30.09.2012      2022      0
 

Летные куртки COCKPIT USA

Навевающий романтику образ авиа пилота середины прошлого века, от которого у девушек дух захватывало —…


Летные куртки COCKPIT USA

Навевающий романтику образ авиа пилота середины прошлого века, от которого у девушек дух захватывало — это непременно точные часы, особый комбинезон, стильная летная куртка, ботинки, шлем и, конечно, главная мужская забава — военный самолет. Военная авиация всегда была и остается одним из самых уважаемых и хорошо оснащенных видов вооруженных сил во всем мире. Ни с чем несравнимую палитру ощущений летчиков-истребителей при полете выразить словесно возможно лишь некогда очень расхожим английским выражением: «hell bent for leather» (нестись во весь опор). Этот образ, безусловно, заставлял завидовать всю мужскую половину человечества и завоевывал сердца у женской. Образ именно такого героя и стал вдохновением для американцев Джеффа и Джекки Клайман при создании брендов Avirex и Cockpit в 1975 г. Под вышеупомянутыми марками выпускались коллекционные военные лётные куртки для использования в повседневной жизни. Так Клайманы, также занимающиеся производством металлических дверей, воссоздали для современных жителей Нью-Йорка ту особую атмосферу, которая была свойственна нескольким поколениям военных летчиков.

Как истинные и преданные коллекционеры военных артефактов с 40-летним опытом Клайманы задались целью оживить и передать историю прошлых мировых конфликтов в массы по средствам создания копий лётных курток, скроенных по стандартам Минобороны США. Как сказал сам Джефф Клайман, «в такой куртке чувствуешь себя словно в машине времени, где летает сама история». Клайманы отдали воссозданию исторических моделей курток большое количество времени, упорного труда, любви и в результате летная куртка стала трендом на долгие годы.

Создавая свои коллекции, семья Клайман смогла успешно и всесторонне охватить мир военной авиации: от кожаных курток Cockpit, которые выпускаются по контракту с ВВС США согласно стандартам Минобороны США, до огромной коллекции исторических самолетов, часов и других всевозможных военных артефактов с 1940 по 1999 гг., которые открыто выставлены в их личном авиационном музее близ Нью-Йорка.
«Военные летные куртки – культовая одежда. У нас их приобретают, потому что эти куртки ассоциируются с отвагой. Это как любители спорта, которые носят свитер игрока, за которого болеют», – говорит Джефф Клайман. С этим не поспоришь, ведь кожаные куртки — это яркая характеристика нескольких поколений героев и антигероев. Кожаная одежда имеют долгую историю, которая берет свое начало в Древнем Риме, именно в те времена римские солдаты начали использовать кожаные панцири в качестве защитной униформы. Если добавить к этому панцирю рукава – как раз и получится кожаная куртка!

Классическая лётная куртка А-2 COCKPIT Antique Lamb пошита из кожи ягнёнка. Характерные элементы конструкции: карманы со входами как сверху, так и сбоку, погоны на плечах и шикарная подкладка из шелка с двумя вышитыми флагами. Сделано в США.

Не имеющая аналогий винтажная куртка COCKPIT Top Gun Movieheroes из серии «Киногерои» шьется из специально обработанной козлиной кожи растительного дубления. Куртка ручного кроя и шитья затем искусственно состарена. Эта куртка — точная копия той, что использовалась в кинофильме Top Gun с Томом Крузом в главной роли (ее компания Cockpit выпустила в 1985 г). Эта модель – сама по себе кинозвезда! На куртке 17 нашивок и брошь в форме якоря с эмблемой ВМФ США. Сделана по спецификациям начала 60-х гг. со старомодным рыжим мутоновым воротником в США.
Прототипом модели COCKPIT B-3 Hooded стала куртка Army Air Force Type B-3 (именуемая в народе «пилотом»). К ней лишь добавили мутоновый капюшон с опушкой из натурального меха койота, который защитит вас от самого лютого холода. Куртка обладает всеми оригинальными деталями В-3, включая швы с окантовкой из кожи для большей прочности. Особо прочная молния и металлическая пряжка, карманы с утеплением и входами сбоку и дополнительно утеплённый съёмный капюшон.

Сделано в СШA

Точно такие куртки были на Томе Крузе и генерале Чаке Йегере. «Когда вышел фильм Top Gun («Лучший стрелок»), модель G-1 и другие подобные этим военные кожаные куртки завоевали бешеную популярность. Благодаря Голливуду и образу Бродяги (Maverick) мы достигли больших успехов в конце 1980-х – начале 1990-х годов», – говорит Джеки Клайман.

Через некоторое время Клайманы были вынуждены продать торговую марку Avirex — эта марка больше не отшивается в США, тем не менее они по-прежнему выпускают военные куртки премиум-качества, а также престижную линию современной модной одежды под маркой COCKPIT. Продукция Клайманов продается в магазинах их эксклюзивного поставщика в России Force’Age. При создании данной линии одежды огромное внимание было уделено определенным деталям, которые придают моделям аутентичность, — для этого Клайманами была использована собственная коллекция оригинальных образцов. Постепенно бренд Cockpit занялся производством все более и более редких моделей, среди них новая мотоциклетная куртка, изготовленная из лошадиной кожи по образцу английской рокерской куртки 1950х годов.. Клайманы также стали официальными поставщиками современных летных курток А-2 для ВВС США.

По многочисленным просьбам покупателей, в коллекции 2012-12 г. в Force’Age появилась новая линия летных курток времен начала холодной войны (50–60-е гг.). Это куртки из хлопка и нейлона, а также всевозможные модификации модели G1, которая выпускалась в эпоху Корейской и Вьетнамской войн.
«Многие из этих курток широкой публике ранее неизвестны, так как солдаты забрали их с собой по возвращении со службы. В итоге эта одежда не была представлена на рынке излишков боевого обмундирования, которые распродавались армией. Куртки были настолько хорошо сшиты, что бывшие солдаты носили их дома», – рассказывает Джеф Клайман. – «Мы хотим “оживить” эту часть истории, так же, как и в нашем музее».

