20.01.2013      2870      0
 

Как определить размер мужских и женских джинсов Lee, Levis, Wrangler?

Как определить размер мужских джинсов? Как снять с себя мерки? Для того чтобы определить размер…


40477660_levis

Как определить размер мужских джинсов?

Как снять с себя мерки? Для того чтобы определить размер мужских джинсов просто измерить себя лентой будет мало. При таком способе измерения можно получить число, которое больше необходимого на 5 единиц. И приобретенные джинсы будут висеть мешком.

Фирменные джинсы можно спокойно приобретать без примерки. Только китайско-турецкие подделки могут быть безразмерными. Размерные стандарты солидными производителями хорошо соблюдаются. Надпись на этикетке Ливайса W32 L34 означает, что это действительно джинсы такого размера. Допустимо несоответствие длины примерно на один дюйм, но размер пояса соблюдается четко.

Чтобы сделать правильный заказ, необходимо сделать измерения в двух направлениях:

1. W от английского waist означает обхват талии;

2. L от английского length – длина брючины, измеряемая по внутреннему шву.

Размер указывается в дюймах. Стандартное обозначение размера выглядит следующим образом «W32 L34». То есть обхват талии 32 дюйма, а длина брючин – 34 дюйма. Также стоит учесть размер RISE – «высота пояса». Этот размер в большей степени касается тех, у кого может быть «брюшко».

Измерить себя любой человек может двумя способами.

1. Дедуктивный способ. Он используется для определения размера талии. Для этого нужно точно знать размер штанов, которые человек обычно носит. Вычитанием из этого числа 16 можно получить параметр W. Если размер брюк – 46, то для джинсов размер W равен 30 = 46 – 16. Длину ноги этим способ нельзя определить, так как даже у людей одинакового роста, ноги разной длины. Если пользоваться таблицами перевода роста человека в длину брючин, то существует большая вероятность ошибки.

2. Лабораторный способ, который является самым точным. Для этого потребуются брюки или джинсы, которые сидят самым лучшим образом. Под этим подразумевается, что они не должны жать или сползать при ходьбе. Нормальным считается, если между телом и поясом джинсов свободно входит указательный палец. С такими штанами обычно используется ремень.

С застегнутой пуговицей на поясе штаны укладываются на ровную поверхность. По низу пояска, проходя через пуговицу, измеряется расстояние между крайними точками. Полученное значение нужно умножить на два, тогда получится объем талии для штанов, которые идеально сидят. Число нужно перевести в дюймы, пользуясь соотношением: 1 дюйм = 2,54 см или 1 см = 0,4 дюйма.

Пример: ширина получилась 39 см X 2 = 78 см / 2.54 = 30.7

Полученный результат округляем в этом случае в большую сторону, т.е 31 . Если результат получается до 0.5, то округляем в меньшую сторону.

При покупке джинсов проведенного измерения мало. Для идеальной посадки нужно отнять 1 дюйм. Джинсы такого размера сядут плотно, но они заставят втянуть живот, что сделает фигуру стройнее. По мере носки джинсы немного растянутся и станут более свободными. Если комфорт важнее, то 1 отнимать не надо. В дальнейшем можно воспользоваться подтяжками или ремнем. Если приобретаются жесткие джинсы узкого кроя SLIM FIT или у покупателя есть довольно заметное «брюшко», то единицу тоже не вычитают.

На картинке снизу показано как нужно измерять брюки и чего делать не стоит.

Как определить размер мужских джинсов?

Пример: измеренное число в дюймах -17. Размер: 17*2=34, 34-1=33. Для предварительно обработанных джинсов размер в поясе – W33.

«Минус дюйм» – это обычное действие при покупке предварительно обработанных джинсов. Если не делать такую поправку, то в скором времени придется пользоваться ремнем или подтяжками. Самое главное при использовании этого метода – правильно выбрать исходные штаны. Главный миф, созданный продавцами подделок, заключается в том, что двух одинаковых пар по размеру не существует.

Если новые джинсы сидят очень туго, то это не повод расстраиваться, так как все они разнашиваются в области пояса после непродолжительной носки. Однако все это касается джинсов, которые предварительно усажены. Интересно, что при использовании экстремальной обработки, одна и та же модель типа prewashed будет по-разному сидеть, если ее обработали до «Light Stonewash» или «Rinsed». Модель 501 от Levi’s поначалу может собираться складками в районе ягодиц, но они быстро привыкнут к владельцу и перестанут доставлять беспокойство.

