15.04.2019      1162      0
 

Какое имеет значение Fill Power для пуха?

Выбор пуховой одежды становится более сложным, когда мы начинаем изучать изоляционные материалы и их характеристику,…


имеет значение Fill Power для пуха

Выбор пуховой одежды становится более сложным, когда мы начинаем изучать изоляционные материалы и их характеристику, чтобы сделать правильный выбор при покупке товара. Пуховики могут напоминать латные доспехи  для защиты от холодной погоды, но только они мягкие, легкие и дышащие. Именно эти качества делают пуховики такими популярными в зимний период времени; но задумывались ли вы когда-нибудь о значении Fill Power, а именно о весе самого пуховика? Что на самом деле означает показатель 700-fill?

Измерительная система просчета веса пуховика, скорее всего, осложнит вам задачу при его покупке, и вы будете более осознано решать куда лучше вложить деньги. Поэтому, в этой статье мы хотим более подробно изучить данный вопрос и разобраться с этой измерительной системой.

Что такое пух?

Пух — это ультратонкие, мягкие и нежные волоски, которые находятся под шёрстным покровом животных. Самый популярный и распространенный пух — утиный или гусиный, но есть более роскошные варианты, такие как гагачий пух, который получен из обычного вида птицы гага.

Винтажный пуховик от Eddie Bauer
Винтажный пуховик от Eddie Bauer

Пух используется для наполнения курток, пальто, рубашек и даже спальных мешков. Как правило, натуральный пух комбинируют с пером для достижения равномерной изоляции.

Плюсы пуха

Нет сомнений в том, что основным преимуществом пуха является высокий уровень изоляции. Как и перо или мех, пух используют для поддержания тепла и регулирования температуры в самых суровых погодных условиях. Пуховики хорошо сохраняют тепло и защищают от проникающих холодных ветров.

Изображение с помощью Википедии
Изображение с Википедии

Кроме того, что пуховая одежда обладает изоляционными свойствами, она также может очень легкая, что делает ее менее громоздкой и удобной в хранении в зависимости конечно от наполнения (об этом мы поговорим позже).

Минусы пуха

Покупатели становятся все более этичными и экологически сознательными с каждым днем. А поскольку веганские и вегетарианские движения неуклонно растут, продукты животного происхождения, например, такие как пух, находятся под постоянным контролем. И так как, большая часть пуховых перьев ощипывается с живых птиц, этот метод считается бесчеловечным для многих групп по защите животных.

Многие бренды, в том числе The North Face, Patagonia и IKEA, активно следят, чтобы пух в их продуктах был собран согласно правилам и законам. The North Face даже разработали стандарт Responsible Down — набор руководящих принципов, которые могут использоваться любым брендом для обеспечения ответственного производства пуха.

Изображение с Mountain Designs
Изображение с Mountain Designs

Что такое Fill Power?

Это характеристика, описывающая способность ограниченной массы пуха заполнять определенный объем. Например, чаще всего можно увидеть показатель 500, самый высокий – 900 +.

Что такое Fill Power
Наглядное демонстрирование Fill Power

Чем выше показатель, тем качественней считается пух и тем больше его изоляционная ценность. Измерения этого индекса происходит с помощью нескольких экспериментов, во время которых рассчитывают количество 1 унции пуха в 1 кубическом дюйме.

Что означает вес пуховика?

В то время как индекс Fill Power указывает на качество, вес наполнения (Fill Weight) относится к массе / количеству использованного пуха. Это очень важный момент, так как вес наполнителя на самом деле играет большую роль в обеспечении общего тепла пуховой одежды.

Например, обычная пуховая куртка 500 Fill Power весит меньше 1 кг, а другая куртка с показателем Fill Power 700 будет весить меньше, и предназначена она больше для высокогорных восхождений.

Полный вес также будет влиять на прочность одежды. Если куртка весит много, она, скорее всего, будет гораздо более пухлой и прочной на ощупь, и наоборот.

Бренды, у которых можно найти хорошие пуховики

Многие производители создают свои собственные модели пуховиков. Вот некоторые из наших любимых брендов, которые специализируются на пуховых изделиях:

Примеры пуховых изделий

Crescent Down Works Classico Down Parka (Классическая пуховая парка)

Crescent Down Works Classico Down Parka
Crescent Down Works Classico Down Parka

Crescent Down появился в Сиэтле в 1974 году и выпускает каждый год новые модели пуховиков. Модель Classico Down Parka — одна из их самых незаменимых вещей в гардеробе. Прочная, надежная и, конечно же, очень теплая. Classico представляет собой зимнюю куртку, изготовленную из 60%  хлопка и 40%  нейлона (в описании указывают через дробь «60/40»), с нейлоновой подкладкой, заполненной 14 унций 700 густого белого гусиного пуха.

