11.05.2013      1970      0
 

Levi’s – неизвестное об известном

Сегодня Леви Страусс занимает лидирующие позиции по выпуску продукции и является законодателем в мире моды….


Levi's – неизвестное об известном

Сегодня Леви Страусс занимает лидирующие позиции по выпуску продукции и является законодателем в мире моды. Цифры впечатлят любого скептика. За один год сумма продаж составляет более 7 миллиардов долларов. И 71% от всего оборота приходится на джинсы Levis и другую продукцию из денима. Случайность? Вовсе нет.

Джинсы Levi’s — немного истории и интересных фактов

Первые брюки из прочной коричневой парусиновой ткани Леви Страусс сшил для золотоискателей в 1853 году. По виду они больше напоминали комбинезон. Но именно это время считается официальной датой основания фирмы, известной в широких кругах как Levi’s. Чуть позже Леви стал использовать для пошива ткань с маркировкой «Serge de Nime». Отсюда и пошло название деним. Предприятие было обречено на успех. Уже тогда Леви обладал коммерческим чутьем и дальновидно старался запатентовать малейшую инновацию.

Победоносное шествие Levis продолжилось в 1873 г. Годом раньше портной из Невады Джакоб изобрел оригинальный пошив рабочих брюк из поставляемой фирмой Страуссов плотной ткани. Но он не имел средств запатентовать изобретение, поэтому сделал это вместе с Леви. Так появился прототип мужских джинсов Levi’s с пятью карманами и медными заклепками на их уголках. Изначально была еще металлическая деталь в области паха, но она имела свойство раскаляться у огня и доставляла хозяину массу неудобств. Убрали ее только в 1941 году. Сейчас уже трудно найти человека, который не слышал бы о знаменитой модели 501 джинсов Levis. Они еще не имели шлеек для ремня (ношение брюк предполагалось исключительно с помощью подтяжек), но это уже были современного вида брюки. А вот версия джинсов Levi’s для женщин появилась только в 1981 году.

Могущество империи Levi‘s

Продукция известна широко за пределами континента, но остается самой востребованной и любимой одеждой на Родине. В знаменитых джинсах Levis щеголяют Барак Обама и многие звезды. Средний американец имеет более пяти пар джинсов. В стране уже давно существует услуга индивидуального пошива. В магазине снимут персональные мерки клиента и подставят их в компьютерную программу. Через три недели будут доставлены джинсы Levis, сшитые специально на заказ. Причем, модель будет максимально соответствовать и типу фигуры. Стоимость таких брюк всего на 10 долларов больше обычной. Кстати самые дорогие джинсы в мире — Левис стоимостью в 125 тысяч долларов. Это раритет 1879 года, хранящийся в спецсейфе компании Сан-Франциско.

Почему так популярен denim Levis в современном мире моды

Наверное, очень трудно найти столь же универсальную вещь в мире моды, как джинсы Levis. Они подходят людям абсолютно разных профессий, социального статуса и возраста. Их с одинаковым успехом могут одеть убеленный сединами преподаватель университета, бизнесмен, фермер, кинозвезда и подросток. Они приятны к телу, ведь джинсы Levis по-прежнему шьют из натурального хлопка, иногда с минимальным добавлением спандекса или эластана. Специальное переплетение, когда окрашивается только одна из двух нитей, обеспечивает такой притягательный эффект потертости. Со временем старая пара джинсов Levi’s становится только привлекательнее. К тому же, ткань приобретает контуры тела, чем обеспечивает дополнительный комфорт.

Джинсы 535 Juniors Leggings | Indigo Sky
Джинсы 535 Juniors Leggings | Indigo Sky


Эта вещь совершенно гармонично сочетается со спортивным и ковбойским стилем, классическими рубашками и самой разнообразной обувью. Дополнить образ можно другими джинсовыми аксессуарами, выпускаемыми

Levis это оригинальные брендовые куртки, рубашки, как всегда, стильные и немножко бунтарские.

Показы весна-лето 2011 в коллекциях многих дизайнеров продемонстрировали главенство стиля панк-рока. Стильно и свежо смотрелись джинсовые косухи, дополненные обувью с заклепками. Новая продукция Levis легко впишется в этот стиль, хотя ее джинсы больше тяготеют к нестареющей классике, без излишних потертостей и надрезов.

