12.12.2019      602      0
 

Семейный бизнес: история Rothco. Вступление.

Что такое семейный бизнес? Что заставляет это работать? Каковы опасности, подводные камни, присущие бизнесу, в котором члены одной семьи пытаются работать вместе для достижения общих целей? Каковы преимущества, выгоды, которые могут быть достигнуты в уникальной структуре семейного бизнеса, которую нельзя найти в более общей структуре бизнеса?


Howard Milton Together

С любовью преподносится Говарду Сомбергу от его жены Дайан к 35-летию свадьбы. Он посвящен Говарду и всем великим людям, особенно семье, которые сделали ROTHCO таким, какой он есть.

Что такое семейный бизнес? Что заставляет это работать? Каковы опасности, подводные камни, присущие бизнесу, в котором члены одной семьи пытаются работать вместе для достижения общих целей? Каковы преимущества, выгоды, которые могут быть достигнуты в уникальной структуре семейного бизнеса, которую нельзя найти в более общей структуре бизнеса?

Википедия описывает семейный бизнес, в котором один или несколько членов одной или нескольких семей имеют значительный интерес собственности к общему благосостоянию бизнеса.

Хотя это хорошее, жесткое определение, оно даже не отражает поверхность того, чем является семейный бизнес, и что влечет за собой успешный семейный бизнес. Управление семейным бизнесом очень похоже на ходьбу по канату.

В случае успеха доверие в рабочих отношениях может быть превзойдено никем. Это также может сблизить семьи, поскольку их финансовые и деловые успехи теперь взаимосвязаны. Хорошие новости для одного означают хорошие новости для всех, и дух товарищества может быть отличным. Когда доверие между членами семьи глубокое и существует реальный интерес к благополучию другого, это может дать бизнесу преимущество для всех конкурентов.

Но есть и другая сторона. Как насчет того времени, когда дела идут не так хорошо? Как насчет времен, когда люди, которые имеют лучшие намерения, отличаются по своим мнения о лучшем направлении для компании, правильных товарах для продажи, трудных решениях на будущее?

Как это может повлиять на динамику не только бизнеса, но и всей семьи? В семейном бизнесе иногда сильные волевые личности занимают твердую позицию, а другие в бизнесе и семье оказываются в неловком положении выбора сторон. Вред может нанести вред бизнесу и нанести ущерб семье.

Компания ROTHCO, основанная в 1919 году как человек с лошадью, коляской и колокольчиком, — это необыкновенная история бизнеса, успех которого на протяжении многих лет был поначалу медленным и устойчивым. … а затем, взрывной рост. И он сохранился и процветал как семейный бизнес.

Это не значит, что у него не было своей доли семейного конфликта. С самых ранних лет сильные люди с сильными личностями имели очень решительное мнение о направлении, в котором должна идти компания. Иногда мужчины могли решить эти различия. Некоторые из них не могли быть решены. Его влияние, конечно, ощущалось всей семьей. Иногда это чувствовалось из поколения в поколение.

Но ROTHCO преуспел и продолжает преуспевать из-за некоторых беспрецедентных отношений между людьми, которые начали бизнес, а затем помогли его подпитывали. Отцы работают с сыновьями, свекор работает с зятем. Братья работают с шуринами. Доверие и уважение, которые существовали между этими людьми, помогли ROTHCO с самого скромного начала и до этого момента стать многомиллионной компанией, которой она является сегодня.

Эти люди смогли сформировать уникальные связи, которые выходили за рамки бизнеса. Их семейная любовь друг к другу помогла создать атмосферу доверия, духа сотрудничества. Возможно, временами конкретные люди могли бы сначала позаботиться о себе. Возможно, они могли бы стремиться максимизировать свою личную прибыль, а не думать о своих коллегах и партнерах, о бизнесе в целом. Но это был семейный бизнес. Уникальная динамика, в которой успех одного человека не только способствовал успеху других в компании — в семье — но зависел от этого.

Но кто были люди, стоящие за этим удивительным семейным бизнесом, этим бизнесом, который воплощал американский дух, трудолюбие и видение? Этот бизнес, который видел свою долю трудных времен и трудных выборов, но не только продолжал восстанавливаться, продолжал процветать?

Они были бизнесом и остаются бизнесом, в котором их решения основаны на экономических временах и финансовом здравом смысле.

Но в первую очередь, они были семьей ..

Продолжение следует.

© 2019, Aquamir®.UA

Разрешается использование материалов блога в прессе или (и) других электронных средствах информации, после предварительного согласования и письменного разрешения.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности