19.02.2019      3389      6
 

История поясной сумки

Старая поговорка гласит: «Мода приходит и уходит, а стиль остается». В Аквамире мы большую часть…


История поясной сумки

Старая поговорка гласит: «Мода приходит и уходит, а стиль остается».

В Аквамире мы большую часть времени фокусируемся именно на стиле, а не на трендах моды.  Вечные предметы одежды хорошего качества, вне зависимости от среды и климата, остаются актуальными и элегантными. Но не сегодня!

Сегодня мы поговорим о поясных сумках
Изображение с Pinterest.

Сегодня мы поговорим о поясных сумках, потому что кажется, что сейчас, в эпоху мемов, этот аксессуар «привет из 90-х» ворвался в круги высокой моды. Эта сумка получила новое название, а именно как «сумка через плечо», и (по крайней мере, на сезон) она снова становится трендовой.

Заметная и стильная фанни-сумка. Изображение с Википедии.
Заметная и стильная фанни-сумка. Изображение с Википедии.

Начало истории

Sports Illustrated представляет дебютный фанни-сумку в 1954 году. Изображение с Sports Illustrated.
Sports Illustrated представляет дебютный фанни-сумку в 1954 году. Изображение с Sports Illustrated.

Австралийку Мелбе Стоун называют основателем поясной сумки или поясного кошелька  (как предпочитают говорить англичане и их австралийские друзья).  Однако мне еще предстоит найти какой-либо источник, чтобы подтвердить это утверждение. Но в 1962 году, когда Мельбе создала поясную сумку, считается, что она уже была на рынке по крайней мере 8 лет, и ее первое появление было в журнале Sports Illustrated в разделе «Рождественские покупки».

Кожаная поясная сумка предназначалась для лыжников, в то время, люди особенно хотели отправиться в Европу и покататься по склонам.  Таким образом, лыжное увлечение 1950-х годов сделало популярным не только рождественский свитер, но оно также несет ответственность за распространение поясной сумки.

Поясные сумки в 90-х. Кто забыл? Изобрабражение с Reddit.
Поясные сумки в 90-х. Кто забыл? Изобрабражение с Reddit.

Большинство людей соглашаются, что когда мы думаем о поясных сумках, мы представляем 1980-е годы.  В то время, мода была дерзкой, громкой и искусственной. То, что раньше было спортивным аксессуаром и аксессуаром для улицы, стало ключевой частью небрежного образа уличной одежды.  Даже авторитетные источники считали, что поясные сумки это модно, в 1989 году в LA Times даже было опубликовано такую цитату: «Они выглядят шикарно так же, как кожаные куртки». Предвестником конца для поясной сумки стала песня 2006 года «White and Nerdy», исполненная Странным Эл Янковичем.  Конец 80-х и начало 90-х были пиком популярности для поясных сумок, но к новому тысячелетию они уверенно ее теряли.

Новая поясная сумка

Джаред Лето (Jared Leto) и поясная сумка. Изображение с Getty Images.
Джаред Лето (Jared Leto) и поясная сумка. Изображение с Getty Images.

В начале 2000-х были различные попытки возродить популярность этой сумки. Джаред Лето, например, продал несколько таких сумок на своем сайте, в основном они были предназначены для любителей модных концертов.  Несмотря на то, что мнения о поясных сумках постоянно меняется, они, несомненно, остаются функциональны и даже улучшают в целом вид вашего наряда, и освобождает вас от необходимости надевать вещи с большими и объемными карманами.

Стиль милитари и поясные сумки. Изображение с GQ.
Стиль милитари и поясные сумки. Изображение с GQ.

Название «поясная сумка», как таковое, звучит хорошо, но если говорить «сумка через плечо», то мы представляем более естественный и привлекательный аксессуар.  Конечно, вы можете носить ее и на талии, но зачем?

Если покопаться глубже, можно увидеть, что есть много примеров, как можно носить поясную сумку.

Вирджил Абло (Virgil Abloh) и Фарелл (Pharell). Изображение с Twitter.
Вирджил Абло (Virgil Abloh) и Фарелл (Pharell). Изображение с Twitter.

Дизайнер Абло Вирджил, например, носит сумку через плечо, которая сама по себе выглядит как кошелек. GQ (мужской журнал) связывает растущую популярность этих сумок с британским музыкальным жанром грайм, фанаты которой предпочитают одежду теквир, синтетические стили, как у репера Скепты ниже.

Скепта показывает как круто можно использовать поясную сумку. Изображение с Highsnobiety.
Скепта показывает как круто можно использовать поясную сумку. Изображение с Highsnobiety.

Может показаться странно, но поясная сумка считается лучшей наплечной сумкой.  Сумка на груди выглядит эстетично, и это смотрится оригинально, когда классический (и часто насмешливый) предмет одежды, такой как поясная сумка, преобразовывают во что-то другое. Через какое-то время, конечно, этот вид аксессуара становится мейнстримом, который повсеместно носят европейцы.

Если сумка надета непринуждённо и элегантно через плечо, то вы будете выглядеть как изящный столичный Индиана Джонс.  Но когда вы чересчур наряжаетесь, образ будет смотреться претенциозно и немного вынужденными.  Сумки из материала неопрена являются последним веянием моды, поэтому, снова можно сказать, что чем проще, тем лучше.

Где купить и сколько стоят поясные сумки

Herschel Hip Bag. Изображение с Гершель.
Herschel Hip Bag. Изображение с Гершель.

Хорошо, мы поняли, вы — раб моды, и вы хотите прикупить себе поясную сумку! Вышеуказанная сумка от Herschel продается всего за 29,99$.  Их модели  просты и отлично дополнят ваш образ.

Поясная сумка от Nike. Изображение c Nike.
Поясная сумка от Nike. Изображение c Nike.

