04.03.2013      10075      0
 

Гавайские рубашки Pacific Legend

Остров орхидей, песчаных пляжей, тропического солнца и беззаботного отдыха – этот невероятный колорит флоры и…


gavajskaja-rubashka-pacific-legend-2

Остров орхидей, песчаных пляжей, тропического солнца и беззаботного отдыха – этот невероятный колорит флоры и фауны Гавайи нашел свое отражение в знаменитом гавайском стиле. История бренда Pacific Legend, название которого означает «Тихоокеанская легенда», началась с разработки дизайна первых рубашек художницей Эльзой Дэз.

По заказу известного промышленного производителя одежды, дизайнер разработала 15 вариантов моделей, в основу которых легли пейзажи экзотического острова. Первые изделия вышивались японцами на сыром шелке или атласной ткани. При пошиве изделий на заказ дизайнеры старались создать эксклюзивный рисунок, поэтому одежда шилась в единственном экземпляре.

Замысловатые оригинальные узоры мгновенно привлекли к себе внимание голливудских моделей, и с этого момента в Америке начался настоящий гавайский бум. Тропические узоры появлялись повсюду от простых бумажных салфеток до платьев и пледов. Гавайская рубашка распространилась среди американцев с молниеносной скоростью, попав в гардероб к Элвису Пресли, Гарри Трумэну, Фрэнку Синатре и другим звездам США. Простому покупателю такая рубаха была не доступна и считалась одеждой для богатых людей. Стоила гавайка весьма прилично по причине большого расхода на пошив модели дорогой ткани.

Гавайки от Pacific Legend

Гавайские рубашки Pacific Legend

Вся продукция бренда производится на Гавайских островах, изготавливается вручную местными портными. Для сырья используются только высококачественные материалы. У обеспеченных покупателей есть возможность сшить гавайку на заказ.

Гавайская мужская рубашка отличается броскими расцветками и рисунками с узорами тропических растений и райских птиц. В дизайне используются яркие цвета широкой гаммы от пунцового цвета до кобальтового оттенка.

Производятся изделия из высококачественной ткани поплин. Пуговицы изготовлены из натурального кокоса, а орнамент рубашки действительно уникален. Гавайки мужские пользуются спросом у ценителей этого стиля. Благодаря натуральным материалам они комфортные в самую знойную погоду. Дополнительный плюс к оригинальному дизайну — такие рубахи совершенно не выгорают на солнце и остаются яркими не один сезон.

Одежда для женщин — это в основном платья: прямые укороченные и длинные, фасон «муумуу» с орхидеями и дивными цветами, стиль «спагетти» и платья с завязками.

Есть в коллекции бренда нежные свадебные платья, веселые гавайские штаны и очаровательные юбки. Блузки в основном имеют короткий рукав и разнообразную расцветку, от спокойных светлых тонов до ярких или темных. Разумеется, каждой женщине бывает трудно пройти мимо легких хлопковых сарафанов с экзотическим орнаментом, модных в этом сезоне.

Вначале при изготовлении марки использовали ярлыки, с названиями серии рубашек. Затем постепенно на всей продукции стал ставиться один отличительный знак «Made in Hawaii», который позволил выделиться изделиям из дешевых подделок. Коллекционеры раритетов охотятся за именными рубахами, приобретая их за невероятную цену.

Гавайская вечеринка

Гавайские рубашки Pacific Legend

Из-за стоявшей жары и отсутствия кондиционеров в 50-х годах жителям островов разрешили несколько дней в неделе ходить на работу в неформальной одежде. Рабочие кварталы просто были переполнены людьми в цветных и ярких рубашках. Эта идея полюбилась всем жителям, впоследствии ее использовали японцы, а со временем она разлетелась по всему миру. С тех пор у гавайцев появился обычай каждую пятницу вечером отправляться на вечеринки, в клубы, кафе или на берег моря в традиционных гавайках.  Суть вечеринок — отдых и танцы под зажигательные музыкальные ритмы.

Сегодня такая традиция проведения последнего рабочего дня недели распространилась по крупным городам России. В Москве и Санкт-Петербурге все больше предприятий разрешают в пятницу сотрудникам использовать гавайский стиль.

В нашей стране марка давно нашла своих покупателей. Мужчины любят ее носить в летний сезон. Конечно, привлекательно иметь в своем гардеробе удобную, комфортную и яркую рубашку. Превосходные женственные платья и блузы по достоинству оценили модницы, какая женщина не захочет блистать в таком экзотическом наряде. Гавайская вечеринка, тропические танцы, дискотеки, море солнца, пляжи и ощущение праздника – это основная характеристика стильной модной одежды.

Где купить гавайскую рубашку

Гавайские рубашки Pacific Legend

Купить гавайку – фирменную, самого высокого качества, не так-то просто. Такие изделия продаются только в хороших бутиках, да и то застраховаться от подделки не получится. Оптимальный вариант купить гавайскую рубашку напрямую от изготовителя в Америке. Сделать это можно через представителя, который приобретет изделие и вышлет его непосредственно на адрес заказчика.

Официальный сайт в Украине


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?

    MultiCam — один из самых известных камуфляжей современности. Но так ли это эффективно? В этом обзоре мы поговорим о его производительности в различных окружающих условиях. Введение MultiCam дебютировал в 2002 году. С тех пор этот патерн пользуется все большей популярностью, во многом благодаря его использованию вооруженными силами США. Crye Precision изобрела MultiCam. В 2004 году надежды компании на свой образец Scorpion MultiCam потерпели неудачу, когда стало известно, что MultiCam проиграл UCP (универсальный камуфляжный патерн) в попытке заменить стандартный трехцветный патерн американской армии для пустыни и леса. Но на этом история мультикама не закончился. Случилось так, что расширяющийся масштаб военных операций… Read more »
  • Типы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведроТипы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведро

    Униформа уже давно включает головные уборы тактического или военного стиля. Самыми популярными из них являются патрульные кепки, кепки операторов и панамы-буни. В этой статье мы рассмотрим панаму буни и посмотрим, чем она отличается от гражданского популярного аналогичного гражданского головного убора — панамы-ведро. Что такое панама буни? Панама-буни (boonie hat) была представлена Вооруженным силам США во время войны во Вьетнаме, когда зеленые береты армии США из 5-й группы спецназа начали носить их в полевых условиях вместе с подразделениями Австралии и армии Республики Вьетнам. Эти шляпы с леопардовым пятном или тигровой полосой закупались на месте, а камуфляжная ткань обычно собиралась из других… Read more »
  • Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?

    Multicam, Scorpion W2 и OCP используются настолько взаимозаменяемо, что можно легко запутаться и потеряться, если вы не знакомы с темой. В этом статье мы подробно расскажем о различиях, развитии и ответим на наиболее распространенные вопросы по этой теме. Вступление Мы уже говорили об эффективности MultiCam и коснулись исключительно конкурентного характера выбора следующего оперативного камуфляжа (OCP) для армии США. Тем не менее, мы намеренно избегали упоминания Scorpion W2, что было уместно для целей этого поста, поскольку тема имеет тенденцию сбивать с толку тех, кто не углубился в тему или операторов, которые не знакомы с каждым из них. Сравнивая их рядом, вы… Read more »
  • Мартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские праваМартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские права

    В начале своей карьеры икона соул-музыки Джеймс Браун никогда не носил джинсы, никогда не хотел, чтобы его видели в джинсах, и не позволял никому из членов своей группы носить джинсы. Джинсовая ткань была лучшей связью для многих чернокожих американцев в 1950-х и 60-х годах. Несмотря на изображения активистов за гражданские права, одетых в безукоризненные костюмы и платья во время протестов и бойкотов, большинство чернокожих на послевоенном американском Юге жили в бедности и работали издольщиками или на других низкооплачиваемых работах, связанных с физическим трудом. Ручной труд, требующий спецодежды. Ношение джинсовой одежды было признаком бедности, а не стиля, и такие, как Джеймс… Read more »
  • Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»

    Неутешительный факт в истории джинсовой ткани: один из самых ранних лозунгов Леви был «Единственный вид, сделанный белым трудом». Впервые упоминается об этом в книге Майкла Аллена Харриса «Джинсы Старого Запада», где реклама датируется концом 1870-х - началом 1880-х годов. Это было, когда Соединенные Штаты находились в периоде экономического спада, называемого «длительной депрессией». Тысячи американцев переехали на запад в поисках работы и оказались в Сан-Франциско, в родном городе Леви… где тоже не было работы. Иллюстрация «Восстание в Сан-Франциско 1877 года», первоначально появившаяся в иллюстрированной газете Фрэнка Лесли. Безработица в Сан-Франциско в конце 1870-х годов превышала 20% (для справки, она достигла пика… Read more »