14.04.2019      2435      0
 

Декорирование джинсовой одежды

Джинсы – универсальный элемент гардероба, который можно изменять как угодно. Джинсовое изделие разрешается не только…


Декорирование джинсовой одежды

Джинсы – универсальный элемент гардероба, который можно изменять как угодно. Джинсовое изделие разрешается не только ушивать, обрезать, менять стиль, крой и фасон, его можно также самостоятельно декорировать. Потратив минимум времени на украшение джинсов, можно создать эффектный и оригинальный наряд для вечеринки или просто слегка оживить чересчур строгую и простую вещь.

Нашивки и нашлепки

Использование нашивок Rothco для украшения джинсовой одежды
Использование нашивок Rothco для украшения джинсовой одежды

Этот вариант декора джинсов считается простейшим. Для воплощения задумки в жизнь необходимы только сами материалы – заплатки, стразы, заклепки, аппликации, пуговицы, патчи, нашивки, а также умелые руки.

Стразы

Украшение джинсовой одежды с помощью страз
Украшение джинсовой одежды с помощью страз

Этот шикарный элемент декора сможет превратить обыкновенные джинсы в стильный наряд. Потребуются стразы горячей фиксации, обладающие плоским дном, их лучше приобретать с некоторым запасом. Допустим любой рисунок – бабочка, цветок, солнце, абстрактные фигуры. Законченный рисунок проглаживается утюгом в режиме выделения пара, стразы моментально приклеиваются.

Заклепки

Этот элемент декора вставляют в джинсовую ткань, загибая лепестки с изнаночной стороны. Местом для заклепок может служить пояс или карман, можно также изобразить с их помощью надпись или рисунок. Предварительно следует нанести на ткань эскиз будущего декора. Затем заклепки распределяются по контурам, под ними делаются проколы, загибаются лепестки и осуществляется фиксация.

Заплатки

Их роль могут сыграть тканевые лоскуты одинаковой или различной цветовой гаммы и фактуры. Для джинсов рекомендуется использовать замшу, драп, кожу, бархат. Если разрабатывается летний вариант, можно использовать ситец, шелк, лен, бязь. Заплаткам можно предавать любые формы, не ограничиваясь стандартными треугольниками и прямоугольниками. На ткани их можно закрепить посредством специального клея или иголки с нитками.

Аппликации

Улучшенным вариантом заплаток являются аппликации. Готовые изделия можно купить в специальных магазинах фурнитуры, можно создать аппликации собственными силами, дополнить их декоративной тесьмой, вышивкой, стразами. Нанесение производится по аналогии с заплатками.

Шитье и вышивка

Украшение джинсов с помощью страз, вышивки и апликаций
Украшение джинсов с помощью страз, вышивки и апликаций

Этот вариант декорирования джинсов подходит для девушек, знакомых с азами машинной и ручной вышивки.

Вышивка

Нашивка Nasa на заднем кармане джинсов Lee
Нашивка Nasa на заднем кармане джинсов Lee

Ручная вышивка поможет превратить обыкновенные джинсы в уникальное изделие, копий которого не существует. Для работы необходимо запастись толстыми и крепкими пяльцами, нитками мулине, острыми иголками. При выборе цвета ниток следует помнить о том, что со временем джинсовый материал обязательно потеряет яркость, рисунок можно выбирать любой. Перед вышиванием нужно перевести на ткань рисунок, пользуясь смывающимися фломастерами. Лучше использовать простые швы.

Шитье

Потребуется бахрома или декоративная тесьма, а также швейная машинка и умение с ней работать. Бахрому можно пришить по краю пояса и карманов, по нижнему краю штанин или вшить в боковые внешние швы штанин. Вместо бахромы можно применять красивую тесьму или шнуры.

Рисунки и потертости

Имея художественные навыки, непременно следует воспользоваться ими для украшения джинсов.

Рисунки

Джинсовая ткань может стать холстом, который видоизменяется при помощи акриловых или аэрозольных красок. Для нанесения акриловых красок удобно применять обыкновенную кисточку, обязательно следует обеспечить предварительный эскиз. Если выбираются аэрозольные краски, для их нанесения необходимы трафареты или шаблоны. Лучше сначала испытать собственные силы на старых ненужных джинсах.

Отбеливание

Обыкновенное отбеливающее средство также может превратиться в инструмент декора джинсов. С его помощью создается имитация тканевых потертостей, нарушается ровность цвета. Подойдет любой отбеливатель, он добавляется в воду в процессе стирки джинсов. Однако нужно быть готовым к неожиданному результату. Еще один вариант – разбрызгивание отбеливателя на ткань, итогом чего станет веселая пятнистость джинсов.