 У Nike такая же урезанная сумка всего за 25$.

Adidas, естественно, тоже предлагает поясную сумку . Изображение через Urban Outfitters.
Adidas, естественно, тоже предлагает поясную сумку . Изображение через Urban Outfitters.

Adidas предлагает простые сумки через плечо за также небольшую цену в 39$.

Сумка поясная со скрытым ношением оружия Rothco. Изображение с Aquamir.kiev.ua
Сумка поясная со скрытым ношением оружия Rothco. Изображение с Aquamir.kiev.ua

Компания Rothco предлагает удобную поясную сумку с небольшим уклоном на миллитари. Преимущество такой сумки в большом количестве карманов, возможность использования различные патчи, и скрытого кармана для пистолета. Выпускаются такие сумки в нескольких цветах. Стоимость такой сумки $19.

© 2019, Aquamir®.UA

Разрешается использование материалов блога в прессе или (и) других электронных средствах информации, после предварительного согласования и письменного разрешения.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Антон Котов:

    Из современных сумок мне нравится сумка ротко. Она и на рыбалку и в поход и в магаз. Клевая вещь, если не нужны понты.

    Ответить
  2. Ирина Кочетова:

    Спасибо за очень интересную статью. Как будто на машине времени переносишься в 90-е. Добавлю и свое мнение: классные и удобные были сумки. Всегда прятали деньги в скрытый карман, а в сумке были сигареты, ключи и много всякой ерунды. Порой такой сумкой можно было дать по голове. Такие дела.

    Ответить
  3. Ольга Петренко:

    Единственный аксессуар, который дожил до наших дней в практически неизменном виде

    Ответить
  4. Юрий:

    А я свою храню еще с 90-х. Скоро будет в раритете 🙂

    Ответить
  5. Крылья сокола:

    На самом деле очень удобный и нужный аксессуар. Хоть многие и ржут 🙂

    Ответить
  6. Илья Марушев:

    У меня была такая в 90-х. А у кого не было, тот ничего не понимал в моде 🙂

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?

    MultiCam — один из самых известных камуфляжей современности. Но так ли это эффективно? В этом обзоре мы поговорим о его производительности в различных окружающих условиях. Введение MultiCam дебютировал в 2002 году. С тех пор этот патерн пользуется все большей популярностью, во многом благодаря его использованию вооруженными силами США. Crye Precision изобрела MultiCam. В 2004 году надежды компании на свой образец Scorpion MultiCam потерпели неудачу, когда стало известно, что MultiCam проиграл UCP (универсальный камуфляжный патерн) в попытке заменить стандартный трехцветный патерн американской армии для пустыни и леса. Но на этом история мультикама не закончился. Случилось так, что расширяющийся масштаб военных операций… Read more »
  • Типы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведроТипы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведро

    Униформа уже давно включает головные уборы тактического или военного стиля. Самыми популярными из них являются патрульные кепки, кепки операторов и панамы-буни. В этой статье мы рассмотрим панаму буни и посмотрим, чем она отличается от гражданского популярного аналогичного гражданского головного убора — панамы-ведро. Что такое панама буни? Панама-буни (boonie hat) была представлена Вооруженным силам США во время войны во Вьетнаме, когда зеленые береты армии США из 5-й группы спецназа начали носить их в полевых условиях вместе с подразделениями Австралии и армии Республики Вьетнам. Эти шляпы с леопардовым пятном или тигровой полосой закупались на месте, а камуфляжная ткань обычно собиралась из других… Read more »
  • Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?

    Multicam, Scorpion W2 и OCP используются настолько взаимозаменяемо, что можно легко запутаться и потеряться, если вы не знакомы с темой. В этом статье мы подробно расскажем о различиях, развитии и ответим на наиболее распространенные вопросы по этой теме. Вступление Мы уже говорили об эффективности MultiCam и коснулись исключительно конкурентного характера выбора следующего оперативного камуфляжа (OCP) для армии США. Тем не менее, мы намеренно избегали упоминания Scorpion W2, что было уместно для целей этого поста, поскольку тема имеет тенденцию сбивать с толку тех, кто не углубился в тему или операторов, которые не знакомы с каждым из них. Сравнивая их рядом, вы… Read more »
  • Мартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские праваМартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские права

    В начале своей карьеры икона соул-музыки Джеймс Браун никогда не носил джинсы, никогда не хотел, чтобы его видели в джинсах, и не позволял никому из членов своей группы носить джинсы. Джинсовая ткань была лучшей связью для многих чернокожих американцев в 1950-х и 60-х годах. Несмотря на изображения активистов за гражданские права, одетых в безукоризненные костюмы и платья во время протестов и бойкотов, большинство чернокожих на послевоенном американском Юге жили в бедности и работали издольщиками или на других низкооплачиваемых работах, связанных с физическим трудом. Ручной труд, требующий спецодежды. Ношение джинсовой одежды было признаком бедности, а не стиля, и такие, как Джеймс… Read more »
  • Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»

    Неутешительный факт в истории джинсовой ткани: один из самых ранних лозунгов Леви был «Единственный вид, сделанный белым трудом». Впервые упоминается об этом в книге Майкла Аллена Харриса «Джинсы Старого Запада», где реклама датируется концом 1870-х - началом 1880-х годов. Это было, когда Соединенные Штаты находились в периоде экономического спада, называемого «длительной депрессией». Тысячи американцев переехали на запад в поисках работы и оказались в Сан-Франциско, в родном городе Леви… где тоже не было работы. Иллюстрация «Восстание в Сан-Франциско 1877 года», первоначально появившаяся в иллюстрированной газете Фрэнка Лесли. Безработица в Сан-Франциско в конце 1870-х годов превышала 20% (для справки, она достигла пика… Read more »