12.12.2019      978      0
 

Семейный бизнес: история Rothco. Вступление.

Что такое семейный бизнес? Что заставляет это работать? Каковы опасности, подводные камни, присущие бизнесу, в котором члены одной семьи пытаются работать вместе для достижения общих целей? Каковы преимущества, выгоды, которые могут быть достигнуты в уникальной структуре семейного бизнеса, которую нельзя найти в более общей структуре бизнеса?


Howard Milton Together

С любовью преподносится Говарду Сомбергу от его жены Дайан к 35-летию свадьбы. Он посвящен Говарду и всем великим людям, особенно семье, которые сделали ROTHCO таким, какой он есть.

Что такое семейный бизнес? Что заставляет это работать? Каковы опасности, подводные камни, присущие бизнесу, в котором члены одной семьи пытаются работать вместе для достижения общих целей? Каковы преимущества, выгоды, которые могут быть достигнуты в уникальной структуре семейного бизнеса, которую нельзя найти в более общей структуре бизнеса?

Википедия описывает семейный бизнес, в котором один или несколько членов одной или нескольких семей имеют значительный интерес собственности к общему благосостоянию бизнеса.

Хотя это хорошее, жесткое определение, оно даже не отражает поверхность того, чем является семейный бизнес, и что влечет за собой успешный семейный бизнес. Управление семейным бизнесом очень похоже на ходьбу по канату.

В случае успеха доверие в рабочих отношениях может быть превзойдено никем. Это также может сблизить семьи, поскольку их финансовые и деловые успехи теперь взаимосвязаны. Хорошие новости для одного означают хорошие новости для всех, и дух товарищества может быть отличным. Когда доверие между членами семьи глубокое и существует реальный интерес к благополучию другого, это может дать бизнесу преимущество для всех конкурентов.

Но есть и другая сторона. Как насчет того времени, когда дела идут не так хорошо? Как насчет времен, когда люди, которые имеют лучшие намерения, отличаются по своим мнения о лучшем направлении для компании, правильных товарах для продажи, трудных решениях на будущее?

Как это может повлиять на динамику не только бизнеса, но и всей семьи? В семейном бизнесе иногда сильные волевые личности занимают твердую позицию, а другие в бизнесе и семье оказываются в неловком положении выбора сторон. Вред может нанести вред бизнесу и нанести ущерб семье.

Компания ROTHCO, основанная в 1919 году как человек с лошадью, коляской и колокольчиком, — это необыкновенная история бизнеса, успех которого на протяжении многих лет был поначалу медленным и устойчивым. … а затем, взрывной рост. И он сохранился и процветал как семейный бизнес.

Это не значит, что у него не было своей доли семейного конфликта. С самых ранних лет сильные люди с сильными личностями имели очень решительное мнение о направлении, в котором должна идти компания. Иногда мужчины могли решить эти различия. Некоторые из них не могли быть решены. Его влияние, конечно, ощущалось всей семьей. Иногда это чувствовалось из поколения в поколение.

Но ROTHCO преуспел и продолжает преуспевать из-за некоторых беспрецедентных отношений между людьми, которые начали бизнес, а затем помогли его подпитывали. Отцы работают с сыновьями, свекор работает с зятем. Братья работают с шуринами. Доверие и уважение, которые существовали между этими людьми, помогли ROTHCO с самого скромного начала и до этого момента стать многомиллионной компанией, которой она является сегодня.

Эти люди смогли сформировать уникальные связи, которые выходили за рамки бизнеса. Их семейная любовь друг к другу помогла создать атмосферу доверия, духа сотрудничества. Возможно, временами конкретные люди могли бы сначала позаботиться о себе. Возможно, они могли бы стремиться максимизировать свою личную прибыль, а не думать о своих коллегах и партнерах, о бизнесе в целом. Но это был семейный бизнес. Уникальная динамика, в которой успех одного человека не только способствовал успеху других в компании — в семье — но зависел от этого.

Но кто были люди, стоящие за этим удивительным семейным бизнесом, этим бизнесом, который воплощал американский дух, трудолюбие и видение? Этот бизнес, который видел свою долю трудных времен и трудных выборов, но не только продолжал восстанавливаться, продолжал процветать?

Они были бизнесом и остаются бизнесом, в котором их решения основаны на экономических временах и финансовом здравом смысле.

