29.01.2019      2540      6
 

Как защитить свою кожаную обувь от дождя, слякоти и снега?

Зима — это битва против множества стихийных сил, и пара кожаных ботинок может стать частью…


Как защитить свою кожаную обувь от дождя, слякоти и снега

Зима — это битва против множества стихийных сил, и пара кожаных ботинок может стать частью надежной защиты от того, что природа может приготовить для нас. Но когда дело доходит до ухода за кожаной обувью во время зимнего сезона даже качественно изготовленные ботинки и туфли, которые вы можете найти в Aquamir UA, нуждаются в защите, особенно когда наступают самые суровые погодные условия.
Итак, если на пороге непогода со снегом, мы поможем вам и дадим советы о том, как защитить кожаные ботинки и правильно позаботиться о них во время дождя, слякоти и снега.

Каким образом дождь и снег могут нанести вред вашей кожаной обуви?

Пара ботинок со следами воды и снега после сушки

Дождь и снег могут по-разному повредить кожу. Когда вода вступает в контакт с кожей, она образует временные связи с некоторыми маслами в самой коже. Когда вода испаряется, некоторые из этих масел теряются. Результат, который впоследствии происходит, зависит от типа кожи и уровня воздействия воды. Вот наиболее распространенные примеры того как дождь и снег могут повредить вашу кожаную обувь:

  • Следы воды и обесцвечивание. Дождь и снег зачастую оставляют небольшие следы воды на кожаной обуви, более известные как следы воды. Эти следы могут остаться после того, как кожа полностью высохнет. Очень часто их трудно, и порой даже невозможно удалить. То же самое происходит, если ваша кожаная обувь промокла, однако эффект обесцвечивания становится все более масштабным.
  • Растягивание. Если дождь или снег полностью впитываются в кожаные ботинки, во время того как вы их носите, кожа может растянуться. При намокании некоторые виды кожи становятся мягкими и эластичными, что приводит к тому, что любое давление может привести к тому, что кожа растянется или потеряет свою форму.
  • Обезвоживание. Звучит слегка нелогично, но вода может отбирать масла, содержащиеся в коже, и вызвать ее высыхание. Это может впоследствии привести к тому, что кожаные ботинки станут более хрупкими и подверженными сгибанию или, что еще хуже, расщеплению.
Поврежденные ботинки Red Wing Moc Toe

Дорожная соль — еще одна сезонная опасность для вашей кожаной обуви. Дорожная соль в снегу может раствориться в кожаной обуви, оставляя только соленые пятна. Если ее не обработать, соль может окончательно высушить кожу, что может привести к растрескиванию, потере текстуры и даже появлению пузырьков.

Защита для кожи

Ботинки Red Wing Heritage
Ботинки Red Wing Heritage

Когда дело доходит до защиты вашей кожаной обуви от зимних стихий, профилактика, безусловно, лучше лечения. К сожалению, любые масляные покрытия или обработка кожаной обуви перед покупкой не будут длиться вечно, и все кожи необходимо будет повторно обрабатывать, чтобы сохранить их идеальную форму.

Для толстой кожи с масляным дублением, на примере рабочих ботинках, кондиционирование кожи маслом или кондиционером является ключом к сохранению ее водостойких свойств. Нанесение кондиционера совсем не тяжелый процесс: сначала убедитесь, что ваши кожаные ботинки чистые и сухие, затем просто возьмите чистый кусок ткани, например старую футболку, намажьте ее маслом или кондиционером и втирайте ее в кожу. Вам нужно будет время от времени повторять этот процесс, в зависимости от того, как часто вы носите эту пару обуви.

Эффективные масла, шампуни и кондиционеры для дубленой кожи:

Kiwi Shoe Shampoo
Rothco Shoe Care Kit
Sno-Seal™ Leather Protection
Kiwi Heel & Sole Edge Color Renew

Когда дело доходит до гладкой кожи, которую можно наблюдать на туфлях дерби и других классических парах, вам необходимо использовать качественный полироль для кожи на восковой основе, чтобы любые краски в составе этого полироля соответствовали вашей кожаной обуви.

Небольшой список полиролей хорошего качества:

Rothco Shoe Care Kit
Lincoln Stain Wax Shoe Polish Neutral
Lincoln Stain Wax Shoe Polish

Для замши и шероховатой кожи кондиционер не требуется. Вместо этого водоотталкивающий спрей поможет поддерживать вашу кожаную обувь в порядке, оставляя воду, соль или жир на поверхности кожи, после чего ее можно легко стереть. Обязательно выбирайте высококачественные аэрозоли.

Некоторые грубые кожи можно также обработать маслом или кондиционером, но всегда обращайтесь за советом к производителю или сапожнику.

Общий уход и другие решения

Кроме продуктов для обработки кожаной обуви, чтобы они были готовы к зиме, мы дадим вам несколько советов по ежедневному уходу за ними.

  • Дайте им высохнуть. Дайте вашей обуви высохнуть естественным образом. Поставьте кожаные ботинки в сухое прохладное место, пока они не станут полностью сухими. Не стоит помещать их под обогреватель или высушивать феном. Это приведет к высыханию кожи.
  • Протрите их. Перед тем как надеть ботинки или сапоги, желательно протереть их мягкой тканью, чтобы удалить избыток воды, соль и грязь. Это поможет предотвратить проникновение этих веществ в кожу, так как она высыхает, и сделает процесс очистки намного легче.
  • Почистите их. После высыхания нужно почистить ботинки мягкой нейлоновой или конской щеткой, что позволит удалить излишки мусора.
  • Носите Галоши! Если это абсолютно безумие, возможно, пришло время признать, что ваши кожаные ботинки стоимостью более 350$ могут нуждаться в защите от сезонных стихий. Все шутки в сторону, но пара галош или других резиновых сапог действительно помогут защитить верхнюю часть вашей кожаной обуви. Вы также можете купить галоши с шипами или диэлектрические галоши, что поможет легче передвигаться в скользких условиях.
  • Советуем прочитать наше полное руководство по чистке и уходу за ботинками. В этой статье содержится более подробное руководство по чистке и уходу за кожаной обувью.

© 2019, Aquamir®.UA

Разрешается использование материалов блога в прессе или (и) других электронных средствах информации, после предварительного согласования и письменного разрешения.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Сергей:

    Спасибо! Используем Sno-Seal более пяти лет и ни разу не пожалели. Подходит для любой гладкой кожи. Очень рекомендую.

    Ответить
  2. Артур и Настя:

    Согласен со всем выше написанным. Пробовал все средства, которые у вас на сайте, включая и Kiwi Camp Dry. Остановился на Sno-Seal как самое качественное и доступное по цене средство по защите кожаной обуви и перчаток. Обработку делаем по необходимости, как правило раз в неделю и в конце сезона перед консервацией.

    Ответить
  3. Ольга Никоренко:

    Киви круто, но Sno-seal это нечто! Спасибо.

    Ответить
  4. Сергей:

    Использую SnowSeal как основное средство для перчаток и зимней обуви. В украинских магазинах такое не купишь. Отличное средство. Рекомендую

    Ответить
  5. Эдуард:

    Спасибо за статью!

    Ответить
  6. Елена:

    Значит перейдем на Sno-Seal.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности