21.01.2013      1698      0
 

Как носить джинсы, уход и стирка джинсов и джинсовых изделий

В первый раз лучше стирать джинсы сразу после приобретения. Тогда ткань станет более мягкой и…


Как носить джинсы, уход и стирка джинсов и джинсовых изделий

В первый раз лучше стирать джинсы сразу после приобретения. Тогда ткань станет более мягкой и их будет приятнее носить. Чтобы новая ткань как можно дольше сохранила исходный цвет и фактуру, нужно внимательно изучить символьные обозначения на этикетке. Джинсы ни в коем случае нельзя отдавать в химчистку, так как химикаты серьезно испортят их.

Приблизительно 95% продаваемых джинсов выварены. Это означает, что при стирке они вступят в реакцию с химическими веществами и немного сядут. Качественные джинсы будут усаживаться при каждой стирке. Особенно тяжело их надеть после использования горячей сушки в стиральных машинах. Хорошее изделие после стирки быстро разносится и приобретет нужный размер. Если процесс разноски джинсов не нравиться, то после каждой стирки изделие отжимается и расправляется на веревке. С помощью пальцев им можно придать требуемую форму.

Стирают джинсы только вывернутыми на изнанку

Лучше проследить за тем, чтобы молния была застегнута. Также не рекомендуется использовать порошки, содержащие отбеливающие компоненты.

Перед стиркой джинсы замачиваются на полчаса в теплой воде. И при стирке, и при замачивании порошок должен быть разведен в воде. Посыпать порошком штаны не рекомендуется. Замачивание любой джинсовой ткани на должно превышать 3-4 часов.

Стирка происходит в теплой воде от 40 до 60 градусов. Лучше всего стирать вручную или с использованием мягкой одежной щетки, причем мылятся не джинсы, а щетка. Сильно загрязненные места сильно тереть щеткой нельзя, так как появятся светлые пятна. Нельзя для стирки использовать стиральные доски и стиральные машины со скоростью вращения большей 800 оборотов в минуту.

Если на брюках есть потертости, причем не фабричного происхождения, то их необходимо тереть не сильно. На более темных участках нажим можно увеличить. Джинсы необходимо раскладывать аккуратно, без складок, иначе после просушки возникнуть характерные следы. Для избавления отпечатков от карманов внутрь подкладывается ткань. Полоскание джинсов проводится под душем, предварительно они раскладываются на дне ванны и не мнутся. Полощут сначала теплой, потом холодной водой. Джинсы не любят ни сильно холодной, ни сильно горячей воды.

При сушке джинсы в вывернутом состоянии подвешивают за пояс

В таком положении карманы, поясная часть и область вокруг клепок высохнут быстрее. Перекидывать их через веревку не рекомендуется. Их нельзя сушить на солнце, а также одевать влажными – это приведет к их вытягиванию в «критических» областях.

Насыщенный цвет джинсам придает двойной окрас overdye. До первой стирки они могут пачкать белье и тело.

Однако первое полоскание и полоскание решат эту проблему. Если при первой стирке вода сильно окрасилась, то это не повод думать, что джинсы не фирменные. Качественные джинсы своего цвета не потеряют и при последующих двух-трех стирках. Они просто будут отдавать излишки краски. Не стоит покупать джинсы «на вырост», рассчитывая, что они сядут после стирки. Хорошие фирмы продают уже подсаженную продукцию.

Гладить джинсы не обязательно, но если владелец не может без этого обойтись, то никогда нельзя выглаживать стрелку. Даже когда джинсы соберутся складками под коленом и в области паха, вертикальная стрелка, выгоревшая после глажки, будет заметна. Это признак плохого вкуса.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?

    Multicam, Scorpion W2 и OCP используются настолько взаимозаменяемо, что можно легко запутаться и потеряться, если вы не знакомы с темой. В этом статье мы подробно расскажем о различиях, развитии и ответим на наиболее распространенные вопросы по этой теме. Вступление Мы уже говорили об эффективности MultiCam и коснулись исключительно конкурентного характера выбора следующего оперативного камуфляжа (OCP) для армии США. Тем не менее, мы намеренно избегали упоминания Scorpion W2, что было уместно для целей этого поста, поскольку тема имеет тенденцию сбивать с толку тех, кто не углубился в тему или операторов, которые не знакомы с каждым из них. Сравнивая их рядом, вы… Read more »
  • Мартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские праваМартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские права

    В начале своей карьеры икона соул-музыки Джеймс Браун никогда не носил джинсы, никогда не хотел, чтобы его видели в джинсах, и не позволял никому из членов своей группы носить джинсы. Джинсовая ткань была лучшей связью для многих чернокожих американцев в 1950-х и 60-х годах. Несмотря на изображения активистов за гражданские права, одетых в безукоризненные костюмы и платья во время протестов и бойкотов, большинство чернокожих на послевоенном американском Юге жили в бедности и работали издольщиками или на других низкооплачиваемых работах, связанных с физическим трудом. Ручной труд, требующий спецодежды. Ношение джинсовой одежды было признаком бедности, а не стиля, и такие, как Джеймс… Read more »
  • Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»

    Неутешительный факт в истории джинсовой ткани: один из самых ранних лозунгов Леви был «Единственный вид, сделанный белым трудом». Впервые упоминается об этом в книге Майкла Аллена Харриса «Джинсы Старого Запада», где реклама датируется концом 1870-х - началом 1880-х годов. Это было, когда Соединенные Штаты находились в периоде экономического спада, называемого «длительной депрессией». Тысячи американцев переехали на запад в поисках работы и оказались в Сан-Франциско, в родном городе Леви… где тоже не было работы. Иллюстрация «Восстание в Сан-Франциско 1877 года», первоначально появившаяся в иллюстрированной газете Фрэнка Лесли. Безработица в Сан-Франциско в конце 1870-х годов превышала 20% (для справки, она достигла пика… Read more »
  • Знай свою подошву: 8 наиболее распространенных вариантовЗнай свою подошву: 8 наиболее распространенных вариантов

    Если вы еще не слышали, как продавец-халтурщик говорит о качестве покупки того, что отделяет вас от земли, вы сейчас услышите: “Тратьте деньги на то, что находится между вами и землей: матрасы, обувь, шины и т. д.”. В обуви, по крайней мере, есть много вариантов того, что может встать между вами и тротуаром. Вот краткое описание наиболее распространенных типов подошв, с которыми вы столкнетесь в обуви с рантом. Коммандо Туфли Tricker модель Blucher Подошва Commando - это классическая резиновая подошва для походов/рабочих ботинок. Известная своим толстым узловатым протектором, подошва commando обеспечивает отличное сцепление и устойчивость к атмосферным воздействиям, но она может… Read more »
  • Пикаридин против ДИТА (DEET): что вам нужно знатьПикаридин против ДИТА (DEET): что вам нужно знать

    ДИТ (DEET)-это испытанный и настоящий действующий чемпион в области средств от комаров. Он используется с 1940-х годов. Препараты с ДИТ одобрены Всемирной организацией здравоохранения и почти каждой местной организацией здравоохранения как наиболее эффективное средство от комаров. Но есть новичок, угрожающий свергнуть ДИТА. Пикаридин доступен с 1998 года в Австралии и Европе и начал использоваться в США в 2005 году. Он имеет несколько потенциальных преимуществ перед DEET и, как сообщается, столь же эффективен. В последнее время все чаще обсуждается значение Пикаридина по сравнению с ДИТ. Понимание ДИТ DEET был разработан в 1946 году армией Соединенных Штатов как способ обезопасить войска от… Read more »