18.10.2016      5051      0
 

Levis: поговорим немного про одежду

Впервые джинсовая одежда была разработана под под брендом Levi’s®, в качестве рабочих брюк для золотоискателей,…


Levis: поговорим немного про одежду

Впервые джинсовая одежда была разработана под под брендом Levi’s®, в качестве рабочих брюк для золотоискателей, и сегодня одежду Левис можно назвать действительно уникальной, в чем вы сможете убедиться сами.

Barstow Western Shirt

levis__barstow-western-shirt__denim
Barstow Western Shirt

Это были джинсовые рубашки, которые пользовались популярностью у ковбоев и фермеров в 1930 году. На сегодня, классические рубашки, Levi’s® Barstow Western shirt выходят за границы запада. Они стали традиционной одеждой не только у ковбоев.

Что такое Western shirt (Ковбойские рубашки)?

Western Shirt — это стиль одежды, который стал популярен среди ковбоев, фермеров и других людей. Одной из особенности этой одежды — это наличие одного или сразу нескольких нагрудных карманов. Среди таких видов карманов стоит отметить «Barstow» ( это термин принадлежит компании Levi Strauss & Co., который означает, что присутствует только один нагрудный карман) и еще один вид карманов “Sawtooth” в переводе «зуб пилы». Верхний клапан такого кармана имеет специфический край, который похож на зуб ручной пилы. Как правило, у рабочих рубашек Western Shirts присутствовали кнопки вместо пуговиц, это экономило деньги на пуговицах и рабочим не так часто приходилось их менять.

Откуда же берут начало рубашки Levi Strauss & Co.’s Western shirt?

Компания Levi Strauss & Co. впервые запустила в продажу “Western shirt” в 1926 году. Приблизительно в 1937 году, компания сконцентрировалась на производстве отдельной линейке Western Wear, как одежда для фермеров. В середине 1950 годов, Levi Strauss & Co.’s начали выпускать рубашки с яркой палитрой цветов и большими рисунками и узорами. Рубашки, которые выходили в продажу в 1950 году, имели перламутровые кнопки вместо обычных пуговиц, и часто представляли в своей продукции клапан кармана, сделанный в стиле “Sawtooth”( дословно с англ. зуб пилы), так как в то время использовались другие традиционные клапаны или вовсе без верхнего клапана.

В период 1960 и 1970 года, рубашки Western, стали известной «униформой» для тренеров лошадей со штата Кентукки, таких как Додсон Скагс (D. H. Skaggs), который является знаменитой личностью в этом виде занятий.

Blue Jeans — традиционные голубые джинсы

levis-blue-jean
Blue Jeans — Традиционные голубые джинсы

В 1873 году, Ливай Страусс и Якоб Девис соединили качественный деним и заклепки с красной меди, в следствии чего они создали самую первую пару джинс бренда Levi’s® . Классические американские джинсы постепенно эволюционировали от обычных рабочих пар брюк до культовой иконы всего мира. Их могут надевать рок звезды, девушки-ковбойки, президенты, домохозяйки, скейтера, и конечно же вы сами.

Sawtooth Western Shirt

sawtooth-western-shirt
Sawtooth Western Shirt

Рубашки Levi’s® Sawtooth Western, считались классическим гардеробом для ковбоев, который выглядел современней, чем коллекция рубашек Levi’s® Barstow Western 1930 года. В этой коллекции присутствует все детали Western yoke, сохраняя такой же изящный вид с карманами Sawtooth. Такая рубашка имела клапан кармана, сделанный в стиле “Sawtooth”( дословно с англ. зуб пилы).

Shrink-to-Fit™ Denim Jean

shrink-to-fit-denim
Shrink-to-Fit™ Denim Jean

Эти джинсы сделаны с сырого и необработанного денима, что означает, что после первой стирки, они дадут усадку. Эти джинсы могут по-разному прослужить покупателю в зависимости от ухода и способа стирки, который к ним применяется. До 1960 года, можно было приобрести только такие джинсы.

