21.01.2013      858      0
 

Как носить джинсы, уход и стирка джинсов и джинсовых изделий

В первый раз лучше стирать джинсы сразу после приобретения. Тогда ткань станет более мягкой и…


Как носить джинсы, уход и стирка джинсов и джинсовых изделий

В первый раз лучше стирать джинсы сразу после приобретения. Тогда ткань станет более мягкой и их будет приятнее носить. Чтобы новая ткань как можно дольше сохранила исходный цвет и фактуру, нужно внимательно изучить символьные обозначения на этикетке. Джинсы ни в коем случае нельзя отдавать в химчистку, так как химикаты серьезно испортят их.

Приблизительно 95% продаваемых джинсов выварены. Это означает, что при стирке они вступят в реакцию с химическими веществами и немного сядут. Качественные джинсы будут усаживаться при каждой стирке. Особенно тяжело их надеть после использования горячей сушки в стиральных машинах. Хорошее изделие после стирки быстро разносится и приобретет нужный размер. Если процесс разноски джинсов не нравиться, то после каждой стирки изделие отжимается и расправляется на веревке. С помощью пальцев им можно придать требуемую форму.

Стирают джинсы только вывернутыми на изнанку

Лучше проследить за тем, чтобы молния была застегнута. Также не рекомендуется использовать порошки, содержащие отбеливающие компоненты.

Перед стиркой джинсы замачиваются на полчаса в теплой воде. И при стирке, и при замачивании порошок должен быть разведен в воде. Посыпать порошком штаны не рекомендуется. Замачивание любой джинсовой ткани на должно превышать 3-4 часов.

Стирка происходит в теплой воде от 40 до 60 градусов. Лучше всего стирать вручную или с использованием мягкой одежной щетки, причем мылятся не джинсы, а щетка. Сильно загрязненные места сильно тереть щеткой нельзя, так как появятся светлые пятна. Нельзя для стирки использовать стиральные доски и стиральные машины со скоростью вращения большей 800 оборотов в минуту.

Если на брюках есть потертости, причем не фабричного происхождения, то их необходимо тереть не сильно. На более темных участках нажим можно увеличить. Джинсы необходимо раскладывать аккуратно, без складок, иначе после просушки возникнуть характерные следы. Для избавления отпечатков от карманов внутрь подкладывается ткань. Полоскание джинсов проводится под душем, предварительно они раскладываются на дне ванны и не мнутся. Полощут сначала теплой, потом холодной водой. Джинсы не любят ни сильно холодной, ни сильно горячей воды.

При сушке джинсы в вывернутом состоянии подвешивают за пояс

В таком положении карманы, поясная часть и область вокруг клепок высохнут быстрее. Перекидывать их через веревку не рекомендуется. Их нельзя сушить на солнце, а также одевать влажными – это приведет к их вытягиванию в «критических» областях.

Насыщенный цвет джинсам придает двойной окрас overdye. До первой стирки они могут пачкать белье и тело.

Однако первое полоскание и полоскание решат эту проблему. Если при первой стирке вода сильно окрасилась, то это не повод думать, что джинсы не фирменные. Качественные джинсы своего цвета не потеряют и при последующих двух-трех стирках. Они просто будут отдавать излишки краски. Не стоит покупать джинсы «на вырост», рассчитывая, что они сядут после стирки. Хорошие фирмы продают уже подсаженную продукцию.

Гладить джинсы не обязательно, но если владелец не может без этого обойтись, то никогда нельзя выглаживать стрелку. Даже когда джинсы соберутся складками под коленом и в области паха, вертикальная стрелка, выгоревшая после глажки, будет заметна. Это признак плохого вкуса.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Почему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществомПочему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществом

    Японско-американские мужчины в джинсах (возможно, в лагере для интернированных времен Второй мировой войны). Изображение из авторской коллекции. Пару месяцев назад моя рабочая почта разрывалась от количества писем. Это случилось после того как автор из Vice UK опубликовал статью с сенсационным названием «Смерть джинсовой ткани: как джинсы перестали быть главным элементом одежды в мужском гардеробе», и все моментально начали давать комментарии по этому поводу. Большинство комментариев были отрицательными, и дискус быстро перерос в оскорбление личного стиля автора; но что-то в этой истории не давало мне покоя. Нередко можно прочитать эти сенсационные статьи на тему «такая-то и такая-то тенденция умирает», заголовки которых… Read more »
  • Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.

    Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход. Если бы когда-нибудь существовал тренд, который на самом деле не был бы похож на тренд, он, вероятно, был бы одет в камуфляж. Отчасти потому, что это настоящая униформа, которую носят военнослужащие, а отчасти потому, что всегда есть один парень, которого вы видите утром по дороге на работу, который изо всех сил держится за эту атмосферу. Но мы сейчас напоминаем вам, что это действительно отлично смотрится со стороны - и когда подобрано хорошо, может иметь серьезное влияние на окружающих. Это является мужской идеей, не броско, и это не дорого. Отдельные части этого стиля, также могут… Read more »
  • Джинсовые мужские тренды в сезоне 2020 годаДжинсовые мужские тренды в сезоне 2020 года

    Джинсовая ткань всегда в моде - вопрос в том, какие стили стали трендовыми в этом сезоне. Бренды всегда предлагают разные варианты джинсовой ткани, это актуально и в этом сезоне, так что вы всегда можете дополнить свой образ эффектной новой моделью брюк. Levi's, Lee, Wrangler, Key Apparel, Red Kap - это те бренды, который всегда использует деним в своих изделиях. В этом можно убедиться, если посмотреть на их последние новинки и новации. И вот некоторые из последних джинсовых трендов для мужчин в этом сезоне: Двойной деним Katie Holmes Does Double Denim Delightfully То, что когда-то было грехом моды (в начале 2000-х),… Read more »
  • Джинсы скинни полностью вышли из моды?Джинсы скинни полностью вышли из моды?

    Как часто вы слышали эту фразу в модных блогах и журналах за последние несколько лет? Подобные заявление от людей, которые «в курсе моды», появляются постоянно, но иногда это не больше, чем просто коммерческий ход. Гуру моды неоднократно заявляют об окончании тенденций и появлении новых. Каждые несколько месяцев можно найти свежие статьи, в которых описываются, например, 10 самых трендовых вещей, которые должны появиться в вашем гардеробе в этом сезоне. А потом вы можете найти советы по поводу вещей, от которых следует избавиться. Мы живем в мире пятиминутного увлечения и быстрой моды, где ничто, к сожалению, не имеет длительного срока годности. Тем… Read more »
  • Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»

    Нам задают вопросы о торговых марках «ULTRA FORCE»,«VENTURER», «BASIC ISSUE», и почему некоторые торговые марки больше не выпускаются. В данном обзоре мы рассмотрим все под бренды или торговые марки компании Rothco и объясним чем они отличаются. На самом деле, «ULTRA FORCE» и «ROTHCO» - это одна и та же продукция одного и того же производителя. Компания Rothco долгое время выпускала серии продукции (произведенные в Китае) под торговой маркой «ULTRA FORCE», но маркетинговая политика компании в конце 2000-х начала кардинально меняться и американцы пришли к выводам, что им выгоднее не распылять маркетинг по нескольким брендам, и за последние 5 лет они… Read more »