19.02.2019      1627      6
 

История поясной сумки

Старая поговорка гласит: «Мода приходит и уходит, а стиль остается». В Аквамире мы большую часть…


История поясной сумки

Старая поговорка гласит: «Мода приходит и уходит, а стиль остается».

В Аквамире мы большую часть времени фокусируемся именно на стиле, а не на трендах моды.  Вечные предметы одежды хорошего качества, вне зависимости от среды и климата, остаются актуальными и элегантными. Но не сегодня!

Сегодня мы поговорим о поясных сумках
Изображение с Pinterest.

Сегодня мы поговорим о поясных сумках, потому что кажется, что сейчас, в эпоху мемов, этот аксессуар «привет из 90-х» ворвался в круги высокой моды. Эта сумка получила новое название, а именно как «сумка через плечо», и (по крайней мере, на сезон) она снова становится трендовой.

Заметная и стильная фанни-сумка. Изображение с Википедии.
Заметная и стильная фанни-сумка. Изображение с Википедии.

Начало истории

Sports Illustrated представляет дебютный фанни-сумку в 1954 году. Изображение с Sports Illustrated.
Sports Illustrated представляет дебютный фанни-сумку в 1954 году. Изображение с Sports Illustrated.

Австралийку Мелбе Стоун называют основателем поясной сумки или поясного кошелька  (как предпочитают говорить англичане и их австралийские друзья).  Однако мне еще предстоит найти какой-либо источник, чтобы подтвердить это утверждение. Но в 1962 году, когда Мельбе создала поясную сумку, считается, что она уже была на рынке по крайней мере 8 лет, и ее первое появление было в журнале Sports Illustrated в разделе «Рождественские покупки».

Кожаная поясная сумка предназначалась для лыжников, в то время, люди особенно хотели отправиться в Европу и покататься по склонам.  Таким образом, лыжное увлечение 1950-х годов сделало популярным не только рождественский свитер, но оно также несет ответственность за распространение поясной сумки.

Поясные сумки в 90-х. Кто забыл? Изобрабражение с Reddit.
Поясные сумки в 90-х. Кто забыл? Изобрабражение с Reddit.

Большинство людей соглашаются, что когда мы думаем о поясных сумках, мы представляем 1980-е годы.  В то время, мода была дерзкой, громкой и искусственной. То, что раньше было спортивным аксессуаром и аксессуаром для улицы, стало ключевой частью небрежного образа уличной одежды.  Даже авторитетные источники считали, что поясные сумки это модно, в 1989 году в LA Times даже было опубликовано такую цитату: «Они выглядят шикарно так же, как кожаные куртки». Предвестником конца для поясной сумки стала песня 2006 года «White and Nerdy», исполненная Странным Эл Янковичем.  Конец 80-х и начало 90-х были пиком популярности для поясных сумок, но к новому тысячелетию они уверенно ее теряли.

Новая поясная сумка

Джаред Лето (Jared Leto) и поясная сумка. Изображение с Getty Images.
Джаред Лето (Jared Leto) и поясная сумка. Изображение с Getty Images.

В начале 2000-х были различные попытки возродить популярность этой сумки. Джаред Лето, например, продал несколько таких сумок на своем сайте, в основном они были предназначены для любителей модных концертов.  Несмотря на то, что мнения о поясных сумках постоянно меняется, они, несомненно, остаются функциональны и даже улучшают в целом вид вашего наряда, и освобождает вас от необходимости надевать вещи с большими и объемными карманами.

Стиль милитари и поясные сумки. Изображение с GQ.
Стиль милитари и поясные сумки. Изображение с GQ.

Название «поясная сумка», как таковое, звучит хорошо, но если говорить «сумка через плечо», то мы представляем более естественный и привлекательный аксессуар.  Конечно, вы можете носить ее и на талии, но зачем?

Если покопаться глубже, можно увидеть, что есть много примеров, как можно носить поясную сумку.

Вирджил Абло (Virgil Abloh) и Фарелл (Pharell). Изображение с Twitter.
Вирджил Абло (Virgil Abloh) и Фарелл (Pharell). Изображение с Twitter.

Дизайнер Абло Вирджил, например, носит сумку через плечо, которая сама по себе выглядит как кошелек. GQ (мужской журнал) связывает растущую популярность этих сумок с британским музыкальным жанром грайм, фанаты которой предпочитают одежду теквир, синтетические стили, как у репера Скепты ниже.

Скепта показывает как круто можно использовать поясную сумку. Изображение с Highsnobiety.
Скепта показывает как круто можно использовать поясную сумку. Изображение с Highsnobiety.

Может показаться странно, но поясная сумка считается лучшей наплечной сумкой.  Сумка на груди выглядит эстетично, и это смотрится оригинально, когда классический (и часто насмешливый) предмет одежды, такой как поясная сумка, преобразовывают во что-то другое. Через какое-то время, конечно, этот вид аксессуара становится мейнстримом, который повсеместно носят европейцы.

Если сумка надета непринуждённо и элегантно через плечо, то вы будете выглядеть как изящный столичный Индиана Джонс.  Но когда вы чересчур наряжаетесь, образ будет смотреться претенциозно и немного вынужденными.  Сумки из материала неопрена являются последним веянием моды, поэтому, снова можно сказать, что чем проще, тем лучше.

Где купить и сколько стоят поясные сумки

Herschel Hip Bag. Изображение с Гершель.
Herschel Hip Bag. Изображение с Гершель.

Хорошо, мы поняли, вы — раб моды, и вы хотите прикупить себе поясную сумку! Вышеуказанная сумка от Herschel продается всего за 29,99$.  Их модели  просты и отлично дополнят ваш образ.

Поясная сумка от Nike. Изображение c Nike.
Поясная сумка от Nike. Изображение c Nike.

