11.05.2013      1351      0
 

Levi’s – неизвестное об известном

Сегодня Леви Страусс занимает лидирующие позиции по выпуску продукции и является законодателем в мире моды….


Levi's – неизвестное об известном

Сегодня Леви Страусс занимает лидирующие позиции по выпуску продукции и является законодателем в мире моды. Цифры впечатлят любого скептика. За один год сумма продаж составляет более 7 миллиардов долларов. И 71% от всего оборота приходится на джинсы Levis и другую продукцию из денима. Случайность? Вовсе нет.

Джинсы Levi’s — немного истории и интересных фактов

Первые брюки из прочной коричневой парусиновой ткани Леви Страусс сшил для золотоискателей в 1853 году. По виду они больше напоминали комбинезон. Но именно это время считается официальной датой основания фирмы, известной в широких кругах как Levi’s. Чуть позже Леви стал использовать для пошива ткань с маркировкой «Serge de Nime». Отсюда и пошло название деним. Предприятие было обречено на успех. Уже тогда Леви обладал коммерческим чутьем и дальновидно старался запатентовать малейшую инновацию.

Победоносное шествие Levis продолжилось в 1873 г. Годом раньше портной из Невады Джакоб изобрел оригинальный пошив рабочих брюк из поставляемой фирмой Страуссов плотной ткани. Но он не имел средств запатентовать изобретение, поэтому сделал это вместе с Леви. Так появился прототип мужских джинсов Levi’s с пятью карманами и медными заклепками на их уголках. Изначально была еще металлическая деталь в области паха, но она имела свойство раскаляться у огня и доставляла хозяину массу неудобств. Убрали ее только в 1941 году. Сейчас уже трудно найти человека, который не слышал бы о знаменитой модели 501 джинсов Levis. Они еще не имели шлеек для ремня (ношение брюк предполагалось исключительно с помощью подтяжек), но это уже были современного вида брюки. А вот версия джинсов Levi’s для женщин появилась только в 1981 году.

Могущество империи Levi‘s

Продукция известна широко за пределами континента, но остается самой востребованной и любимой одеждой на Родине. В знаменитых джинсах Levis щеголяют Барак Обама и многие звезды. Средний американец имеет более пяти пар джинсов. В стране уже давно существует услуга индивидуального пошива. В магазине снимут персональные мерки клиента и подставят их в компьютерную программу. Через три недели будут доставлены джинсы Levis, сшитые специально на заказ. Причем, модель будет максимально соответствовать и типу фигуры. Стоимость таких брюк всего на 10 долларов больше обычной. Кстати самые дорогие джинсы в мире — Левис стоимостью в 125 тысяч долларов. Это раритет 1879 года, хранящийся в спецсейфе компании Сан-Франциско.

Почему так популярен denim Levis в современном мире моды

Наверное, очень трудно найти столь же универсальную вещь в мире моды, как джинсы Levis. Они подходят людям абсолютно разных профессий, социального статуса и возраста. Их с одинаковым успехом могут одеть убеленный сединами преподаватель университета, бизнесмен, фермер, кинозвезда и подросток. Они приятны к телу, ведь джинсы Levis по-прежнему шьют из натурального хлопка, иногда с минимальным добавлением спандекса или эластана. Специальное переплетение, когда окрашивается только одна из двух нитей, обеспечивает такой притягательный эффект потертости. Со временем старая пара джинсов Levi’s становится только привлекательнее. К тому же, ткань приобретает контуры тела, чем обеспечивает дополнительный комфорт.

Джинсы 535 Juniors Leggings | Indigo Sky
Джинсы 535 Juniors Leggings | Indigo Sky


Эта вещь совершенно гармонично сочетается со спортивным и ковбойским стилем, классическими рубашками и самой разнообразной обувью. Дополнить образ можно другими джинсовыми аксессуарами, выпускаемыми

Levis это оригинальные брендовые куртки, рубашки, как всегда, стильные и немножко бунтарские.

Показы весна-лето 2011 в коллекциях многих дизайнеров продемонстрировали главенство стиля панк-рока. Стильно и свежо смотрелись джинсовые косухи, дополненные обувью с заклепками. Новая продукция Levis легко впишется в этот стиль, хотя ее джинсы больше тяготеют к нестареющей классике, без излишних потертостей и надрезов.

