18.10.2016      3103      0
 

Levis: поговорим немного про одежду

Впервые джинсовая одежда была разработана под под брендом Levi’s®, в качестве рабочих брюк для золотоискателей,…


Levis: поговорим немного про одежду

Впервые джинсовая одежда была разработана под под брендом Levi’s®, в качестве рабочих брюк для золотоискателей, и сегодня одежду Левис можно назвать действительно уникальной, в чем вы сможете убедиться сами.

Barstow Western Shirt

levis__barstow-western-shirt__denim
Barstow Western Shirt

Это были джинсовые рубашки, которые пользовались популярностью у ковбоев и фермеров в 1930 году. На сегодня, классические рубашки, Levi’s® Barstow Western shirt выходят за границы запада. Они стали традиционной одеждой не только у ковбоев.

Что такое Western shirt (Ковбойские рубашки)?

Western Shirt — это стиль одежды, который стал популярен среди ковбоев, фермеров и других людей. Одной из особенности этой одежды — это наличие одного или сразу нескольких нагрудных карманов. Среди таких видов карманов стоит отметить «Barstow» ( это термин принадлежит компании Levi Strauss & Co., который означает, что присутствует только один нагрудный карман) и еще один вид карманов “Sawtooth” в переводе «зуб пилы». Верхний клапан такого кармана имеет специфический край, который похож на зуб ручной пилы. Как правило, у рабочих рубашек Western Shirts присутствовали кнопки вместо пуговиц, это экономило деньги на пуговицах и рабочим не так часто приходилось их менять.

Откуда же берут начало рубашки Levi Strauss & Co.’s Western shirt?

Компания Levi Strauss & Co. впервые запустила в продажу “Western shirt” в 1926 году. Приблизительно в 1937 году, компания сконцентрировалась на производстве отдельной линейке Western Wear, как одежда для фермеров. В середине 1950 годов, Levi Strauss & Co.’s начали выпускать рубашки с яркой палитрой цветов и большими рисунками и узорами. Рубашки, которые выходили в продажу в 1950 году, имели перламутровые кнопки вместо обычных пуговиц, и часто представляли в своей продукции клапан кармана, сделанный в стиле “Sawtooth”( дословно с англ. зуб пилы), так как в то время использовались другие традиционные клапаны или вовсе без верхнего клапана.

В период 1960 и 1970 года, рубашки Western, стали известной «униформой» для тренеров лошадей со штата Кентукки, таких как Додсон Скагс (D. H. Skaggs), который является знаменитой личностью в этом виде занятий.

Blue Jeans — традиционные голубые джинсы

levis-blue-jean
Blue Jeans — Традиционные голубые джинсы

В 1873 году, Ливай Страусс и Якоб Девис соединили качественный деним и заклепки с красной меди, в следствии чего они создали самую первую пару джинс бренда Levi’s® . Классические американские джинсы постепенно эволюционировали от обычных рабочих пар брюк до культовой иконы всего мира. Их могут надевать рок звезды, девушки-ковбойки, президенты, домохозяйки, скейтера, и конечно же вы сами.

Sawtooth Western Shirt

sawtooth-western-shirt
Sawtooth Western Shirt

Рубашки Levi’s® Sawtooth Western, считались классическим гардеробом для ковбоев, который выглядел современней, чем коллекция рубашек Levi’s® Barstow Western 1930 года. В этой коллекции присутствует все детали Western yoke, сохраняя такой же изящный вид с карманами Sawtooth. Такая рубашка имела клапан кармана, сделанный в стиле “Sawtooth”( дословно с англ. зуб пилы).

Shrink-to-Fit™ Denim Jean

shrink-to-fit-denim
Shrink-to-Fit™ Denim Jean

Эти джинсы сделаны с сырого и необработанного денима, что означает, что после первой стирки, они дадут усадку. Эти джинсы могут по-разному прослужить покупателю в зависимости от ухода и способа стирки, который к ним применяется. До 1960 года, можно было приобрести только такие джинсы.

Что означает Shrink-to-Fit™ Denim?

Изначальное джинсы называли «Джинсовым комбинезоном», они были сделаны с необработанного денима и выходили в продажу сразу после того как их снимали с ткацкого станка. После стрики джинсы давали усадку, и как результат плавилось название как Shrink-to-Fit™ или «усадка по фигуре». Традиционные джинсы Shrink-to-Fit™ были сделаны с сырого и необработанного денима, и что означает, что они не поддавались никакой усадки при их производстве.

Благодаря чему возникает усадка денима?

Чтобы понять, что означает деним Shrink-to-Fit™ , необходимо понять, что в себя включает процесс санфоризации. У денима, который прошел процесс санфоризации имеется противоусадочная отделка ткани, и после первой стирки его усадка будет составлять чуть более 5 процентов. У денима без этого процесса отсутствует противоусадочная отделка, что означает, что такой деним может кардинально изменить свои размеры поле первой стирки.

Деним Shrink-to-Fit™, означает, что покупатель имеет выбор — носить джинсы такими какие они есть при первой покупке, или специально произвести их усадку и подогнать по фигуре.

Как сделать усадку денима?

kak-sdelat-usadku-denima
Как сделать усадку денима? Нажми на картинку!

Джинсы бренда Levi’s® Shrink-to-Fit™, особенно 501© Original Shrink-to-Fit™, разработаны для покупателя, чтобы он мог сам создать идеальную форму джинс специально по фигуре.

Метод 1: Быстрый. Необходимо положить джинсы в горячую воду на небольшой промежуток времени, как правило до 20 минут. Для этого метода подойдут джинсы, которые идеально сидят на талии и в два раза больше в длину, и тогда усадка будет удачной и брюки станут вам по фигуре. Этот метод был особенно популярен до 1960 года.

Метод 2: Стирка и сушка. Приобретите пару джинс в два раза больше в талии и в длину. Постирайте их в горячей воде в стиральной машинке, после чего высушите их обычным способом, и как результат ваша пара джинс сядет под ваш размер.

Метод 3: Без стирки. Для тех, кто предпочитает не стирать джинсы, необходимо купить пару джинс который хорошо сидят как в талии так и в длину. Все что вам необходимо, это повесить такие джинсы на солнце, чтобы освежить их.

Sunset Tee

levis-sunset-polo-washed-blue-indigo
Sunset Tee

Это футболка или половка с карманом определенной формы,  который внешне напоминает нагрудные карманы из коллекции рубашек Levi’s® Archives 1902 года.

Trucker Jacket

levis-trucker-jacket
Trucker Jacket

Куртку Levi’s® Trucker, мир имел возможность увидеть в 1962 году. В частном обиходе называется «куртка дальнобойщика», за массовое использование водителями больших грузовиков. Первоначальное название этой куртки: «партия 557». Простота и незамысловатость этой куртки завоевала популярность у абсолютно всех и комбинировать с абсолютно любой одеждой. С каждыми новыми сезонами, компания Levis улучшает эти куртки, добавляя оригинальные принты, новую цветовую гамму, также использует при производстве флис, вельвет и хлопчатобумажную ткань.

5-Pocket

Классический дизайн джинсов от Levi’s® , с двумя задними карманами, двумя передними и одним «пятым» карманом ( иногда его называют «карманом для мелочи»), который находится на правом бедре. В маленький карман точно по размеру влезает зажигалка Zippo. Зажигалку удобно вынимать, если поддеть снизу пальцем, а не тянуть сверху.

© 2016, Aquamir®.UA При использовании материала, обратная активная гиперссылка обязательна. Спасибо.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности