20.01.2013      1144      0
 

Подробно о джинсах. Джинсы какого стиля вам подойдут?

Стоит запомнить, что рынок – это не то место, где можно приобрести джинсы. В суматохе,…


1312364561_233667413_2----Levis-559-Relaxed-Straight

Стоит запомнить, что рынок – это не то место, где можно приобрести джинсы. В суматохе, которая там твориться, могут продать не ту вещь, которая была нужна, другой размер или брак. Джинсы лучше покупать в магазине. Прежде чем идти их выбирать, необходимо четко знать, какой нужен стиль и цвет.

Как правильно выбрать джинсы?

Есть одна общая рекомендация по выбору джинсов – они должны быть как можно более тесными. Хлопок очень быстро растягивается по фигуре. После стирки они могут немного сесть, но потом снова растянутся. Если фирменное изделие, то не изменит размера совсем.

Определить размер джинсов очень просто. Необходимо от своего размера отнять число 16. Получается, что 44 размеру одежды будет соответствовать (44-16) 28-й размер. Хорошие фирмы для своих изделий используют только качественную плотную ткань, которая прошла специальную обработку по усадке. Такая ткань всегда ровная и садится при стирке. Можно попробовать померить джинсы меньшего размера. Первый раз их застегнуть всегда тяжело. Однако если попытка их надеть затянулась, то их нельзя приобретать.

Какие джинсы лучше купить?

Фабричную вещь также можно отличить по качеству фурнитуры. На «болтах» или клепках должно быть вычеканено название фирмы с обеих сторон. Буквы должны быть одинаковой глубины, аккуратные и ровные. Не допускаются подтеки лака. Та же надпись или аббревиатура YKK должна находиться на собачке молнии. Буквы YKK символизируют повышенную надежность молнии.

Качественное изделие должно иметь аккуратные швы, а срезы шаговых и внутренних швов должны быть закрыты. Для того чтобы проверить это можно вывернуть штанину на изнанку. Если строчка скошена или имеет даже незначительное отклонение на 2-3 мм, то вещь не фабричная. Они такого не допускают, так как даже малейшее отклонение приводит к тому, что шов будет топорщиться.

Лейбл изготавливают из натуральной кожи. Серьезные фирмы не пользуются коже заменителем и бумагой. Очень модно в последние время выпускать изделия с продольной потертостью, потертостью швов и усами. Очень важно, чтобы она была сделана механическим, а не химическим способом. Проверить это можно на швах: наиболее выступающие части должны быть более вытерты.

Наиболее доступный способ печать сейчас – офсетная, то есть цветная печать газет. Для защиты изделий от подделок крупные фирмы для изготовления этикеток пользуются нетрадиционными способами печати. Как материал используют кожу или пластик, а печать бывает шелкотрафаретная, то есть объемная, или методом тиснения, что делает изображение вдавленным.

Длина брючин указывается в дюймах. Обычно это число из диапазона от 28 до 38. 28 дюймов соответствует росту человека 157 см. А 36 дюймов рассчитано на рост 190 см. Используя эти данные нужно подбирать изделие. В магазине обычно есть таблица соответствия длины и размера, или эту информацию можно узнать у продавца-консультанта. Модней тенденцией считается приобретать такие джинсы, которые немного прикрывают обувь. Но джинсы с большим запасом длины лучше не приобретать. Их можно укоротить, но это нарушит эстетику и испортит ткань. Мягкие джинсы можно немного подогнуть, в крайнем случае.

По стилям современные джинсы можно разделить на следующие:

— Baggy Fit style или «рэпперские». У них очень широкие штанины, а модель производит эффект спущенных штанов. Чаще всего они покупаются на 1-2 размера больше. Джинсы этого стиля могут иметь множество карманов и быть украшены аппликациями и надписями.

— Classic style. Классическими джинсами считают модель номер 501 от «Леви Штрауса» с прямыми брючинами и широким поясом. На передних и задних карманах ставят пять или девять декоративных заклепок. В классическом варианте всегда пять карманов. 2 спереди и 2 сзади. Еще один маленький кармашек располагается под правым передним карманом. Изначально он был предназначен для часов. Сейчас часы наручные, но маленький кармашек до сих пор пришивается на классические модели.

— Country style. Сверху они плотно облегают тело, а к низу расширяются. Брючины-клеш вошли в моду в 70-х годах, и тогда у них был поистине огромный диаметр. В 90-е годы клеш несколько раз возвращался в моду и снова уходил, но уже не настолько ярко выраженный.

— Destroy style. Направление в моде джинсов, ориентированное под «хиппи». Отличаются они потертостями и дырами, для чего их мнут и стирают с острыми предметами. Края обычно просто обрублены без подшивания.

— Easy style. Стиль антипод классического. Модели этого стиля приобретают те, кто любит свободные формы и легкость движений. В принципе их считают классическими, но крой более свободен.

— Job style или «рабочий стиль». Очень напоминают классический вариант, только добавляются две детали. Сзади пришивается дополнительный «отсек» для ножа, отвертки. А на противоположную сторону добавляется лямка для крепления инструментов. В нерабочее время за эту лямку держатся дети на прогулке.