Но в первую очередь, они были семьей ..

Продолжение следует.

© 2019, Aquamir®.UA

Разрешается использование материалов блога в прессе или (и) других электронных средствах информации, после предварительного согласования и письменного разрешения.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Мартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские праваМартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские права

    В начале своей карьеры икона соул-музыки Джеймс Браун никогда не носил джинсы, никогда не хотел, чтобы его видели в джинсах, и не позволял никому из членов своей группы носить джинсы. Джинсовая ткань была лучшей связью для многих чернокожих американцев в 1950-х и 60-х годах. Несмотря на изображения активистов за гражданские права, одетых в безукоризненные костюмы и платья во время протестов и бойкотов, большинство чернокожих на послевоенном американском Юге жили в бедности и работали издольщиками или на других низкооплачиваемых работах, связанных с физическим трудом. Ручной труд, требующий спецодежды. Ношение джинсовой одежды было признаком бедности, а не стиля, и такие, как Джеймс… Read more »
  • Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»

    Неутешительный факт в истории джинсовой ткани: один из самых ранних лозунгов Леви был «Единственный вид, сделанный белым трудом». Впервые упоминается об этом в книге Майкла Аллена Харриса «Джинсы Старого Запада», где реклама датируется концом 1870-х - началом 1880-х годов. Это было, когда Соединенные Штаты находились в периоде экономического спада, называемого «длительной депрессией». Тысячи американцев переехали на запад в поисках работы и оказались в Сан-Франциско, в родном городе Леви… где тоже не было работы. Иллюстрация «Восстание в Сан-Франциско 1877 года», первоначально появившаяся в иллюстрированной газете Фрэнка Лесли. Безработица в Сан-Франциско в конце 1870-х годов превышала 20% (для справки, она достигла пика… Read more »
  • Знай свою подошву: 8 наиболее распространенных вариантовЗнай свою подошву: 8 наиболее распространенных вариантов

    Если вы еще не слышали, как продавец-халтурщик говорит о качестве покупки того, что отделяет вас от земли, вы сейчас услышите: “Тратьте деньги на то, что находится между вами и землей: матрасы, обувь, шины и т. д.”. В обуви, по крайней мере, есть много вариантов того, что может встать между вами и тротуаром. Вот краткое описание наиболее распространенных типов подошв, с которыми вы столкнетесь в обуви с рантом. Коммандо Туфли Tricker модель Blucher Подошва Commando - это классическая резиновая подошва для походов/рабочих ботинок. Известная своим толстым узловатым протектором, подошва commando обеспечивает отличное сцепление и устойчивость к атмосферным воздействиям, но она может… Read more »
  • Пикаридин против ДИТА (DEET): что вам нужно знатьПикаридин против ДИТА (DEET): что вам нужно знать

    ДИТ (DEET)-это испытанный и настоящий действующий чемпион в области средств от комаров. Он используется с 1940-х годов. Препараты с ДИТ одобрены Всемирной организацией здравоохранения и почти каждой местной организацией здравоохранения как наиболее эффективное средство от комаров. Но есть новичок, угрожающий свергнуть ДИТА. Пикаридин доступен с 1998 года в Австралии и Европе и начал использоваться в США в 2005 году. Он имеет несколько потенциальных преимуществ перед DEET и, как сообщается, столь же эффективен. В последнее время все чаще обсуждается значение Пикаридина по сравнению с ДИТ. Понимание ДИТ DEET был разработан в 1946 году армией Соединенных Штатов как способ обезопасить войска от… Read more »
  • Что такое пикаридин (икаридин)? База знаний.Что такое пикаридин (икаридин)? База знаний.

    Икаридин, также известный как пикаридин, является средством от насекомых, которое можно использовать непосредственно на коже или одежде. Он обладает широкой эффективностью против различных насекомых, таких как комары, клещи, мошки, мухи и блохи, и почти не имеет цвета и запаха. Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что спрей и крем с пикаридином в концентрации 20% обеспечивают 12-часовую защиту от клещей. Икаридин не растворяет пластмассы, силикон, синтетику или герметики. Название пикаридин было предложено в качестве Международного непатентованного наименования (МНН) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), но официальным названием, которое было одобрено ВОЗ, является икаридин. Это химическое вещество относится к семейству пиперидинов, наряду со многими… Read more »