При приобретении джинсов из необработанного денима с пометками UNWASHED или SHRINK-TO-FIT нужно быть внимательнее. Во-первых, производитель должен обязательно это указать. Если на ярлыке джинсов есть любая из трех надписей «DRY», «UNWASHED», «SHRINK TO FIT», то произойдет усадка изделия на 10-12% после первой стирки. Если известен точный размер, то высчитать размер для этих джинсов можно также. В зависимости от размера к параметру W (пояс) необходимо добавить 1 дюйм, а к L (длине) – 2 дюйма.

Очень многие люди до сих пор пользуются интересной методикой усадки модели SHRINK-TO-FIT от Levi’s. Их усаживают на теле в горячей ванне. Это идеальный способ подогнать джинсы по фигуре.

Для определения длины лабораторным способом необходимо использовать стальную линейку или рулетку. Расстояние от паха до пола, переведенное в дюймы – это размер L. Стоит учесть, что джинсы при первой стирке больше сядут в длину, чем в ширину.

Прямые джинсы без предварительной обработки класса Rinsed или Rigid можно приобретать с большим запасом по длине. Очень часть в каталогах можно увидеть модель 501 Shrink-To-Fit с подогнутыми манжетами или «пылесборниками». Это объясняется тем, что в действительности длиннее, чем нужно. В поясе у них хорошая посадка, а запас длины большой. После первой стирки их можно спокойно подшить до необходимой длины. У любого портного найдутся нитки нужного оттенка для этого.

В тактико-технических размерах для джинсов можно встретить еще два интересных размера. Rise или высота пояса важен для тех, кого интересует высота посадки джинсов. Измеряется этот размер двумя числами: расстоянием от паха до пояса спереди и сзади.

Leg Opening, или диаметр штанины в районе обуви, измеряется довольно просто по нижней части джинсов, и умножается на 2. Иногда в зависимости от диаметра штанины производители вводят градацию изделий, но это сделано довольно условно:

— зауженные джинсы диаметра 14-15 дюймов – Tappered;

— прямые джинсы диаметра 16-17 дюймов – Straight;

— клеш или сапожный край диаметра 18-19 дюймов – Bootcut;

— широкий клеш диаметра 20-23 дюйма – Flare;

— экстремальный клеш или колокольный низ диаметра от 24 дюймов – Bell Bottom.

Как определить размер женских джинсов?

При покупке джинсов женских моделей нужно всегда руководствоваться правилом, что лучше приобрести на размер меньше, чем больше. Сейчас практически все модели женских джинсов производятся из ткани с добавлением эластана или «стрейча», поэтому ошибка в меньшую сторону практически не будет заметна. Кроме того тесные джинсы могут стать поводом сбросить лишний килограмм, что также не будет лишним.

Мужские размеры W для этих джинсов объединились в числа от 0 до 30. Число, указанное первым, это размер, сочетающий в себе два параметра – объем бедер и талии. Обычно их делят на три категории Petite (с англ. маленькая, миниатюрная), Regular (с англ. стандартная) и Plus (с англ. большая).

Второй параметр, необходимый для покупки джинсов этой серии – L или inseam. Разработчики джинсов разделили женские ноги на 4 категории по длине и пронумеровали их числами в диапазоне 30-36.

Используются следующие обозначения:

— 30 дюймов – короткие S;

— 32 дюйма – средние M;

— 34 дюйма – длинные L;

— 36 дюймов – очень длинные или «от ушей» XL.

Женские джинсы американской компании Lee имеют еще два размера по длине. Это 28 дюймов – миниатюрные P и 38 дюймов – очень длинные XXL. Таким образом, второй размер всегда определяется буквой.

Американский размер для женских джинсов всегда должен иметь следующий вид: 04 M, 4M или 04 X M. Это говорит о том, что владелица таких джинсов миниатюрная, с нижним индексом 60-90 и длина ноги у нее от низа бедра примерно 32 дюйма или 81 см.

Для определения размера пояса нужно измерительной лентой обернуть себя как можно туже в области талии, а потом таким же способом измерить себя в самом широком месте на бедрах. Чем больше бедра будут ужаты, тем больше мужского внимания можно привлечь на улице. По сочетанию этих двух параметров в специальной таблице размеров, которую не сложно достать, можно определить необходимый размер.