Что означает Shrink-to-Fit™ Denim?

Изначальное джинсы называли «Джинсовым комбинезоном», они были сделаны с необработанного денима и выходили в продажу сразу после того как их снимали с ткацкого станка. После стрики джинсы давали усадку, и как результат плавилось название как Shrink-to-Fit™ или «усадка по фигуре». Традиционные джинсы Shrink-to-Fit™ были сделаны с сырого и необработанного денима, и что означает, что они не поддавались никакой усадки при их производстве.

Благодаря чему возникает усадка денима?

Чтобы понять, что означает деним Shrink-to-Fit™ , необходимо понять, что в себя включает процесс санфоризации. У денима, который прошел процесс санфоризации имеется противоусадочная отделка ткани, и после первой стирки его усадка будет составлять чуть более 5 процентов. У денима без этого процесса отсутствует противоусадочная отделка, что означает, что такой деним может кардинально изменить свои размеры поле первой стирки.

Деним Shrink-to-Fit™, означает, что покупатель имеет выбор — носить джинсы такими какие они есть при первой покупке, или специально произвести их усадку и подогнать по фигуре.

Как сделать усадку денима?

kak-sdelat-usadku-denima
Как сделать усадку денима? Нажми на картинку!

Джинсы бренда Levi’s® Shrink-to-Fit™, особенно 501© Original Shrink-to-Fit™, разработаны для покупателя, чтобы он мог сам создать идеальную форму джинс специально по фигуре.

Метод 1: Быстрый. Необходимо положить джинсы в горячую воду на небольшой промежуток времени, как правило до 20 минут. Для этого метода подойдут джинсы, которые идеально сидят на талии и в два раза больше в длину, и тогда усадка будет удачной и брюки станут вам по фигуре. Этот метод был особенно популярен до 1960 года.

Метод 2: Стирка и сушка. Приобретите пару джинс в два раза больше в талии и в длину. Постирайте их в горячей воде в стиральной машинке, после чего высушите их обычным способом, и как результат ваша пара джинс сядет под ваш размер.

Метод 3: Без стирки. Для тех, кто предпочитает не стирать джинсы, необходимо купить пару джинс который хорошо сидят как в талии так и в длину. Все что вам необходимо, это повесить такие джинсы на солнце, чтобы освежить их.

Sunset Tee

levis-sunset-polo-washed-blue-indigo
Sunset Tee

Это футболка или половка с карманом определенной формы,  который внешне напоминает нагрудные карманы из коллекции рубашек Levi’s® Archives 1902 года.

Trucker Jacket

levis-trucker-jacket
Trucker Jacket

Куртку Levi’s® Trucker, мир имел возможность увидеть в 1962 году. В частном обиходе называется «куртка дальнобойщика», за массовое использование водителями больших грузовиков. Первоначальное название этой куртки: «партия 557». Простота и незамысловатость этой куртки завоевала популярность у абсолютно всех и комбинировать с абсолютно любой одеждой. С каждыми новыми сезонами, компания Levis улучшает эти куртки, добавляя оригинальные принты, новую цветовую гамму, также использует при производстве флис, вельвет и хлопчатобумажную ткань.

5-Pocket

Классический дизайн джинсов от Levi’s® , с двумя задними карманами, двумя передними и одним «пятым» карманом ( иногда его называют «карманом для мелочи»), который находится на правом бедре. В маленький карман точно по размеру влезает зажигалка Zippo. Зажигалку удобно вынимать, если поддеть снизу пальцем, а не тянуть сверху.

© 2016, Aquamir®.UA При использовании материала, обратная активная гиперссылка обязательна. Спасибо.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?

