24.01.2019      2990      0
 

Японские деним Studio D’Artisan

Studio D’Artisan это мастодонт японской деним индустрии, уж простите мне избитую фразу, по другому тут…


Японские деним Studio D'Artisan

Studio D’Artisan это мастодонт японской деним индустрии, уж простите мне избитую фразу, по другому тут не выразишься. Может по обьемам производства и продаж он и не в первых рядах, но по историческому значению для репро-стиля равных ему еще поискать.

Японские деним Studio D'Artisan

 SDA занимаются производством денима с 1979 года, а уже через год выпустили свою точку отсчета — классическую модель DO-1. Дизайн создается в Осаке, а производство расположено в префектуре Окаяма. 

Японские деним Studio D'Artisan

Юмор, помимо качества денима, отличает продукцию SDA. Главный герой джинс кошельков и прочей продукции — поросенок (buta), являющийся символом бренда. 

Японские деним Studio D'Artisan

Все что мог про производство и дизайн японского денима я уже сказал в предыдущих статьях, так что в этом посте могу лишь вкратце обозначить основные модели SDA. Четыре модели выпускаются из денима с окраской натуральным индиго: SD-DO-1 — наследник той самой первой модели, с хлястиком и SD-DO-2 покроены как репро original straight cut довольно щедрый в бедрах и тазе, SD-101XX — современный, менее мешковатый крой regular straight, SD-103XX — tight straight более узкий в бедрах и по всей длине ноги. 

Японские деним Studio D'Artisan

Применяется традиционный индийский метод окраски kase, с 24-х кратным погружением. В премиум моделях для прострочки используется нить двух цветов — бежевая и золотая с зеленоватым оттенком.

Японские деним Studio D'Artisan

Есть еще пара вариантов покроя — SD-102, 202 и 203 шьются loose straight, с широкой штаниной, SD-105 и D-1002 — tight bootcut, обьяснять наверное излишне.

Японские деним Studio D'Artisan

Из 15 унцевого винтажного премиум денима, обработанного санфоризацией изготавливают regular straight SD-101, loose straight SD-102, tight straight SD-103 и tight bootcut SD-105.

Японские деним Studio D'Artisan

14 унцевый винтажный санфоризованный деним представлен моделями SD-201, SD-202 и SD-203/203R, последняя цифра в названии модели определяет, как вы наверное уже успели заметить, силуэт джинс.

Японские деним Studio D'Artisan

14 унцевый деним левого плетения, который можно узнать по немного отличающемуся от RHT оттенку индиго и пурпурному селвиджу на моделях SD-001 и буткат D-1002.

Японские деним Studio D'Artisan

13.5 унцевый деним канатной окраски для дешевых моделей SD-301, SD-302, SD-303.

Японские деним Studio D'Artisan

Кроме необработанного сухого денима, присутствуют Vintage Wash модели D-1058 и D-1151.

Японские деним Studio D'Artisan

Иски от Levi’s сделали свое черное дело, однако студия достойно вышла из ситуации, выпуская все более безумные сочетания классических деталей. Раздел юмора представлен к примеру вот такими моделями: D1367 — питающие нежные чувства к Франции, SDA сделали вариацию классической модели SD-101, из того же 15 унцевого денима, с деталями в цветах французского флага. Белая строчка, красные и синие arcuates на задних карманах, подкладка карманов тех же цветов.

Японские деним Studio D'Artisan

X’S-28 — левая половина джинс это репро Lee, правая половина — Wrangler. Форма карманов, тэбы, патчи, прострочка — все ассимметричное. Была еще помнится такая же лимитед модель LeeLevi’s.

Японские деним Studio D'Artisan

 Limited edition это страсть SDA, перечислить и описать все модели выпускавшиеся за историю бренда наверное невозможно, зато какая переспектива открывается перед коллекционерами. Мне кажется, что все что делают японские деним бренды сейчас — это закладка увесистых кирпичей в будущее.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • История системы MOLLEИстория системы MOLLE

    MOLLE — это чрезвычайно узнаваемая и широко используемая система несущей нагрузки снаряжения. Его ключевыми характеристиками являются надежность, стандартизация и простота эксплуатации. Но какова его история происхождения? В этой статье мы рассмотрим, как появилась модульная система MOLLE. Введение Если бы мы были теми, кто делает ставки (а мы таковыми являемся), мы были бы готовы поспорить, что вы использовали MOLLE в какой-то момент своей жизни или, по крайней мере, слышали о нем. Но на случай, если вы лишь смутно знакомы с системой MOLLE, вам будет проще думать о ней как о сетке ремней, к которым вы можете прикрепить свое снаряжение. Но эти… Read more »
  • Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?

    MultiCam — один из самых известных камуфляжей современности. Но так ли это эффективно? В этом обзоре мы поговорим о его производительности в различных окружающих условиях. Введение MultiCam дебютировал в 2002 году. С тех пор этот патерн пользуется все большей популярностью, во многом благодаря его использованию вооруженными силами США. Crye Precision изобрела MultiCam. В 2004 году надежды компании на свой образец Scorpion MultiCam потерпели неудачу, когда стало известно, что MultiCam проиграл UCP (универсальный камуфляжный патерн) в попытке заменить стандартный трехцветный патерн американской армии для пустыни и леса. Но на этом история мультикама не закончился. Случилось так, что расширяющийся масштаб военных операций… Read more »
  • Типы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведроТипы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведро

    Униформа уже давно включает головные уборы тактического или военного стиля. Самыми популярными из них являются патрульные кепки, кепки операторов и панамы-буни. В этой статье мы рассмотрим панаму буни и посмотрим, чем она отличается от гражданского популярного аналогичного гражданского головного убора — панамы-ведро. Что такое панама буни? Панама-буни (boonie hat) была представлена Вооруженным силам США во время войны во Вьетнаме, когда зеленые береты армии США из 5-й группы спецназа начали носить их в полевых условиях вместе с подразделениями Австралии и армии Республики Вьетнам. Эти шляпы с леопардовым пятном или тигровой полосой закупались на месте, а камуфляжная ткань обычно собиралась из других… Read more »
  • Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?

    Multicam, Scorpion W2 и OCP используются настолько взаимозаменяемо, что можно легко запутаться и потеряться, если вы не знакомы с темой. В этом статье мы подробно расскажем о различиях, развитии и ответим на наиболее распространенные вопросы по этой теме. Вступление Мы уже говорили об эффективности MultiCam и коснулись исключительно конкурентного характера выбора следующего оперативного камуфляжа (OCP) для армии США. Тем не менее, мы намеренно избегали упоминания Scorpion W2, что было уместно для целей этого поста, поскольку тема имеет тенденцию сбивать с толку тех, кто не углубился в тему или операторов, которые не знакомы с каждым из них. Сравнивая их рядом, вы… Read more »
  • Мартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские праваМартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские права

    В начале своей карьеры икона соул-музыки Джеймс Браун никогда не носил джинсы, никогда не хотел, чтобы его видели в джинсах, и не позволял никому из членов своей группы носить джинсы. Джинсовая ткань была лучшей связью для многих чернокожих американцев в 1950-х и 60-х годах. Несмотря на изображения активистов за гражданские права, одетых в безукоризненные костюмы и платья во время протестов и бойкотов, большинство чернокожих на послевоенном американском Юге жили в бедности и работали издольщиками или на других низкооплачиваемых работах, связанных с физическим трудом. Ручной труд, требующий спецодежды. Ношение джинсовой одежды было признаком бедности, а не стиля, и такие, как Джеймс… Read more »