20.01.2013      1975      0
 

Подробно о джинсах. Джинсы какого стиля вам подойдут?

Стоит запомнить, что рынок – это не то место, где можно приобрести джинсы. В суматохе,…


1312364561_233667413_2----Levis-559-Relaxed-Straight

Стоит запомнить, что рынок – это не то место, где можно приобрести джинсы. В суматохе, которая там твориться, могут продать не ту вещь, которая была нужна, другой размер или брак. Джинсы лучше покупать в магазине. Прежде чем идти их выбирать, необходимо четко знать, какой нужен стиль и цвет.

Как правильно выбрать джинсы?

Есть одна общая рекомендация по выбору джинсов – они должны быть как можно более тесными. Хлопок очень быстро растягивается по фигуре. После стирки они могут немного сесть, но потом снова растянутся. Если фирменное изделие, то не изменит размера совсем.

Определить размер джинсов очень просто. Необходимо от своего размера отнять число 16. Получается, что 44 размеру одежды будет соответствовать (44-16) 28-й размер. Хорошие фирмы для своих изделий используют только качественную плотную ткань, которая прошла специальную обработку по усадке. Такая ткань всегда ровная и садится при стирке. Можно попробовать померить джинсы меньшего размера. Первый раз их застегнуть всегда тяжело. Однако если попытка их надеть затянулась, то их нельзя приобретать.

Какие джинсы лучше купить?

Фабричную вещь также можно отличить по качеству фурнитуры. На «болтах» или клепках должно быть вычеканено название фирмы с обеих сторон. Буквы должны быть одинаковой глубины, аккуратные и ровные. Не допускаются подтеки лака. Та же надпись или аббревиатура YKK должна находиться на собачке молнии. Буквы YKK символизируют повышенную надежность молнии.

Качественное изделие должно иметь аккуратные швы, а срезы шаговых и внутренних швов должны быть закрыты. Для того чтобы проверить это можно вывернуть штанину на изнанку. Если строчка скошена или имеет даже незначительное отклонение на 2-3 мм, то вещь не фабричная. Они такого не допускают, так как даже малейшее отклонение приводит к тому, что шов будет топорщиться.

Лейбл изготавливают из натуральной кожи. Серьезные фирмы не пользуются коже заменителем и бумагой. Очень модно в последние время выпускать изделия с продольной потертостью, потертостью швов и усами. Очень важно, чтобы она была сделана механическим, а не химическим способом. Проверить это можно на швах: наиболее выступающие части должны быть более вытерты.

Наиболее доступный способ печать сейчас – офсетная, то есть цветная печать газет. Для защиты изделий от подделок крупные фирмы для изготовления этикеток пользуются нетрадиционными способами печати. Как материал используют кожу или пластик, а печать бывает шелкотрафаретная, то есть объемная, или методом тиснения, что делает изображение вдавленным.

Длина брючин указывается в дюймах. Обычно это число из диапазона от 28 до 38. 28 дюймов соответствует росту человека 157 см. А 36 дюймов рассчитано на рост 190 см. Используя эти данные нужно подбирать изделие. В магазине обычно есть таблица соответствия длины и размера, или эту информацию можно узнать у продавца-консультанта. Модней тенденцией считается приобретать такие джинсы, которые немного прикрывают обувь. Но джинсы с большим запасом длины лучше не приобретать. Их можно укоротить, но это нарушит эстетику и испортит ткань. Мягкие джинсы можно немного подогнуть, в крайнем случае.

По стилям современные джинсы можно разделить на следующие:

— Baggy Fit style или «рэпперские». У них очень широкие штанины, а модель производит эффект спущенных штанов. Чаще всего они покупаются на 1-2 размера больше. Джинсы этого стиля могут иметь множество карманов и быть украшены аппликациями и надписями.

— Classic style. Классическими джинсами считают модель номер 501 от «Леви Штрауса» с прямыми брючинами и широким поясом. На передних и задних карманах ставят пять или девять декоративных заклепок. В классическом варианте всегда пять карманов. 2 спереди и 2 сзади. Еще один маленький кармашек располагается под правым передним карманом. Изначально он был предназначен для часов. Сейчас часы наручные, но маленький кармашек до сих пор пришивается на классические модели.

— Country style. Сверху они плотно облегают тело, а к низу расширяются. Брючины-клеш вошли в моду в 70-х годах, и тогда у них был поистине огромный диаметр. В 90-е годы клеш несколько раз возвращался в моду и снова уходил, но уже не настолько ярко выраженный.

— Destroy style. Направление в моде джинсов, ориентированное под «хиппи». Отличаются они потертостями и дырами, для чего их мнут и стирают с острыми предметами. Края обычно просто обрублены без подшивания.

— Easy style. Стиль антипод классического. Модели этого стиля приобретают те, кто любит свободные формы и легкость движений. В принципе их считают классическими, но крой более свободен.

— Job style или «рабочий стиль». Очень напоминают классический вариант, только добавляются две детали. Сзади пришивается дополнительный «отсек» для ножа, отвертки. А на противоположную сторону добавляется лямка для крепления инструментов. В нерабочее время за эту лямку держатся дети на прогулке.