В компании Levi’s не останавливаются на достигнутом. Чтобы удержать завоеванные позиции, их дизайнеры постоянно изобретают что-то новое. И это не просто новые коллекции. Например, совсем недавно впервые были созданы джинсы Levis для женщин и девушек Индии, отличающихся от европеек своими пропорциями обхвата талии и бедер.

Купить оригинальную одежду Levi’s: www.aquamir.kiev.ua


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?Насколько эффективен MultiCam в различных условиях?

    MultiCam — один из самых известных камуфляжей современности. Но так ли это эффективно? В этом обзоре мы поговорим о его производительности в различных окружающих условиях. Введение MultiCam дебютировал в 2002 году. С тех пор этот патерн пользуется все большей популярностью, во многом благодаря его использованию вооруженными силами США. Crye Precision изобрела MultiCam. В 2004 году надежды компании на свой образец Scorpion MultiCam потерпели неудачу, когда стало известно, что MultiCam проиграл UCP (универсальный камуфляжный патерн) в попытке заменить стандартный трехцветный патерн американской армии для пустыни и леса. Но на этом история мультикама не закончился. Случилось так, что расширяющийся масштаб военных операций… Read more »
  • Типы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведроТипы военных головных уборов — панама буни против панамы-ведро

    Униформа уже давно включает головные уборы тактического или военного стиля. Самыми популярными из них являются патрульные кепки, кепки операторов и панамы-буни. В этой статье мы рассмотрим панаму буни и посмотрим, чем она отличается от гражданского популярного аналогичного гражданского головного убора — панамы-ведро. Что такое панама буни? Панама-буни (boonie hat) была представлена Вооруженным силам США во время войны во Вьетнаме, когда зеленые береты армии США из 5-й группы спецназа начали носить их в полевых условиях вместе с подразделениями Австралии и армии Республики Вьетнам. Эти шляпы с леопардовым пятном или тигровой полосой закупались на месте, а камуфляжная ткань обычно собиралась из других… Read more »
  • Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?Мультикам против Скорпиона W2. В чем разница?

    Multicam, Scorpion W2 и OCP используются настолько взаимозаменяемо, что можно легко запутаться и потеряться, если вы не знакомы с темой. В этом статье мы подробно расскажем о различиях, развитии и ответим на наиболее распространенные вопросы по этой теме. Вступление Мы уже говорили об эффективности MultiCam и коснулись исключительно конкурентного характера выбора следующего оперативного камуфляжа (OCP) для армии США. Тем не менее, мы намеренно избегали упоминания Scorpion W2, что было уместно для целей этого поста, поскольку тема имеет тенденцию сбивать с толку тех, кто не углубился в тему или операторов, которые не знакомы с каждым из них. Сравнивая их рядом, вы… Read more »
  • Мартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские праваМартин Лютер Кинг-младший и рабочая одежда движения за гражданские права

    В начале своей карьеры икона соул-музыки Джеймс Браун никогда не носил джинсы, никогда не хотел, чтобы его видели в джинсах, и не позволял никому из членов своей группы носить джинсы. Джинсовая ткань была лучшей связью для многих чернокожих американцев в 1950-х и 60-х годах. Несмотря на изображения активистов за гражданские права, одетых в безукоризненные костюмы и платья во время протестов и бойкотов, большинство чернокожих на послевоенном американском Юге жили в бедности и работали издольщиками или на других низкооплачиваемых работах, связанных с физическим трудом. Ручной труд, требующий спецодежды. Ношение джинсовой одежды было признаком бедности, а не стиля, и такие, как Джеймс… Read more »
  • Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»Когда Levi’s был «единственным видом, созданным белыми рабочими»

    Неутешительный факт в истории джинсовой ткани: один из самых ранних лозунгов Леви был «Единственный вид, сделанный белым трудом». Впервые упоминается об этом в книге Майкла Аллена Харриса «Джинсы Старого Запада», где реклама датируется концом 1870-х - началом 1880-х годов. Это было, когда Соединенные Штаты находились в периоде экономического спада, называемого «длительной депрессией». Тысячи американцев переехали на запад в поисках работы и оказались в Сан-Франциско, в родном городе Леви… где тоже не было работы. Иллюстрация «Восстание в Сан-Франциско 1877 года», первоначально появившаяся в иллюстрированной газете Фрэнка Лесли. Безработица в Сан-Франциско в конце 1870-х годов превышала 20% (для справки, она достигла пика… Read more »