В компании Levi’s не останавливаются на достигнутом. Чтобы удержать завоеванные позиции, их дизайнеры постоянно изобретают что-то новое. И это не просто новые коллекции. Например, совсем недавно впервые были созданы джинсы Levis для женщин и девушек Индии, отличающихся от европеек своими пропорциями обхвата талии и бедер.

Купить оригинальную одежду Levi’s: www.aquamir.kiev.ua


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  • Почему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществомПочему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществом

    Японско-американские мужчины в джинсах (возможно, в лагере для интернированных времен Второй мировой войны). Изображение из авторской коллекции. Пару месяцев назад моя рабочая почта разрывалась от количества писем. Это случилось после того как автор из Vice UK опубликовал статью с сенсационным названием «Смерть джинсовой ткани: как джинсы перестали быть главным элементом одежды в мужском гардеробе», и все моментально начали давать комментарии по этому поводу. Большинство комментариев были отрицательными, и дискус быстро перерос в оскорбление личного стиля автора; но что-то в этой истории не давало мне покоя. Нередко можно прочитать эти сенсационные статьи на тему «такая-то и такая-то тенденция умирает», заголовки которых… Read more »
  • Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.

    Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход. Если бы когда-нибудь существовал тренд, который на самом деле не был бы похож на тренд, он, вероятно, был бы одет в камуфляж. Отчасти потому, что это настоящая униформа, которую носят военнослужащие, а отчасти потому, что всегда есть один парень, которого вы видите утром по дороге на работу, который изо всех сил держится за эту атмосферу. Но мы сейчас напоминаем вам, что это действительно отлично смотрится со стороны - и когда подобрано хорошо, может иметь серьезное влияние на окружающих. Это является мужской идеей, не броско, и это не дорого. Отдельные части этого стиля, также могут… Read more »
  • Джинсовые мужские тренды в сезоне 2020 годаДжинсовые мужские тренды в сезоне 2020 года

    Джинсовая ткань всегда в моде - вопрос в том, какие стили стали трендовыми в этом сезоне. Бренды всегда предлагают разные варианты джинсовой ткани, это актуально и в этом сезоне, так что вы всегда можете дополнить свой образ эффектной новой моделью брюк. Levi's, Lee, Wrangler, Key Apparel, Red Kap - это те бренды, который всегда использует деним в своих изделиях. В этом можно убедиться, если посмотреть на их последние новинки и новации. И вот некоторые из последних джинсовых трендов для мужчин в этом сезоне: Двойной деним Katie Holmes Does Double Denim Delightfully То, что когда-то было грехом моды (в начале 2000-х),… Read more »
  • Джинсы скинни полностью вышли из моды?Джинсы скинни полностью вышли из моды?

    Как часто вы слышали эту фразу в модных блогах и журналах за последние несколько лет? Подобные заявление от людей, которые «в курсе моды», появляются постоянно, но иногда это не больше, чем просто коммерческий ход. Гуру моды неоднократно заявляют об окончании тенденций и появлении новых. Каждые несколько месяцев можно найти свежие статьи, в которых описываются, например, 10 самых трендовых вещей, которые должны появиться в вашем гардеробе в этом сезоне. А потом вы можете найти советы по поводу вещей, от которых следует избавиться. Мы живем в мире пятиминутного увлечения и быстрой моды, где ничто, к сожалению, не имеет длительного срока годности. Тем… Read more »
  • Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»Торговые марки «Ultra Force» и «Rothco»

    Нам задают вопросы о торговых марках «ULTRA FORCE»,«VENTURER», «BASIC ISSUE», и почему некоторые торговые марки больше не выпускаются. В данном обзоре мы рассмотрим все под бренды или торговые марки компании Rothco и объясним чем они отличаются. На самом деле, «ULTRA FORCE» и «ROTHCO» - это одна и та же продукция одного и того же производителя. Компания Rothco долгое время выпускала серии продукции (произведенные в Китае) под торговой маркой «ULTRA FORCE», но маркетинговая политика компании в конце 2000-х начала кардинально меняться и американцы пришли к выводам, что им выгоднее не распылять маркетинг по нескольким брендам, и за последние 5 лет они… Read more »