Складки и потертости

В наши дни остается модной естественная потертость, которая возникает на любых джинсах со временем. Для создания «натуральной» потертости можно применять обыкновенную наждачную бумагу. Штаны просто натираются наждачной бумагой в выбранных местах. Для создания складок джинсы слегка намачиваются. Затем их нужно заложить и посыпать крахмалом образовавшиеся складки, прогладить эти складки горячим утюгом.

Украшение джинсов с помощью вышивки
Украшение джинсов с помощью вышивки

Средством украшения джинсовых изделий могут стать стандартные пуговицы, технология их использования аналогична методике применения заклепок и страз. Также вышивка может быть дополнена бисером или пайетками, можно наделить модными лохматыми прорезями штанины. Какой бы метод декора не был выбран, результатом станут яркие и индивидуальные джинсы.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?

    MultiCam — один из самых известных камуфляжей современности. Но так ли это эффективно? В этом обзоре мы поговорим о его производительности в различных окружающих условиях. Введение MultiCam дебютировал в 2002 году. С тех пор этот патерн пользуется все большей популярностью, во многом благодаря его использованию вооруженными силами США. Crye Precision изобрела MultiCam. В 2004 году надежды компании на свой образец Scorpion MultiCam потерпели неудачу, когда стало известно, что MultiCam проиграл UCP (универсальный камуфляжный патерн) в попытке заменить стандартный трехцветный патерн американской армии для пустыни и леса. Но на этом история мультикама не закончился. Случилось так, что расширяющийся масштаб военных операций… Read more »
  • Типы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведроТипы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведро

    Униформа уже давно включает головные уборы тактического или военного стиля. Самыми популярными из них являются патрульные кепки, кепки операторов и панамы-буни. В этой статье мы рассмотрим панаму буни и посмотрим, чем она отличается от гражданского популярного аналогичного гражданского головного убора — панамы-ведро. Что такое панама буни? Панама-буни (boonie hat) была представлена Вооруженным силам США во время войны во Вьетнаме, когда зеленые береты армии США из 5-й группы спецназа начали носить их в полевых условиях вместе с подразделениями Австралии и армии Республики Вьетнам. Эти шляпы с леопардовым пятном или тигровой полосой закупались на месте, а камуфляжная ткань обычно собиралась из других… Read more »
  • Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?

    Multicam, Scorpion W2 и OCP используются настолько взаимозаменяемо, что можно легко запутаться и потеряться, если вы не знакомы с темой. В этом статье мы подробно расскажем о различиях, развитии и ответим на наиболее распространенные вопросы по этой теме. Вступление Мы уже говорили об эффективности MultiCam и коснулись исключительно конкурентного характера выбора следующего оперативного камуфляжа (OCP) для армии США. Тем не менее, мы намеренно избегали упоминания Scorpion W2, что было уместно для целей этого поста, поскольку тема имеет тенденцию сбивать с толку тех, кто не углубился в тему или операторов, которые не знакомы с каждым из них. Сравнивая их рядом, вы… Read more »
  • Мартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские праваМартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские права

    В начале своей карьеры икона соул-музыки Джеймс Браун никогда не носил джинсы, никогда не хотел, чтобы его видели в джинсах, и не позволял никому из членов своей группы носить джинсы. Джинсовая ткань была лучшей связью для многих чернокожих американцев в 1950-х и 60-х годах. Несмотря на изображения активистов за гражданские права, одетых в безукоризненные костюмы и платья во время протестов и бойкотов, большинство чернокожих на послевоенном американском Юге жили в бедности и работали издольщиками или на других низкооплачиваемых работах, связанных с физическим трудом. Ручной труд, требующий спецодежды. Ношение джинсовой одежды было признаком бедности, а не стиля, и такие, как Джеймс… Read more »
  • Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»

    Неутешительный факт в истории джинсовой ткани: один из самых ранних лозунгов Леви был «Единственный вид, сделанный белым трудом». Впервые упоминается об этом в книге Майкла Аллена Харриса «Джинсы Старого Запада», где реклама датируется концом 1870-х - началом 1880-х годов. Это было, когда Соединенные Штаты находились в периоде экономического спада, называемого «длительной депрессией». Тысячи американцев переехали на запад в поисках работы и оказались в Сан-Франциско, в родном городе Леви… где тоже не было работы. Иллюстрация «Восстание в Сан-Франциско 1877 года», первоначально появившаяся в иллюстрированной газете Фрэнка Лесли. Безработица в Сан-Франциско в конце 1870-х годов превышала 20% (для справки, она достигла пика… Read more »