    Multicam, Scorpion W2 и OCP используются настолько взаимозаменяемо, что можно легко запутаться и потеряться, если вы не знакомы с темой. В этом статье мы подробно расскажем о различиях, развитии и ответим на наиболее распространенные вопросы по этой теме. Вступление Мы уже говорили об эффективности MultiCam и коснулись исключительно конкурентного характера выбора следующего оперативного камуфляжа (OCP) для армии США. Тем не менее, мы намеренно избегали упоминания Scorpion W2, что было уместно для целей этого поста, поскольку тема имеет тенденцию сбивать с толку тех, кто не углубился в тему или операторов, которые не знакомы с каждым из них. Сравнивая их рядом, вы… Read more »
  • Мартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские праваМартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские права

    В начале своей карьеры икона соул-музыки Джеймс Браун никогда не носил джинсы, никогда не хотел, чтобы его видели в джинсах, и не позволял никому из членов своей группы носить джинсы. Джинсовая ткань была лучшей связью для многих чернокожих американцев в 1950-х и 60-х годах. Несмотря на изображения активистов за гражданские права, одетых в безукоризненные костюмы и платья во время протестов и бойкотов, большинство чернокожих на послевоенном американском Юге жили в бедности и работали издольщиками или на других низкооплачиваемых работах, связанных с физическим трудом. Ручной труд, требующий спецодежды. Ношение джинсовой одежды было признаком бедности, а не стиля, и такие, как Джеймс… Read more »
  • Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»

    Неутешительный факт в истории джинсовой ткани: один из самых ранних лозунгов Леви был «Единственный вид, сделанный белым трудом». Впервые упоминается об этом в книге Майкла Аллена Харриса «Джинсы Старого Запада», где реклама датируется концом 1870-х - началом 1880-х годов. Это было, когда Соединенные Штаты находились в периоде экономического спада, называемого «длительной депрессией». Тысячи американцев переехали на запад в поисках работы и оказались в Сан-Франциско, в родном городе Леви… где тоже не было работы. Иллюстрация «Восстание в Сан-Франциско 1877 года», первоначально появившаяся в иллюстрированной газете Фрэнка Лесли. Безработица в Сан-Франциско в конце 1870-х годов превышала 20% (для справки, она достигла пика… Read more »
  • Знай свою подошву: 8 наиболее распространенных вариантовЗнай свою подошву: 8 наиболее распространенных вариантов

    Если вы еще не слышали, как продавец-халтурщик говорит о качестве покупки того, что отделяет вас от земли, вы сейчас услышите: “Тратьте деньги на то, что находится между вами и землей: матрасы, обувь, шины и т. д.”. В обуви, по крайней мере, есть много вариантов того, что может встать между вами и тротуаром. Вот краткое описание наиболее распространенных типов подошв, с которыми вы столкнетесь в обуви с рантом. Коммандо Туфли Tricker модель Blucher Подошва Commando - это классическая резиновая подошва для походов/рабочих ботинок. Известная своим толстым узловатым протектором, подошва commando обеспечивает отличное сцепление и устойчивость к атмосферным воздействиям, но она может… Read more »
  • Пикаридин против ДИТА (DEET): что вам нужно знатьПикаридин против ДИТА (DEET): что вам нужно знать

    ДИТ (DEET)-это испытанный и настоящий действующий чемпион в области средств от комаров. Он используется с 1940-х годов. Препараты с ДИТ одобрены Всемирной организацией здравоохранения и почти каждой местной организацией здравоохранения как наиболее эффективное средство от комаров. Но есть новичок, угрожающий свергнуть ДИТА. Пикаридин доступен с 1998 года в Австралии и Европе и начал использоваться в США в 2005 году. Он имеет несколько потенциальных преимуществ перед DEET и, как сообщается, столь же эффективен. В последнее время все чаще обсуждается значение Пикаридина по сравнению с ДИТ. Понимание ДИТ DEET был разработан в 1946 году армией Соединенных Штатов как способ обезопасить войска от… Read more »