Помимо съемного капюшона, у Classico Down Parka есть регулируемые шнурки на талии и спереди в самом низу, что позволяет регулировать размер. А благодаря двум вместительным, заполненным пухом карманам спереди ваши руки будут в тепле, если вы забыли (или потеряли) свои перчатки.

Можно приобрести за $687 в Crescent Down Works.

The Real McCoy’s – Joe McCoy Nylon Down Vest

The Real McCoy’s – Joe McCoy Nylon Down Vest
The Real McCoy’s – Joe McCoy Nylon Down Vest

Многие пуховики сегодня можно найти в винтажных моделях, и вы всегда можете быть уверенными, что у бренда The Real McCoy вы найдете самую лучшую модель винтажного пуховика так как они знают в толк в американском стиле 50-х годов. Этот пуховик из их линии Joe McCoy вдохновлен жилетами 1960-х годов.  Он изготовлен из прочного, водостойкого твиллового нейлона 66 и наполнен французским утиным пухом 675.

Есть в наличии в двух военных расцветках — темно-синий и оливковый – эта модель сделана в Японии и доступна для покупки за $485 в Standard & Strange.

© 2019, Aquamir®.UA

Разрешается использование материалов блога в прессе или (и) других электронных средствах информации, после предварительного согласования и письменного разрешения.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Почему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществомПочему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществом

    Японско-американские мужчины в джинсах (возможно, в лагере для интернированных времен Второй мировой войны). Изображение из авторской коллекции. Пару месяцев назад моя рабочая почта разрывалась от количества писем. Это случилось после того как автор из Vice UK опубликовал статью с сенсационным названием «Смерть джинсовой ткани: как джинсы перестали быть главным элементом одежды в мужском гардеробе», и все моментально начали давать комментарии по этому поводу. Большинство комментариев были отрицательными, и дискус быстро перерос в оскорбление личного стиля автора; но что-то в этой истории не давало мне покоя. Нередко можно прочитать эти сенсационные статьи на тему «такая-то и такая-то тенденция умирает», заголовки которых… Read more »
  • Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.

    Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход. Если бы когда-нибудь существовал тренд, который на самом деле не был бы похож на тренд, он, вероятно, был бы одет в камуфляж. Отчасти потому, что это настоящая униформа, которую носят военнослужащие, а отчасти потому, что всегда есть один парень, которого вы видите утром по дороге на работу, который изо всех сил держится за эту атмосферу. Но мы сейчас напоминаем вам, что это действительно отлично смотрится со стороны - и когда подобрано хорошо, может иметь серьезное влияние на окружающих. Это является мужской идеей, не броско, и это не дорого. Отдельные части этого стиля, также могут… Read more »
  • Джинсовые мужские тренды в сезоне 2020 годаДжинсовые мужские тренды в сезоне 2020 года

    Джинсовая ткань всегда в моде - вопрос в том, какие стили стали трендовыми в этом сезоне. Бренды всегда предлагают разные варианты джинсовой ткани, это актуально и в этом сезоне, так что вы всегда можете дополнить свой образ эффектной новой моделью брюк. Levi's, Lee, Wrangler, Key Apparel, Red Kap - это те бренды, который всегда использует деним в своих изделиях. В этом можно убедиться, если посмотреть на их последние новинки и новации. И вот некоторые из последних джинсовых трендов для мужчин в этом сезоне: Двойной деним Katie Holmes Does Double Denim Delightfully То, что когда-то было грехом моды (в начале 2000-х),… Read more »
  • Джинсы скинни полностью вышли из моды?Джинсы скинни полностью вышли из моды?

    Как часто вы слышали эту фразу в модных блогах и журналах за последние несколько лет? Подобные заявление от людей, которые «в курсе моды», появляются постоянно, но иногда это не больше, чем просто коммерческий ход. Гуру моды неоднократно заявляют об окончании тенденций и появлении новых. Каждые несколько месяцев можно найти свежие статьи, в которых описываются, например, 10 самых трендовых вещей, которые должны появиться в вашем гардеробе в этом сезоне. А потом вы можете найти советы по поводу вещей, от которых следует избавиться. Мы живем в мире пятиминутного увлечения и быстрой моды, где ничто, к сожалению, не имеет длительного срока годности. Тем… Read more »
  • Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»

    Нам задают вопросы о торговых марках «ULTRA FORCE»,«VENTURER», «BASIC ISSUE», и почему некоторые торговые марки больше не выпускаются. В данном обзоре мы рассмотрим все под бренды или торговые марки компании Rothco и объясним чем они отличаются. На самом деле, «ULTRA FORCE» и «ROTHCO» - это одна и та же продукция одного и того же производителя. Компания Rothco долгое время выпускала серии продукции (произведенные в Китае) под торговой маркой «ULTRA FORCE», но маркетинговая политика компании в конце 2000-х начала кардинально меняться и американцы пришли к выводам, что им выгоднее не распылять маркетинг по нескольким брендам, и за последние 5 лет они… Read more »