Летаем вместе с Alpha Industries

Мы не забыли и про Alpha Ind., чьей специализацией являются нейлоновые куртки. Теперь воссоздать образ лётчика сможет каждый, избежав существенных затрат на натуральную кожу, – в качестве замены можно всегда использовать доступный авиационный нейлон и куртки моделей

Особая модель летной куртки CWU-45 Alpha Ind. – точная копия ее армейского прототипа черного цвета, которая состоит на вооружении ВВС США. Куртка изготовлена из 100%-ного авиационного нейлона с водоотталкивающей пропиткой и утеплителем из полиэстера.

Модель MA-1 D-Tec silver создана на основе классики — американской лётной куртки МА-1, известной в народе как «бомбер» (эти куртки обычно носили пилоты бомбадировщиков). К оригинальной модели добавили лишь отстёгивающийся трикотажный капюшон. Изготовлена куртка из всё того же классического супер-прочного авиационного нейлона.
Такой «бомбер» MA-1 AIRMAN обладает современными цветными вставками в нижней части рукава, который придает ему дерзости, и оранжевый принт на самом рукаве, стилизованный под флаг США.

ALPHA B-15 Shiny — великолепная современная копия легендарной классической куртки В-15 1944 года от компании Alpha Industries! Эта куртка выпускалась ограниченной серией всего два года и считается настоящим раритетом, который отличается от не менее знаменитой модели дополнительным отстегивающимся воротником с оторочкой из натуральной овчины. Куртка изготовлена из современного тонкого нейлона черного цвета, модно напоминающего армейские подстёжки (!).

Хотите быть настоящим героем? Начните с малого – приходите в магазины с продукцией Cocpit и мы обещаем, что самолёт Вам не понадобится…


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Почему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществомПочему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществом

    Японско-американские мужчины в джинсах (возможно, в лагере для интернированных времен Второй мировой войны). Изображение из авторской коллекции. Пару месяцев назад моя рабочая почта разрывалась от количества писем. Это случилось после того как автор из Vice UK опубликовал статью с сенсационным названием «Смерть джинсовой ткани: как джинсы перестали быть главным элементом одежды в мужском гардеробе», и все моментально начали давать комментарии по этому поводу. Большинство комментариев были отрицательными, и дискус быстро перерос в оскорбление личного стиля автора; но что-то в этой истории не давало мне покоя. Нередко можно прочитать эти сенсационные статьи на тему «такая-то и такая-то тенденция умирает», заголовки которых… Read more »
  • Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.

    Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход. Если бы когда-нибудь существовал тренд, который на самом деле не был бы похож на тренд, он, вероятно, был бы одет в камуфляж. Отчасти потому, что это настоящая униформа, которую носят военнослужащие, а отчасти потому, что всегда есть один парень, которого вы видите утром по дороге на работу, который изо всех сил держится за эту атмосферу. Но мы сейчас напоминаем вам, что это действительно отлично смотрится со стороны - и когда подобрано хорошо, может иметь серьезное влияние на окружающих. Это является мужской идеей, не броско, и это не дорого. Отдельные части этого стиля, также могут… Read more »
  • Джинсовые мужские тренды в сезоне 2020 годаДжинсовые мужские тренды в сезоне 2020 года

    Джинсовая ткань всегда в моде - вопрос в том, какие стили стали трендовыми в этом сезоне. Бренды всегда предлагают разные варианты джинсовой ткани, это актуально и в этом сезоне, так что вы всегда можете дополнить свой образ эффектной новой моделью брюк. Levi's, Lee, Wrangler, Key Apparel, Red Kap - это те бренды, который всегда использует деним в своих изделиях. В этом можно убедиться, если посмотреть на их последние новинки и новации. И вот некоторые из последних джинсовых трендов для мужчин в этом сезоне: Двойной деним Katie Holmes Does Double Denim Delightfully То, что когда-то было грехом моды (в начале 2000-х),… Read more »
  • Джинсы скинни полностью вышли из моды?Джинсы скинни полностью вышли из моды?

    Как часто вы слышали эту фразу в модных блогах и журналах за последние несколько лет? Подобные заявление от людей, которые «в курсе моды», появляются постоянно, но иногда это не больше, чем просто коммерческий ход. Гуру моды неоднократно заявляют об окончании тенденций и появлении новых. Каждые несколько месяцев можно найти свежие статьи, в которых описываются, например, 10 самых трендовых вещей, которые должны появиться в вашем гардеробе в этом сезоне. А потом вы можете найти советы по поводу вещей, от которых следует избавиться. Мы живем в мире пятиминутного увлечения и быстрой моды, где ничто, к сожалению, не имеет длительного срока годности. Тем… Read more »
  • Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»

    Нам задают вопросы о торговых марках «ULTRA FORCE»,«VENTURER», «BASIC ISSUE», и почему некоторые торговые марки больше не выпускаются. В данном обзоре мы рассмотрим все под бренды или торговые марки компании Rothco и объясним чем они отличаются. На самом деле, «ULTRA FORCE» и «ROTHCO» - это одна и та же продукция одного и того же производителя. Компания Rothco долгое время выпускала серии продукции (произведенные в Китае) под торговой маркой «ULTRA FORCE», но маркетинговая политика компании в конце 2000-х начала кардинально меняться и американцы пришли к выводам, что им выгоднее не распылять маркетинг по нескольким брендам, и за последние 5 лет они… Read more »