— Loose style. Джинсы для тех, кто не любит даже незначительного стеснения движений. Они просторны и в шаге, и в бедрах. Нижняя часть обычно делается настолько широкой, что полностью скрывается обувь. Продают их в разных магазинах, но основными покупателями являются подростки и молодежь.

— Military style. Одежда из джинса в стиле военной формы. Отличительными особенностями служат накладные карманы с прямоугольными клапанами. На них может быть нашито большое количество различных деталей как нужных, так и нет. Очень часто у них есть дополнительная «лейбла», где написана группа крови и инициалы владельца.

— Old style. Классический крой джинсов со слегка зауженными к низу брючинами. Они визуально стройнят фигуру, но очень сильно сковывают движения.

— Second hand style. Отличительная особенность этих моделей в том, что они выглядят так как, будто их носили уже давно и неаккуратно, но на самом деле это абсолютно новое изделие.

— Stratch style. Джинсы, при изготовлении которых использовалась ткань с добавлением эластана. Эти модели хорошо сидят на фигуре. Чаще они выпускаются для женщин с зауженными к низу брючинами. В последнее время они выпускаются и для мужчин.

— Vanguard Style. Последняя модная тенденция. Их шьют уже в течение 4 лет. Эти джинсы имеют необычный крой, яркую отделку или любой другой интересный элемент.

По правилам джинсы стираются в воде при температуре 40 градусов. Лучше для этого пользоваться хозяйственным мылом. Если стирка производится порошком, то он должен быть предварительно разведен в воде. Посыпать джинсы им не рекомендуется. Стирка производится в вывернутом на изнанку состоянии.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?

    MultiCam — один из самых известных камуфляжей современности. Но так ли это эффективно? В этом обзоре мы поговорим о его производительности в различных окружающих условиях. Введение MultiCam дебютировал в 2002 году. С тех пор этот патерн пользуется все большей популярностью, во многом благодаря его использованию вооруженными силами США. Crye Precision изобрела MultiCam. В 2004 году надежды компании на свой образец Scorpion MultiCam потерпели неудачу, когда стало известно, что MultiCam проиграл UCP (универсальный камуфляжный патерн) в попытке заменить стандартный трехцветный патерн американской армии для пустыни и леса. Но на этом история мультикама не закончился. Случилось так, что расширяющийся масштаб военных операций… Read more »
  • Типы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведроТипы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведро

    Униформа уже давно включает головные уборы тактического или военного стиля. Самыми популярными из них являются патрульные кепки, кепки операторов и панамы-буни. В этой статье мы рассмотрим панаму буни и посмотрим, чем она отличается от гражданского популярного аналогичного гражданского головного убора — панамы-ведро. Что такое панама буни? Панама-буни (boonie hat) была представлена Вооруженным силам США во время войны во Вьетнаме, когда зеленые береты армии США из 5-й группы спецназа начали носить их в полевых условиях вместе с подразделениями Австралии и армии Республики Вьетнам. Эти шляпы с леопардовым пятном или тигровой полосой закупались на месте, а камуфляжная ткань обычно собиралась из других… Read more »
  • Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?

    Multicam, Scorpion W2 и OCP используются настолько взаимозаменяемо, что можно легко запутаться и потеряться, если вы не знакомы с темой. В этом статье мы подробно расскажем о различиях, развитии и ответим на наиболее распространенные вопросы по этой теме. Вступление Мы уже говорили об эффективности MultiCam и коснулись исключительно конкурентного характера выбора следующего оперативного камуфляжа (OCP) для армии США. Тем не менее, мы намеренно избегали упоминания Scorpion W2, что было уместно для целей этого поста, поскольку тема имеет тенденцию сбивать с толку тех, кто не углубился в тему или операторов, которые не знакомы с каждым из них. Сравнивая их рядом, вы… Read more »
  • Мартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские праваМартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские права

    В начале своей карьеры икона соул-музыки Джеймс Браун никогда не носил джинсы, никогда не хотел, чтобы его видели в джинсах, и не позволял никому из членов своей группы носить джинсы. Джинсовая ткань была лучшей связью для многих чернокожих американцев в 1950-х и 60-х годах. Несмотря на изображения активистов за гражданские права, одетых в безукоризненные костюмы и платья во время протестов и бойкотов, большинство чернокожих на послевоенном американском Юге жили в бедности и работали издольщиками или на других низкооплачиваемых работах, связанных с физическим трудом. Ручной труд, требующий спецодежды. Ношение джинсовой одежды было признаком бедности, а не стиля, и такие, как Джеймс… Read more »
  • Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»

    Неутешительный факт в истории джинсовой ткани: один из самых ранних лозунгов Леви был «Единственный вид, сделанный белым трудом». Впервые упоминается об этом в книге Майкла Аллена Харриса «Джинсы Старого Запада», где реклама датируется концом 1870-х - началом 1880-х годов. Это было, когда Соединенные Штаты находились в периоде экономического спада, называемого «длительной депрессией». Тысячи американцев переехали на запад в поисках работы и оказались в Сан-Франциско, в родном городе Леви… где тоже не было работы. Иллюстрация «Восстание в Сан-Франциско 1877 года», первоначально появившаяся в иллюстрированной газете Фрэнка Лесли. Безработица в Сан-Франциско в конце 1870-х годов превышала 20% (для справки, она достигла пика… Read more »