14.04.2019      694      0
 

Декорирование джинсовой одежды

Джинсы – универсальный элемент гардероба, который можно изменять как угодно. Джинсовое изделие разрешается не только…


Декорирование джинсовой одежды

Джинсы – универсальный элемент гардероба, который можно изменять как угодно. Джинсовое изделие разрешается не только ушивать, обрезать, менять стиль, крой и фасон, его можно также самостоятельно декорировать. Потратив минимум времени на украшение джинсов, можно создать эффектный и оригинальный наряд для вечеринки или просто слегка оживить чересчур строгую и простую вещь.

Нашивки и нашлепки

Использование нашивок Rothco для украшения джинсовой одежды
Использование нашивок Rothco для украшения джинсовой одежды

Этот вариант декора джинсов считается простейшим. Для воплощения задумки в жизнь необходимы только сами материалы – заплатки, стразы, заклепки, аппликации, пуговицы, патчи, нашивки, а также умелые руки.

Стразы

Украшение джинсовой одежды с помощью страз
Украшение джинсовой одежды с помощью страз

Этот шикарный элемент декора сможет превратить обыкновенные джинсы в стильный наряд. Потребуются стразы горячей фиксации, обладающие плоским дном, их лучше приобретать с некоторым запасом. Допустим любой рисунок – бабочка, цветок, солнце, абстрактные фигуры. Законченный рисунок проглаживается утюгом в режиме выделения пара, стразы моментально приклеиваются.

Заклепки

Этот элемент декора вставляют в джинсовую ткань, загибая лепестки с изнаночной стороны. Местом для заклепок может служить пояс или карман, можно также изобразить с их помощью надпись или рисунок. Предварительно следует нанести на ткань эскиз будущего декора. Затем заклепки распределяются по контурам, под ними делаются проколы, загибаются лепестки и осуществляется фиксация.

Заплатки

Их роль могут сыграть тканевые лоскуты одинаковой или различной цветовой гаммы и фактуры. Для джинсов рекомендуется использовать замшу, драп, кожу, бархат. Если разрабатывается летний вариант, можно использовать ситец, шелк, лен, бязь. Заплаткам можно предавать любые формы, не ограничиваясь стандартными треугольниками и прямоугольниками. На ткани их можно закрепить посредством специального клея или иголки с нитками.

Аппликации

Улучшенным вариантом заплаток являются аппликации. Готовые изделия можно купить в специальных магазинах фурнитуры, можно создать аппликации собственными силами, дополнить их декоративной тесьмой, вышивкой, стразами. Нанесение производится по аналогии с заплатками.

Шитье и вышивка

Украшение джинсов с помощью страз, вышивки и апликаций
Украшение джинсов с помощью страз, вышивки и апликаций

Этот вариант декорирования джинсов подходит для девушек, знакомых с азами машинной и ручной вышивки.

Вышивка

Нашивка Nasa на заднем кармане джинсов Lee
Нашивка Nasa на заднем кармане джинсов Lee

Ручная вышивка поможет превратить обыкновенные джинсы в уникальное изделие, копий которого не существует. Для работы необходимо запастись толстыми и крепкими пяльцами, нитками мулине, острыми иголками. При выборе цвета ниток следует помнить о том, что со временем джинсовый материал обязательно потеряет яркость, рисунок можно выбирать любой. Перед вышиванием нужно перевести на ткань рисунок, пользуясь смывающимися фломастерами. Лучше использовать простые швы.

Шитье

Потребуется бахрома или декоративная тесьма, а также швейная машинка и умение с ней работать. Бахрому можно пришить по краю пояса и карманов, по нижнему краю штанин или вшить в боковые внешние швы штанин. Вместо бахромы можно применять красивую тесьму или шнуры.

Рисунки и потертости

Имея художественные навыки, непременно следует воспользоваться ими для украшения джинсов.

Рисунки

Джинсовая ткань может стать холстом, который видоизменяется при помощи акриловых или аэрозольных красок. Для нанесения акриловых красок удобно применять обыкновенную кисточку, обязательно следует обеспечить предварительный эскиз. Если выбираются аэрозольные краски, для их нанесения необходимы трафареты или шаблоны. Лучше сначала испытать собственные силы на старых ненужных джинсах.

Отбеливание

Обыкновенное отбеливающее средство также может превратиться в инструмент декора джинсов. С его помощью создается имитация тканевых потертостей, нарушается ровность цвета. Подойдет любой отбеливатель, он добавляется в воду в процессе стирки джинсов. Однако нужно быть готовым к неожиданному результату. Еще один вариант – разбрызгивание отбеливателя на ткань, итогом чего станет веселая пятнистость джинсов.

Складки и потертости

В наши дни остается модной естественная потертость, которая возникает на любых джинсах со временем. Для создания «натуральной» потертости можно применять обыкновенную наждачную бумагу. Штаны просто натираются наждачной бумагой в выбранных местах. Для создания складок джинсы слегка намачиваются. Затем их нужно заложить и посыпать крахмалом образовавшиеся складки, прогладить эти складки горячим утюгом.

Украшение джинсов с помощью вышивки
Украшение джинсов с помощью вышивки

Средством украшения джинсовых изделий могут стать стандартные пуговицы, технология их использования аналогична методике применения заклепок и страз. Также вышивка может быть дополнена бисером или пайетками, можно наделить модными лохматыми прорезями штанины. Какой бы метод декора не был выбран, результатом станут яркие и индивидуальные джинсы.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.

    Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.Если бы когда-нибудь существовал тренд, который на самом деле не был бы похож на тренд, он, вероятно, был бы одет в камуфляж. Отчасти потому, что это настоящая униформа, которую носят военнослужащие, а отчасти потому, что всегда есть один парень, которого вы видите утром по дороге на работу, который изо всех сил держится за эту атмосферу. Но мы сейчас напоминаем вам, что это действительно отлично смотрится со стороны - и когда подобрано хорошо, может иметь серьезное влияние на окружающих. Это является мужской идеей, не броско, и это не дорого. Отдельные части этого стиля, также могут быть… Read more »
  • Джинсовые мужские тренды в сезоне 2020 годаДжинсовые мужские тренды в сезоне 2020 года

    Джинсовая ткань всегда в моде - вопрос в том, какие стили стали трендовыми в этом сезоне. Бренды всегда предлагают разные варианты джинсовой ткани, это актуально и в этом сезоне, так что вы всегда можете дополнить свой образ эффектной новой моделью брюк. Levi's, Lee, Wrangler, Key Apparel, Red Kap - это те бренды, который всегда использует деним в своих изделиях. В этом можно убедиться, если посмотреть на их последние новинки и новации. И вот некоторые из последних джинсовых трендов для мужчин в этом сезоне: Двойной деним Katie Holmes Does Double Denim Delightfully То, что когда-то было грехом моды (в начале 2000-х),… Read more »
  • Джинсы скинни полностью вышли из моды?Джинсы скинни полностью вышли из моды?

    Как часто вы слышали эту фразу в модных блогах и журналах за последние несколько лет? Подобные заявление от людей, которые «в курсе моды», появляются постоянно, но иногда это не больше, чем просто коммерческий ход. Гуру моды неоднократно заявляют об окончании тенденций и появлении новых. Каждые несколько месяцев можно найти свежие статьи, в которых описываются, например, 10 самых трендовых вещей, которые должны появиться в вашем гардеробе в этом сезоне. А потом вы можете найти советы по поводу вещей, от которых следует избавиться. Мы живем в мире пятиминутного увлечения и быстрой моды, где ничто, к сожалению, не имеет длительного срока годности. Тем… Read more »
  • Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»

    Нам задают вопросы о торговых марках «ULTRA FORCE»,«VENTURER», «BASIC ISSUE», и почему некоторые торговые марки больше не выпускаются. В данном обзоре мы рассмотрим все под бренды или торговые марки компании Rothco и объясним чем они отличаются. На самом деле, «ULTRA FORCE» и «ROTHCO» - это одна и та же продукция одного и того же производителя. Компания Rothco долгое время выпускала серии продукции (произведенные в Китае) под торговой маркой «ULTRA FORCE», но маркетинговая политика компании в конце 2000-х начала кардинально меняться и американцы пришли к выводам, что им выгоднее не распылять маркетинг по нескольким брендам, и за последние 5 лет они… Read more »
  • Виды и свойства шерсти: кашемир, овечья шерсть, ангора и многое другоеВиды и свойства шерсти: кашемир, овечья шерсть, ангора и многое другое

    Сезон свитеров активно начался, и мы решили взять на себя ответственность и разобрать для вас различные типы шерсти, с которых зимняя одежда как раз и изготовляется. Чтобы помочь вам отличать материалы и дать представление об их различных свойствах, плюсах и минусах мы сделали это руководство, в котором вы найдете наиболее часто встречающиеся названия материалов, включая овечью шерсть, мериносовую шерсть, кашемир, ангору, мохер и альпаку. Основные преимущества и виды шерсти Шерсть - волокно животного происхождения, начали использовать, по крайней мере, с 6000 г. до н.э., когда древние иранцы решили одомашнивать овец. То, что начиналось как основной инстинкт выживания для нас, голых… Read more »
WordPress RSS Feed Retriever by Theme Mason