31.01.2019      1475      1
 

Полное руководство по чистке и уходу за обувью

Для читателей Aquamir UA не должно быть сюрпризом, что мы верны такому материалу как кожа,…


Полное руководство по чистке и уходу за обувью

Для читателей Aquamir UA не должно быть сюрпризом, что мы верны такому материалу как кожа, и особенно обуви сделанной с качественной кожи. Высококачественные кожаные ботинки могут стать хорошей покупкой, правда которая может обойтись вам в сотни долларов особенно за такие известные бренды, как Red Wing, Viberg и Alden. После покупки новой пары обуви стоит правильно позаботиться о ней. Адепты джинсовой культуры относятся к своим парам джинс, как будто они новорожденные, так почему бы не уделить ту же самую любовь и внимание паре ботинок, которые стоят ту же сумму денег?

В качестве учебного пособия мы предлагаем вам рассмотреть это руководство по чистке и уходу за любой кожаной обувью. Очевидно, что ботинки изготавливаются из различных материалов и отличаются долговечностью, но мы попытаемся затронуть основные типы кожи, которые вы, скорее всего, увидите на полках или в интернет-магазине вашего любимого бренда. Рекомендуется полная чистка и обработка кожаных ботинок примерно каждый месяц, если вы носите их довольно регулярно. Если вы будете обрабатывать их очень часто, то вполне вероятно, что вы можете испортить кожу. Полировку же обуви некоторые рекомендуют делать каждый раз после того как вы их обули.

Шаг 1: Почистите обувь

Чистка

Независимо от того, вымазаны ли ваши сапоги грязью, опилками или большим количеством собачьих экскрементов, первый шаг к их восстановлению всегда начинается с чистки. Для любой кожи без замши подойдет простая конская или другая полу-жесткая щетка. Ваша щетка из конского волоса не обязательно должна быть от какого-то модного бренда так как есть множество более дешевых вариантов, которые вы сможете легко найти как в интернете, так и в мастерских по ремонту обуви.
Сначала вам необходимо снять шнурки. Если требуется, постирайте их. Затем с помощью щетки начните как можно более плавно, перемещаться по участкам грязи, и пыли, до тех пора пока весь мусор не будет удален. Во многих случаях этой чистке будет достаточно, чтобы привести обувь в порядок.

Чистка кожи

Для более глубоких пятен, например после того как кусок пиццы упал вам не только в рот но еще на ботинок — вы можете использовать седельное мыло или шампунь для чистки кожи. Многие бренды, такие как Red Wing и Alden, производят свои собственные чистящие средства для кожи; Но, если вы хотите сэкономить, всегда можно купить универсальную и более дешевую версию.

Другим вариантом является мягкое жидкое кастильское мыло, такое как Dr. Bronner, которое также можно использовать для таких пятен. Стоить напомнить, что лучше сразу же обработать масляные пятна, а не давать им застыть. Для этого — замочите чистую ткань в очистителе для кожи и протрите грязные участки ботинка. Затем протрите те же самые участки сухой чистой тканью.

Чистка замши

Для замши обычно требуется специальная замшевая щетка, которую можно приобрести любой мастерской по ремонту обуви или в интернет-магазине. Стоить запомнить, что нельзя использовать стандартный очиститель кожи для замшевых или грубых кожаных ботинок. Резиновый очиститель замши, который выглядит как резиновый ластик из начальной школы, можно втирать в ботинок, для того чтобы удалить пятна с небольшим количеством воды. После чего, снова используйте замшевую щетку, чтобы удалить остатки резиновой крошки.

Шаг 2: восстановление/ кондиционирование вашей обуви

восстановление/ кондиционирование вашей обуви

После того, как вы дали свои ботинками высохнуть, приходит время их «лечения». Если вы носите высококачественные ботинки, вполне вероятно, что бренд проинструктирует клиентов и посоветует, какие виды кожи нуждаются в кондиционерах.

Кожа дубленная маслом

Мужские ботинки Alden Pull-Up Plain Toe Boots

Прежде всего, кожа дубленная маслом или жиром является очень водостойкой, маслостойкой и устойчивой к поту. Сам процесс дубления такой кожи состоит в медленном насыщении кожи натуральными маслами или жирами животного происхождения. Могут использоваться рыбий жир – тресковый печеночный жир. Также можно использовать жир других морских животных (жир тюленей, акул, дельфинов) или растительный (подсолнечное масло). Ботинки Red Wing 875 Moc Boot являются хорошим примером обуви, изготовленного из этого вида кожи. В зависимости от того, что предлагает производитель, вам необходимо будет использовать одно из нескольких масел или кондиционеров. Применение кондиционера совсем несложно: для начала вам нужно взять чистую ткань, пропитать ее маслом или кондиционером и распределить по коже обуви через каждые сантиметр. Обрабатывайте всю поверхность, включая каждый шов, строчку или складку. Можно использовать старые футболки, которые были до этого постираны. Рекомендуем не быть чересчур избирательными с выбором ткани.

Гладкая кожа

обувь с гладкой кожи
Мужские туфли Calfskin Park Avenue

Кожа с гладкой отделкой узнаваема по полированной поверхности. Большинство туфель сделаны именно из этой кожи. Для этого вида кожи необходим крем для обуви или крем, который обычно можно найти в любом уголке и на полочках практически любого магазина. Возьмите чистую ткань, оберните ее вокруг пальца и нанесите немного лака.
Втирайте это в свои ботинки маленькими кругами, стараясь не пропустить ни одного места. Затем, возьмите кисть (или ту же ткань) и нанесите лак или крем для создания красивого блеска. Повторите при желании для окончательного блеска.

Замша и грубая кожа

Обувь из замши и грубой кожи
Ботинки Red Wing Roughout Iron Ranger Boots

Замша и грубая кожа не нуждаются в масле, кондиционере или полировке. Для них рекомендуются использовать аэрозоль для защиты кожи — жидкость, которая используется в последнюю очередь для защиты от грязи и влаги. Аэрозоль можно найти как в магазинах так и в мастерских по ремонту обуви, его также можно использовать для любой кожи. Часто советуют после кондиционирования или полировки обуви нанести на них спрей в качестве последнего штриха.

Шаг 3: дайте ботинкам высохнуть

Вероятно, самый простой шаг — просто дать ботинкам высохнуть. Вы, наверное, задаетесь вопросом: что здесь непонятного? Ну, некоторым людям удается испортить даже этот, простой процесс сушки ботинок. Оставьте их в прохладном, сухом месте, по крайней мере, на один день. Не выносите на солнце!
Не ставьте их рядом с обогревателем, камином или другим источником чрезмерного тепла. Это может высушить кожу вашей обуви и привести к ее растрескиванию. По истечении 24 часов, потраченных на сушку, вы можете снова зашнуровать ботинки и надеть их, как душе угодно. Они будут выглядеть обновленными и более новыми, и может у вас появится еще больше желания их носить.

© 2019, Aquamir®.UA

Разрешается использование материалов блога в прессе или (и) других электронных средствах информации, после предварительного согласования и письменного разрешения.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Максим Николаевич:

    Классные фото и много полезностей

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности