22.05.2013      1701      0
 

Легендарные очки American Optical

Мы хотим рассказать немного об очках American Optical, которые представлены в нашем магазине Aquamir.Kiev.UA. Это…


Очки пилота AO® The ORIGINAL Pilot® Sunglasses 52mm - Chrome Frame Мы хотим рассказать немного об очках American Optical, которые представлены в нашем магазине Aquamir.Kiev.UA. Это легендарный и знаковый бренд для населения Америки на протяжении более полутора вековой истории бренда American Opticals. Компания была основана в 1826 году Вильямом Beecher и была первой на тот момент американской компанией, которая стала производить очки в Америке. До этого момента всю оптику в Америку доставляли из Европы. Немногим известно, что экипировкой пилотов Военно-воздушных сил (ВВС) США очками во время Второй мировой войны занималась не только компания Bausch & Lomb. У производителя очков марки Ray-Ban имелся очень серьезный конкурент — компания American Optical Eyewear (штат Массачусетс), считающаяся одним из пионеров оптической отрасли. Она выступала поставщиком амуниции для американских ВВС и союзных войск еще в годы Первой мировой. В 1930-е компания получила новый правительственный заказ. В результате на свет появились ставшие ее визитной карточкой модели очков B6 и B7, о которых мы находим сегодня, к сожалению, лишь упоминания, но не фотографии. Конструкция их заушников позволяла летчику легко снять и надеть очки даже одной рукой, будучи при этом избавленным от необходимости снимать шлем. Оснащенные прозрачными, коричневыми и серыми линзами, модели этих очков были произведены в огромных количествах, которые, судя по свидетельству немецкого оптического журнала Eyebizz5, Bausch & Lomb даже и не снились. В 1940 году компания становится одним из крупнейших производителей отрасли и создает свои первые поляризационные линзы.

Немного хронологии по истории:

1. История AO начинается в далеком 1826 году, когда Уильям Бичер впервые столкнулся с парой некачественных импортных очков: «Я могу делать их лучше!» В этот момент и родилась компания American Optical. К началу 20 века компания выросла в крупного производителя, а с ростом объемов экспорта в 1905 году компания даже была вынуждена открыть офис в Лондоне.
2. В 1917 году компания разработала и запустила 8 мобильных производств для обеспечения очками войск союзников во время Первой Мировой Войны.
3. В период 1943 — 1944 года в общей сложности было поставлено в войска 10 миллионов гоглов, 5 миллионов пар солнцезащитных очков и более 6,5 млн. пар линз были отполированы, в том числе 1,4 млн пар очков с диоптриями.
4. В 1946 году компания была представлена к награде за огромный вклад в дело обеспечения национальной безопасности.
5. В 1958 году были разработаны новые солнцезащитные очки для военных пилотов и экипажей, которые должны были обеспечить надежную защиту от солнца, безупречные оптические характеристики и комфорт. Эта модель, известная как The ORIGINAL Pilot®, по-прежнему популярна и по сей день производится на фабрике American Optical в г. Саусбридж, штат Массачусетс.
6. Очки The ORIGINAL Pilot® компании AO являются первыми очками, в которых приземлился на Луну Нейл Армстронг и экипаж Аполлона 11 в 1969 году. Эти очки в настоящее время находятся на постоянной экспозиции в Смитсоновском музее авиации и космонавтики в Вашингтоне, округ Колумбия.
Продукцию компании часто можно увидеть на кинозвездах, в том числе очки AO носили пилоты истребителей в фильме 1986 года «Top Gun» (Лучший стрелок) с Томом Крузом.

Очки пилотов American Optical


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности