30.09.2012      3065      0
 

Летные куртки COCKPIT USA

Навевающий романтику образ авиа пилота середины прошлого века, от которого у девушек дух захватывало —…


Летные куртки COCKPIT USA

Навевающий романтику образ авиа пилота середины прошлого века, от которого у девушек дух захватывало — это непременно точные часы, особый комбинезон, стильная летная куртка, ботинки, шлем и, конечно, главная мужская забава — военный самолет. Военная авиация всегда была и остается одним из самых уважаемых и хорошо оснащенных видов вооруженных сил во всем мире. Ни с чем несравнимую палитру ощущений летчиков-истребителей при полете выразить словесно возможно лишь некогда очень расхожим английским выражением: «hell bent for leather» (нестись во весь опор). Этот образ, безусловно, заставлял завидовать всю мужскую половину человечества и завоевывал сердца у женской. Образ именно такого героя и стал вдохновением для американцев Джеффа и Джекки Клайман при создании брендов Avirex и Cockpit в 1975 г. Под вышеупомянутыми марками выпускались коллекционные военные лётные куртки для использования в повседневной жизни. Так Клайманы, также занимающиеся производством металлических дверей, воссоздали для современных жителей Нью-Йорка ту особую атмосферу, которая была свойственна нескольким поколениям военных летчиков.

Как истинные и преданные коллекционеры военных артефактов с 40-летним опытом Клайманы задались целью оживить и передать историю прошлых мировых конфликтов в массы по средствам создания копий лётных курток, скроенных по стандартам Минобороны США. Как сказал сам Джефф Клайман, «в такой куртке чувствуешь себя словно в машине времени, где летает сама история». Клайманы отдали воссозданию исторических моделей курток большое количество времени, упорного труда, любви и в результате летная куртка стала трендом на долгие годы.

Создавая свои коллекции, семья Клайман смогла успешно и всесторонне охватить мир военной авиации: от кожаных курток Cockpit, которые выпускаются по контракту с ВВС США согласно стандартам Минобороны США, до огромной коллекции исторических самолетов, часов и других всевозможных военных артефактов с 1940 по 1999 гг., которые открыто выставлены в их личном авиационном музее близ Нью-Йорка.
«Военные летные куртки – культовая одежда. У нас их приобретают, потому что эти куртки ассоциируются с отвагой. Это как любители спорта, которые носят свитер игрока, за которого болеют», – говорит Джефф Клайман. С этим не поспоришь, ведь кожаные куртки — это яркая характеристика нескольких поколений героев и антигероев. Кожаная одежда имеют долгую историю, которая берет свое начало в Древнем Риме, именно в те времена римские солдаты начали использовать кожаные панцири в качестве защитной униформы. Если добавить к этому панцирю рукава – как раз и получится кожаная куртка!

Классическая лётная куртка А-2 COCKPIT Antique Lamb пошита из кожи ягнёнка. Характерные элементы конструкции: карманы со входами как сверху, так и сбоку, погоны на плечах и шикарная подкладка из шелка с двумя вышитыми флагами. Сделано в США.

Не имеющая аналогий винтажная куртка COCKPIT Top Gun Movieheroes из серии «Киногерои» шьется из специально обработанной козлиной кожи растительного дубления. Куртка ручного кроя и шитья затем искусственно состарена. Эта куртка — точная копия той, что использовалась в кинофильме Top Gun с Томом Крузом в главной роли (ее компания Cockpit выпустила в 1985 г). Эта модель – сама по себе кинозвезда! На куртке 17 нашивок и брошь в форме якоря с эмблемой ВМФ США. Сделана по спецификациям начала 60-х гг. со старомодным рыжим мутоновым воротником в США.
Прототипом модели COCKPIT B-3 Hooded стала куртка Army Air Force Type B-3 (именуемая в народе «пилотом»). К ней лишь добавили мутоновый капюшон с опушкой из натурального меха койота, который защитит вас от самого лютого холода. Куртка обладает всеми оригинальными деталями В-3, включая швы с окантовкой из кожи для большей прочности. Особо прочная молния и металлическая пряжка, карманы с утеплением и входами сбоку и дополнительно утеплённый съёмный капюшон.

Сделано в СШA

Точно такие куртки были на Томе Крузе и генерале Чаке Йегере. «Когда вышел фильм Top Gun («Лучший стрелок»), модель G-1 и другие подобные этим военные кожаные куртки завоевали бешеную популярность. Благодаря Голливуду и образу Бродяги (Maverick) мы достигли больших успехов в конце 1980-х – начале 1990-х годов», – говорит Джеки Клайман.

Через некоторое время Клайманы были вынуждены продать торговую марку Avirex — эта марка больше не отшивается в США, тем не менее они по-прежнему выпускают военные куртки премиум-качества, а также престижную линию современной модной одежды под маркой COCKPIT. Продукция Клайманов продается в магазинах их эксклюзивного поставщика в России Force’Age. При создании данной линии одежды огромное внимание было уделено определенным деталям, которые придают моделям аутентичность, — для этого Клайманами была использована собственная коллекция оригинальных образцов. Постепенно бренд Cockpit занялся производством все более и более редких моделей, среди них новая мотоциклетная куртка, изготовленная из лошадиной кожи по образцу английской рокерской куртки 1950х годов.. Клайманы также стали официальными поставщиками современных летных курток А-2 для ВВС США.

По многочисленным просьбам покупателей, в коллекции 2012-12 г. в Force’Age появилась новая линия летных курток времен начала холодной войны (50–60-е гг.). Это куртки из хлопка и нейлона, а также всевозможные модификации модели G1, которая выпускалась в эпоху Корейской и Вьетнамской войн.
«Многие из этих курток широкой публике ранее неизвестны, так как солдаты забрали их с собой по возвращении со службы. В итоге эта одежда не была представлена на рынке излишков боевого обмундирования, которые распродавались армией. Куртки были настолько хорошо сшиты, что бывшие солдаты носили их дома», – рассказывает Джеф Клайман. – «Мы хотим “оживить” эту часть истории, так же, как и в нашем музее».

Летаем вместе с Alpha Industries

Мы не забыли и про Alpha Ind., чьей специализацией являются нейлоновые куртки. Теперь воссоздать образ лётчика сможет каждый, избежав существенных затрат на натуральную кожу, – в качестве замены можно всегда использовать доступный авиационный нейлон и куртки моделей

Особая модель летной куртки CWU-45 Alpha Ind. – точная копия ее армейского прототипа черного цвета, которая состоит на вооружении ВВС США. Куртка изготовлена из 100%-ного авиационного нейлона с водоотталкивающей пропиткой и утеплителем из полиэстера.

Модель MA-1 D-Tec silver создана на основе классики — американской лётной куртки МА-1, известной в народе как «бомбер» (эти куртки обычно носили пилоты бомбадировщиков). К оригинальной модели добавили лишь отстёгивающийся трикотажный капюшон. Изготовлена куртка из всё того же классического супер-прочного авиационного нейлона.
Такой «бомбер» MA-1 AIRMAN обладает современными цветными вставками в нижней части рукава, который придает ему дерзости, и оранжевый принт на самом рукаве, стилизованный под флаг США.

ALPHA B-15 Shiny — великолепная современная копия легендарной классической куртки В-15 1944 года от компании Alpha Industries! Эта куртка выпускалась ограниченной серией всего два года и считается настоящим раритетом, который отличается от не менее знаменитой модели дополнительным отстегивающимся воротником с оторочкой из натуральной овчины. Куртка изготовлена из современного тонкого нейлона черного цвета, модно напоминающего армейские подстёжки (!).

Хотите быть настоящим героем? Начните с малого – приходите в магазины с продукцией Cocpit и мы обещаем, что самолёт Вам не понадобится…


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?

    MultiCam — один из самых известных камуфляжей современности. Но так ли это эффективно? В этом обзоре мы поговорим о его производительности в различных окружающих условиях. Введение MultiCam дебютировал в 2002 году. С тех пор этот патерн пользуется все большей популярностью, во многом благодаря его использованию вооруженными силами США. Crye Precision изобрела MultiCam. В 2004 году надежды компании на свой образец Scorpion MultiCam потерпели неудачу, когда стало известно, что MultiCam проиграл UCP (универсальный камуфляжный патерн) в попытке заменить стандартный трехцветный патерн американской армии для пустыни и леса. Но на этом история мультикама не закончился. Случилось так, что расширяющийся масштаб военных операций… Read more »
  • Типы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведроТипы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведро

    Униформа уже давно включает головные уборы тактического или военного стиля. Самыми популярными из них являются патрульные кепки, кепки операторов и панамы-буни. В этой статье мы рассмотрим панаму буни и посмотрим, чем она отличается от гражданского популярного аналогичного гражданского головного убора — панамы-ведро. Что такое панама буни? Панама-буни (boonie hat) была представлена Вооруженным силам США во время войны во Вьетнаме, когда зеленые береты армии США из 5-й группы спецназа начали носить их в полевых условиях вместе с подразделениями Австралии и армии Республики Вьетнам. Эти шляпы с леопардовым пятном или тигровой полосой закупались на месте, а камуфляжная ткань обычно собиралась из других… Read more »
  • Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?

    Multicam, Scorpion W2 и OCP используются настолько взаимозаменяемо, что можно легко запутаться и потеряться, если вы не знакомы с темой. В этом статье мы подробно расскажем о различиях, развитии и ответим на наиболее распространенные вопросы по этой теме. Вступление Мы уже говорили об эффективности MultiCam и коснулись исключительно конкурентного характера выбора следующего оперативного камуфляжа (OCP) для армии США. Тем не менее, мы намеренно избегали упоминания Scorpion W2, что было уместно для целей этого поста, поскольку тема имеет тенденцию сбивать с толку тех, кто не углубился в тему или операторов, которые не знакомы с каждым из них. Сравнивая их рядом, вы… Read more »
  • Мартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские праваМартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские права

    В начале своей карьеры икона соул-музыки Джеймс Браун никогда не носил джинсы, никогда не хотел, чтобы его видели в джинсах, и не позволял никому из членов своей группы носить джинсы. Джинсовая ткань была лучшей связью для многих чернокожих американцев в 1950-х и 60-х годах. Несмотря на изображения активистов за гражданские права, одетых в безукоризненные костюмы и платья во время протестов и бойкотов, большинство чернокожих на послевоенном американском Юге жили в бедности и работали издольщиками или на других низкооплачиваемых работах, связанных с физическим трудом. Ручной труд, требующий спецодежды. Ношение джинсовой одежды было признаком бедности, а не стиля, и такие, как Джеймс… Read more »
  • Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»

    Неутешительный факт в истории джинсовой ткани: один из самых ранних лозунгов Леви был «Единственный вид, сделанный белым трудом». Впервые упоминается об этом в книге Майкла Аллена Харриса «Джинсы Старого Запада», где реклама датируется концом 1870-х - началом 1880-х годов. Это было, когда Соединенные Штаты находились в периоде экономического спада, называемого «длительной депрессией». Тысячи американцев переехали на запад в поисках работы и оказались в Сан-Франциско, в родном городе Леви… где тоже не было работы. Иллюстрация «Восстание в Сан-Франциско 1877 года», первоначально появившаяся в иллюстрированной газете Фрэнка Лесли. Безработица в Сан-Франциско в конце 1870-х годов превышала 20% (для справки, она достигла пика… Read more »