 У Nike такая же урезанная сумка всего за 25$.

Adidas, естественно, тоже предлагает поясную сумку . Изображение через Urban Outfitters.
Adidas, естественно, тоже предлагает поясную сумку . Изображение через Urban Outfitters.

Adidas предлагает простые сумки через плечо за также небольшую цену в 39$.

Сумка поясная со скрытым ношением оружия Rothco. Изображение с Aquamir.kiev.ua
Сумка поясная со скрытым ношением оружия Rothco. Изображение с Aquamir.kiev.ua

Компания Rothco предлагает удобную поясную сумку с небольшим уклоном на миллитари. Преимущество такой сумки в большом количестве карманов, возможность использования различные патчи, и скрытого кармана для пистолета. Выпускаются такие сумки в нескольких цветах. Стоимость такой сумки $19.

© 2019, Aquamir®.UA

Разрешается использование материалов блога в прессе или (и) других электронных средствах информации, после предварительного согласования и письменного разрешения.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Антон Котов:

    Из современных сумок мне нравится сумка ротко. Она и на рыбалку и в поход и в магаз. Клевая вещь, если не нужны понты.

    Ответить
  2. Ирина Кочетова:

    Спасибо за очень интересную статью. Как будто на машине времени переносишься в 90-е. Добавлю и свое мнение: классные и удобные были сумки. Всегда прятали деньги в скрытый карман, а в сумке были сигареты, ключи и много всякой ерунды. Порой такой сумкой можно было дать по голове. Такие дела.

    Ответить
  3. Ольга Петренко:

    Единственный аксессуар, который дожил до наших дней в практически неизменном виде

    Ответить
  4. Юрий:

    А я свою храню еще с 90-х. Скоро будет в раритете 🙂

    Ответить
  5. Крылья сокола:

    На самом деле очень удобный и нужный аксессуар. Хоть многие и ржут 🙂

    Ответить
  6. Илья Марушев:

    У меня была такая в 90-х. А у кого не было, тот ничего не понимал в моде 🙂

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Почему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществомПочему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществом

    Японско-американские мужчины в джинсах (возможно, в лагере для интернированных времен Второй мировой войны). Изображение из авторской коллекции. Пару месяцев назад моя рабочая почта разрывалась от количества писем. Это случилось после того как автор из Vice UK опубликовал статью с сенсационным названием «Смерть джинсовой ткани: как джинсы перестали быть главным элементом одежды в мужском гардеробе», и все моментально начали давать комментарии по этому поводу. Большинство комментариев были отрицательными, и дискус быстро перерос в оскорбление личного стиля автора; но что-то в этой истории не давало мне покоя. Нередко можно прочитать эти сенсационные статьи на тему «такая-то и такая-то тенденция умирает», заголовки которых… Read more »
  • Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.

    Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход. Если бы когда-нибудь существовал тренд, который на самом деле не был бы похож на тренд, он, вероятно, был бы одет в камуфляж. Отчасти потому, что это настоящая униформа, которую носят военнослужащие, а отчасти потому, что всегда есть один парень, которого вы видите утром по дороге на работу, который изо всех сил держится за эту атмосферу. Но мы сейчас напоминаем вам, что это действительно отлично смотрится со стороны - и когда подобрано хорошо, может иметь серьезное влияние на окружающих. Это является мужской идеей, не броско, и это не дорого. Отдельные части этого стиля, также могут… Read more »
  • Джинсовые мужские тренды в сезоне 2020 годаДжинсовые мужские тренды в сезоне 2020 года

    Джинсовая ткань всегда в моде - вопрос в том, какие стили стали трендовыми в этом сезоне. Бренды всегда предлагают разные варианты джинсовой ткани, это актуально и в этом сезоне, так что вы всегда можете дополнить свой образ эффектной новой моделью брюк. Levi's, Lee, Wrangler, Key Apparel, Red Kap - это те бренды, который всегда использует деним в своих изделиях. В этом можно убедиться, если посмотреть на их последние новинки и новации. И вот некоторые из последних джинсовых трендов для мужчин в этом сезоне: Двойной деним Katie Holmes Does Double Denim Delightfully То, что когда-то было грехом моды (в начале 2000-х),… Read more »
  • Джинсы скинни полностью вышли из моды?Джинсы скинни полностью вышли из моды?

    Как часто вы слышали эту фразу в модных блогах и журналах за последние несколько лет? Подобные заявление от людей, которые «в курсе моды», появляются постоянно, но иногда это не больше, чем просто коммерческий ход. Гуру моды неоднократно заявляют об окончании тенденций и появлении новых. Каждые несколько месяцев можно найти свежие статьи, в которых описываются, например, 10 самых трендовых вещей, которые должны появиться в вашем гардеробе в этом сезоне. А потом вы можете найти советы по поводу вещей, от которых следует избавиться. Мы живем в мире пятиминутного увлечения и быстрой моды, где ничто, к сожалению, не имеет длительного срока годности. Тем… Read more »
  • Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»

    Нам задают вопросы о торговых марках «ULTRA FORCE»,«VENTURER», «BASIC ISSUE», и почему некоторые торговые марки больше не выпускаются. В данном обзоре мы рассмотрим все под бренды или торговые марки компании Rothco и объясним чем они отличаются. На самом деле, «ULTRA FORCE» и «ROTHCO» - это одна и та же продукция одного и того же производителя. Компания Rothco долгое время выпускала серии продукции (произведенные в Китае) под торговой маркой «ULTRA FORCE», но маркетинговая политика компании в конце 2000-х начала кардинально меняться и американцы пришли к выводам, что им выгоднее не распылять маркетинг по нескольким брендам, и за последние 5 лет они… Read more »