18.10.2016      2070      0
 

Levis: поговорим немного про одежду

Впервые джинсовая одежда была разработана под под брендом Levi’s®, в качестве рабочих брюк для золотоискателей,…


Levis: поговорим немного про одежду

Впервые джинсовая одежда была разработана под под брендом Levi’s®, в качестве рабочих брюк для золотоискателей, и сегодня одежду Левис можно назвать действительно уникальной, в чем вы сможете убедиться сами.

Barstow Western Shirt

levis__barstow-western-shirt__denim
Barstow Western Shirt

Это были джинсовые рубашки, которые пользовались популярностью у ковбоев и фермеров в 1930 году. На сегодня, классические рубашки, Levi’s® Barstow Western shirt выходят за границы запада. Они стали традиционной одеждой не только у ковбоев.

Что такое Western shirt (Ковбойские рубашки)?

Western Shirt — это стиль одежды, который стал популярен среди ковбоев, фермеров и других людей. Одной из особенности этой одежды — это наличие одного или сразу нескольких нагрудных карманов. Среди таких видов карманов стоит отметить «Barstow» ( это термин принадлежит компании Levi Strauss & Co., который означает, что присутствует только один нагрудный карман) и еще один вид карманов “Sawtooth” в переводе «зуб пилы». Верхний клапан такого кармана имеет специфический край, который похож на зуб ручной пилы. Как правило, у рабочих рубашек Western Shirts присутствовали кнопки вместо пуговиц, это экономило деньги на пуговицах и рабочим не так часто приходилось их менять.

Откуда же берут начало рубашки Levi Strauss & Co.’s Western shirt?

Компания Levi Strauss & Co. впервые запустила в продажу “Western shirt” в 1926 году. Приблизительно в 1937 году, компания сконцентрировалась на производстве отдельной линейке Western Wear, как одежда для фермеров. В середине 1950 годов, Levi Strauss & Co.’s начали выпускать рубашки с яркой палитрой цветов и большими рисунками и узорами. Рубашки, которые выходили в продажу в 1950 году, имели перламутровые кнопки вместо обычных пуговиц, и часто представляли в своей продукции клапан кармана, сделанный в стиле “Sawtooth”( дословно с англ. зуб пилы), так как в то время использовались другие традиционные клапаны или вовсе без верхнего клапана.

В период 1960 и 1970 года, рубашки Western, стали известной «униформой» для тренеров лошадей со штата Кентукки, таких как Додсон Скагс (D. H. Skaggs), который является знаменитой личностью в этом виде занятий.

Blue Jeans — традиционные голубые джинсы

levis-blue-jean
Blue Jeans — Традиционные голубые джинсы

В 1873 году, Ливай Страусс и Якоб Девис соединили качественный деним и заклепки с красной меди, в следствии чего они создали самую первую пару джинс бренда Levi’s® . Классические американские джинсы постепенно эволюционировали от обычных рабочих пар брюк до культовой иконы всего мира. Их могут надевать рок звезды, девушки-ковбойки, президенты, домохозяйки, скейтера, и конечно же вы сами.

Sawtooth Western Shirt

sawtooth-western-shirt
Sawtooth Western Shirt

Рубашки Levi’s® Sawtooth Western, считались классическим гардеробом для ковбоев, который выглядел современней, чем коллекция рубашек Levi’s® Barstow Western 1930 года. В этой коллекции присутствует все детали Western yoke, сохраняя такой же изящный вид с карманами Sawtooth. Такая рубашка имела клапан кармана, сделанный в стиле “Sawtooth”( дословно с англ. зуб пилы).

Shrink-to-Fit™ Denim Jean

shrink-to-fit-denim
Shrink-to-Fit™ Denim Jean

Эти джинсы сделаны с сырого и необработанного денима, что означает, что после первой стирки, они дадут усадку. Эти джинсы могут по-разному прослужить покупателю в зависимости от ухода и способа стирки, который к ним применяется. До 1960 года, можно было приобрести только такие джинсы.

Что означает Shrink-to-Fit™ Denim?

Изначальное джинсы называли «Джинсовым комбинезоном», они были сделаны с необработанного денима и выходили в продажу сразу после того как их снимали с ткацкого станка. После стрики джинсы давали усадку, и как результат плавилось название как Shrink-to-Fit™ или «усадка по фигуре». Традиционные джинсы Shrink-to-Fit™ были сделаны с сырого и необработанного денима, и что означает, что они не поддавались никакой усадки при их производстве.

Благодаря чему возникает усадка денима?

Чтобы понять, что означает деним Shrink-to-Fit™ , необходимо понять, что в себя включает процесс санфоризации. У денима, который прошел процесс санфоризации имеется противоусадочная отделка ткани, и после первой стирки его усадка будет составлять чуть более 5 процентов. У денима без этого процесса отсутствует противоусадочная отделка, что означает, что такой деним может кардинально изменить свои размеры поле первой стирки.

Деним Shrink-to-Fit™, означает, что покупатель имеет выбор — носить джинсы такими какие они есть при первой покупке, или специально произвести их усадку и подогнать по фигуре.

Как сделать усадку денима?

kak-sdelat-usadku-denima
Как сделать усадку денима? Нажми на картинку!

Джинсы бренда Levi’s® Shrink-to-Fit™, особенно 501© Original Shrink-to-Fit™, разработаны для покупателя, чтобы он мог сам создать идеальную форму джинс специально по фигуре.

Метод 1: Быстрый. Необходимо положить джинсы в горячую воду на небольшой промежуток времени, как правило до 20 минут. Для этого метода подойдут джинсы, которые идеально сидят на талии и в два раза больше в длину, и тогда усадка будет удачной и брюки станут вам по фигуре. Этот метод был особенно популярен до 1960 года.

