции, SDA сделали вариацию классической модели SD-101, из того же 15 унцевого денима, с деталями в цветах французского флага. Белая строчка, красные и синие arcuates на задних карманах, подкладка карманов тех же цветов.

Японские деним Studio D'Artisan

X’S-28 — левая половина джинс это репро Lee, правая половина — Wrangler. Форма карманов, тэбы, патчи, прострочка — все ассимметричное. Была еще помнится такая же лимитед модель LeeLevi’s.

Японские деним Studio D'Artisan

 Limited edition это страсть SDA, перечислить и описать все модели выпускавшиеся за историю бренда наверное невозможно, зато какая переспектива открывается перед коллекционерами. Мне кажется, что все что делают японские деним бренды сейчас — это закладка увесистых кирпичей в будущее.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Почему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществомПочему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществом

    Японско-американские мужчины в джинсах (возможно, в лагере для интернированных времен Второй мировой войны). Изображение из авторской коллекции. Пару месяцев назад моя рабочая почта разрывалась от количества писем. Это случилось после того как автор из Vice UK опубликовал статью с сенсационным названием «Смерть джинсовой ткани: как джинсы перестали быть главным элементом одежды в мужском гардеробе», и все моментально начали давать комментарии по этому поводу. Большинство комментариев были отрицательными, и дискус быстро перерос в оскорбление личного стиля автора; но что-то в этой истории не давало мне покоя. Нередко можно прочитать эти сенсационные статьи на тему «такая-то и такая-то тенденция умирает», заголовки которых… Read more »
  • Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.

    Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход. Если бы когда-нибудь существовал тренд, который на самом деле не был бы похож на тренд, он, вероятно, был бы одет в камуфляж. Отчасти потому, что это настоящая униформа, которую носят военнослужащие, а отчасти потому, что всегда есть один парень, которого вы видите утром по дороге на работу, который изо всех сил держится за эту атмосферу. Но мы сейчас напоминаем вам, что это действительно отлично смотрится со стороны - и когда подобрано хорошо, может иметь серьезное влияние на окружающих. Это является мужской идеей, не броско, и это не дорого. Отдельные части этого стиля, также могут… Read more »
  • Джинсовые мужские тренды в сезоне 2020 годаДжинсовые мужские тренды в сезоне 2020 года

    Джинсовая ткань всегда в моде - вопрос в том, какие стили стали трендовыми в этом сезоне. Бренды всегда предлагают разные варианты джинсовой ткани, это актуально и в этом сезоне, так что вы всегда можете дополнить свой образ эффектной новой моделью брюк. Levi's, Lee, Wrangler, Key Apparel, Red Kap - это те бренды, который всегда использует деним в своих изделиях. В этом можно убедиться, если посмотреть на их последние новинки и новации. И вот некоторые из последних джинсовых трендов для мужчин в этом сезоне: Двойной деним Katie Holmes Does Double Denim Delightfully То, что когда-то было грехом моды (в начале 2000-х),… Read more »
  • Джинсы скинни полностью вышли из моды?Джинсы скинни полностью вышли из моды?

    Как часто вы слышали эту фразу в модных блогах и журналах за последние несколько лет? Подобные заявление от людей, которые «в курсе моды», появляются постоянно, но иногда это не больше, чем просто коммерческий ход. Гуру моды неоднократно заявляют об окончании тенденций и появлении новых. Каждые несколько месяцев можно найти свежие статьи, в которых описываются, например, 10 самых трендовых вещей, которые должны появиться в вашем гардеробе в этом сезоне. А потом вы можете найти советы по поводу вещей, от которых следует избавиться. Мы живем в мире пятиминутного увлечения и быстрой моды, где ничто, к сожалению, не имеет длительного срока годности. Тем… Read more »
  • Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»

    Нам задают вопросы о торговых марках «ULTRA FORCE»,«VENTURER», «BASIC ISSUE», и почему некоторые торговые марки больше не выпускаются. В данном обзоре мы рассмотрим все под бренды или торговые марки компании Rothco и объясним чем они отличаются. На самом деле, «ULTRA FORCE» и «ROTHCO» - это одна и та же продукция одного и того же производителя. Компания Rothco долгое время выпускала серии продукции (произведенные в Китае) под торговой маркой «ULTRA FORCE», но маркетинговая политика компании в конце 2000-х начала кардинально меняться и американцы пришли к выводам, что им выгоднее не распылять маркетинг по нескольким брендам, и за последние 5 лет они… Read more »