— Loose style. Джинсы для тех, кто не любит даже незначительного стеснения движений. Они просторны и в шаге, и в бедрах. Нижняя часть обычно делается настолько широкой, что полностью скрывается обувь. Продают их в разных магазинах, но основными покупателями являются подростки и молодежь.

— Military style. Одежда из джинса в стиле военной формы. Отличительными особенностями служат накладные карманы с прямоугольными клапанами. На них может быть нашито большое количество различных деталей как нужных, так и нет. Очень часто у них есть дополнительная «лейбла», где написана группа крови и инициалы владельца.

— Old style. Классический крой джинсов со слегка зауженными к низу брючинами. Они визуально стройнят фигуру, но очень сильно сковывают движения.

— Second hand style. Отличительная особенность этих моделей в том, что они выглядят так как, будто их носили уже давно и неаккуратно, но на самом деле это абсолютно новое изделие.

— Stratch style. Джинсы, при изготовлении которых использовалась ткань с добавлением эластана. Эти модели хорошо сидят на фигуре. Чаще они выпускаются для женщин с зауженными к низу брючинами. В последнее время они выпускаются и для мужчин.

— Vanguard Style. Последняя модная тенденция. Их шьют уже в течение 4 лет. Эти джинсы имеют необычный крой, яркую отделку или любой другой интересный элемент.

По правилам джинсы стираются в воде при температуре 40 градусов. Лучше для этого пользоваться хозяйственным мылом. Если стирка производится порошком, то он должен быть предварительно разведен в воде. Посыпать джинсы им не рекомендуется. Стирка производится в вывернутом на изнанку состоянии.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Почему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществомПочему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществом

    Японско-американские мужчины в джинсах (возможно, в лагере для интернированных времен Второй мировой войны). Изображение из авторской коллекции. Пару месяцев назад моя рабочая почта разрывалась от количества писем. Это случилось после того как автор из Vice UK опубликовал статью с сенсационным названием «Смерть джинсовой ткани: как джинсы перестали быть главным элементом одежды в мужском гардеробе», и все моментально начали давать комментарии по этому поводу. Большинство комментариев были отрицательными, и дискус быстро перерос в оскорбление личного стиля автора; но что-то в этой истории не давало мне покоя. Нередко можно прочитать эти сенсационные статьи на тему «такая-то и такая-то тенденция умирает», заголовки которых… Read more »
  • Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.

    Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход. Если бы когда-нибудь существовал тренд, который на самом деле не был бы похож на тренд, он, вероятно, был бы одет в камуфляж. Отчасти потому, что это настоящая униформа, которую носят военнослужащие, а отчасти потому, что всегда есть один парень, которого вы видите утром по дороге на работу, который изо всех сил держится за эту атмосферу. Но мы сейчас напоминаем вам, что это действительно отлично смотрится со стороны - и когда подобрано хорошо, может иметь серьезное влияние на окружающих. Это является мужской идеей, не броско, и это не дорого. Отдельные части этого стиля, также могут… Read more »
  • Джинсовые мужские тренды в сезоне 2020 годаДжинсовые мужские тренды в сезоне 2020 года

    Джинсовая ткань всегда в моде - вопрос в том, какие стили стали трендовыми в этом сезоне. Бренды всегда предлагают разные варианты джинсовой ткани, это актуально и в этом сезоне, так что вы всегда можете дополнить свой образ эффектной новой моделью брюк. Levi's, Lee, Wrangler, Key Apparel, Red Kap - это те бренды, который всегда использует деним в своих изделиях. В этом можно убедиться, если посмотреть на их последние новинки и новации. И вот некоторые из последних джинсовых трендов для мужчин в этом сезоне: Двойной деним Katie Holmes Does Double Denim Delightfully То, что когда-то было грехом моды (в начале 2000-х),… Read more »
  • Джинсы скинни полностью вышли из моды?Джинсы скинни полностью вышли из моды?

    Как часто вы слышали эту фразу в модных блогах и журналах за последние несколько лет? Подобные заявление от людей, которые «в курсе моды», появляются постоянно, но иногда это не больше, чем просто коммерческий ход. Гуру моды неоднократно заявляют об окончании тенденций и появлении новых. Каждые несколько месяцев можно найти свежие статьи, в которых описываются, например, 10 самых трендовых вещей, которые должны появиться в вашем гардеробе в этом сезоне. А потом вы можете найти советы по поводу вещей, от которых следует избавиться. Мы живем в мире пятиминутного увлечения и быстрой моды, где ничто, к сожалению, не имеет длительного срока годности. Тем… Read more »
  • Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»

    Нам задают вопросы о торговых марках «ULTRA FORCE»,«VENTURER», «BASIC ISSUE», и почему некоторые торговые марки больше не выпускаются. В данном обзоре мы рассмотрим все под бренды или торговые марки компании Rothco и объясним чем они отличаются. На самом деле, «ULTRA FORCE» и «ROTHCO» - это одна и та же продукция одного и того же производителя. Компания Rothco долгое время выпускала серии продукции (произведенные в Китае) под торговой маркой «ULTRA FORCE», но маркетинговая политика компании в конце 2000-х начала кардинально меняться и американцы пришли к выводам, что им выгоднее не распылять маркетинг по нескольким брендам, и за последние 5 лет они… Read more »