Метод 2: Стирка и сушка. Приобретите пару джинс в два раза больше в талии и в длину. Постирайте их в горячей воде в стиральной машинке, после чего высушите их обычным способом, и как результат ваша пара джинс сядет под ваш размер.

Метод 3: Без стирки. Для тех, кто предпочитает не стирать джинсы, необходимо купить пару джинс который хорошо сидят как в талии так и в длину. Все что вам необходимо, это повесить такие джинсы на солнце, чтобы освежить их.

Sunset Tee

levis-sunset-polo-washed-blue-indigo
Sunset Tee

Это футболка или половка с карманом определенной формы,  который внешне напоминает нагрудные карманы из коллекции рубашек Levi’s® Archives 1902 года.

Trucker Jacket

levis-trucker-jacket
Trucker Jacket

Куртку Levi’s® Trucker, мир имел возможность увидеть в 1962 году. В частном обиходе называется «куртка дальнобойщика», за массовое использование водителями больших грузовиков. Первоначальное название этой куртки: «партия 557». Простота и незамысловатость этой куртки завоевала популярность у абсолютно всех и комбинировать с абсолютно любой одеждой. С каждыми новыми сезонами, компания Levis улучшает эти куртки, добавляя оригинальные принты, новую цветовую гамму, также использует при производстве флис, вельвет и хлопчатобумажную ткань.

5-Pocket

Классический дизайн джинсов от Levi’s® , с двумя задними карманами, двумя передними и одним «пятым» карманом ( иногда его называют «карманом для мелочи»), который находится на правом бедре. В маленький карман точно по размеру влезает зажигалка Zippo. Зажигалку удобно вынимать, если поддеть снизу пальцем, а не тянуть сверху.

© 2016, Aquamir®.UA При использовании материала, обратная активная гиперссылка обязательна. Спасибо.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Почему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществомПочему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществом

    Японско-американские мужчины в джинсах (возможно, в лагере для интернированных времен Второй мировой войны). Изображение из авторской коллекции. Пару месяцев назад моя рабочая почта разрывалась от количества писем. Это случилось после того как автор из Vice UK опубликовал статью с сенсационным названием «Смерть джинсовой ткани: как джинсы перестали быть главным элементом одежды в мужском гардеробе», и все моментально начали давать комментарии по этому поводу. Большинство комментариев были отрицательными, и дискус быстро перерос в оскорбление личного стиля автора; но что-то в этой истории не давало мне покоя. Нередко можно прочитать эти сенсационные статьи на тему «такая-то и такая-то тенденция умирает», заголовки которых… Read more »
  • Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.

    Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход. Если бы когда-нибудь существовал тренд, который на самом деле не был бы похож на тренд, он, вероятно, был бы одет в камуфляж. Отчасти потому, что это настоящая униформа, которую носят военнослужащие, а отчасти потому, что всегда есть один парень, которого вы видите утром по дороге на работу, который изо всех сил держится за эту атмосферу. Но мы сейчас напоминаем вам, что это действительно отлично смотрится со стороны - и когда подобрано хорошо, может иметь серьезное влияние на окружающих. Это является мужской идеей, не броско, и это не дорого. Отдельные части этого стиля, также могут… Read more »
  • Джинсовые мужские тренды в сезоне 2020 годаДжинсовые мужские тренды в сезоне 2020 года

    Джинсовая ткань всегда в моде - вопрос в том, какие стили стали трендовыми в этом сезоне. Бренды всегда предлагают разные варианты джинсовой ткани, это актуально и в этом сезоне, так что вы всегда можете дополнить свой образ эффектной новой моделью брюк. Levi's, Lee, Wrangler, Key Apparel, Red Kap - это те бренды, который всегда использует деним в своих изделиях. В этом можно убедиться, если посмотреть на их последние новинки и новации. И вот некоторые из последних джинсовых трендов для мужчин в этом сезоне: Двойной деним Katie Holmes Does Double Denim Delightfully То, что когда-то было грехом моды (в начале 2000-х),… Read more »
  • Джинсы скинни полностью вышли из моды?Джинсы скинни полностью вышли из моды?

    Как часто вы слышали эту фразу в модных блогах и журналах за последние несколько лет? Подобные заявление от людей, которые «в курсе моды», появляются постоянно, но иногда это не больше, чем просто коммерческий ход. Гуру моды неоднократно заявляют об окончании тенденций и появлении новых. Каждые несколько месяцев можно найти свежие статьи, в которых описываются, например, 10 самых трендовых вещей, которые должны появиться в вашем гардеробе в этом сезоне. А потом вы можете найти советы по поводу вещей, от которых следует избавиться. Мы живем в мире пятиминутного увлечения и быстрой моды, где ничто, к сожалению, не имеет длительного срока годности. Тем… Read more »
  • Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»

    Нам задают вопросы о торговых марках «ULTRA FORCE»,«VENTURER», «BASIC ISSUE», и почему некоторые торговые марки больше не выпускаются. В данном обзоре мы рассмотрим все под бренды или торговые марки компании Rothco и объясним чем они отличаются. На самом деле, «ULTRA FORCE» и «ROTHCO» - это одна и та же продукция одного и того же производителя. Компания Rothco долгое время выпускала серии продукции (произведенные в Китае) под торговой маркой «ULTRA FORCE», но маркетинговая политика компании в конце 2000-х начала кардинально меняться и американцы пришли к выводам, что им выгоднее не распылять маркетинг по нескольким брендам, и за последние 5 лет они… Read more »