Мы всегда рады помочь нашим заказчикам!

Если у вас возникли трудности с выбором размера, обратитесь к менеджеру для консультации. Телефоны можно узнать на сайте: www.aquamir.kiev.ua


  • Парни в голубых джинсах - морские котики во Вьетнаме носили Levi’sПарни в голубых джинсах - морские котики во Вьетнаме носили Levi’s

    Высококвалифицированные и элитные морские котики ВМС США были прозваны вьетконговской армией «людьми с зелеными лицами» из-за устрашающей камуфляжного грима, которую носили морские котики во время боевых действий. Во Вьетнаме некоторые спецназовцы предпочитали носить джинсы Levi’s 501 или 505, американского производства вместо штанов стандартной формы. В частности, в конце 1970 - начале 1971 года морпехи носили джинсы Levi’s. Джинсовая ткань могла лучше противостоять суровому климату джунглей, обеспечивая улучшенную защиту от пиявок, комаров и других насекомых, особенно в сочетании с дополнительным слоем женских колготок. Также рассказывается, как солдаты меняли дизайн Levi с пятью карманами, пришивая дополнительные грузовые карманы из камуфляжной ткани. Приводим… Read more »
  • Почему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществомПочему мы не перестанем носить джинсовую одежду – связь денима с маргинальным обществом

    Японско-американские мужчины в джинсах (возможно, в лагере для интернированных времен Второй мировой войны). Изображение из авторской коллекции. Пару месяцев назад моя рабочая почта разрывалась от количества писем. Это случилось после того как автор из Vice UK опубликовал статью с сенсационным названием «Смерть джинсовой ткани: как джинсы перестали быть главным элементом одежды в мужском гардеробе», и все моментально начали давать комментарии по этому поводу. Большинство комментариев были отрицательными, и дискус быстро перерос в оскорбление личного стиля автора; но что-то в этой истории не давало мне покоя. Нередко можно прочитать эти сенсационные статьи на тему «такая-то и такая-то тенденция умирает», заголовки которых… Read more »
  • Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.Как носить камуфляж (и при этом выглядеть круто) этой весной? Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход.

    Эра камуфляжа 90-х возвращается в обиход. Если бы когда-нибудь существовал тренд, который на самом деле не был бы похож на тренд, он, вероятно, был бы одет в камуфляж. Отчасти потому, что это настоящая униформа, которую носят военнослужащие, а отчасти потому, что всегда есть один парень, которого вы видите утром по дороге на работу, который изо всех сил держится за эту атмосферу. Но мы сейчас напоминаем вам, что это действительно отлично смотрится со стороны - и когда подобрано хорошо, может иметь серьезное влияние на окружающих. Это является мужской идеей, не броско, и это не дорого. Отдельные части этого стиля, также могут… Read more »
  • Джинсовые мужские тренды в сезоне 2020 годаДжинсовые мужские тренды в сезоне 2020 года

    Джинсовая ткань всегда в моде - вопрос в том, какие стили стали трендовыми в этом сезоне. Бренды всегда предлагают разные варианты джинсовой ткани, это актуально и в этом сезоне, так что вы всегда можете дополнить свой образ эффектной новой моделью брюк. Levi's, Lee, Wrangler, Key Apparel, Red Kap - это те бренды, который всегда использует деним в своих изделиях. В этом можно убедиться, если посмотреть на их последние новинки и новации. И вот некоторые из последних джинсовых трендов для мужчин в этом сезоне: Двойной деним Katie Holmes Does Double Denim Delightfully То, что когда-то было грехом моды (в начале 2000-х),… Read more »
  • Джинсы скинни полностью вышли из моды?Джинсы скинни полностью вышли из моды?

    Как часто вы слышали эту фразу в модных блогах и журналах за последние несколько лет? Подобные заявление от людей, которые «в курсе моды», появляются постоянно, но иногда это не больше, чем просто коммерческий ход. Гуру моды неоднократно заявляют об окончании тенденций и появлении новых. Каждые несколько месяцев можно найти свежие статьи, в которых описываются, например, 10 самых трендовых вещей, которые должны появиться в вашем гардеробе в этом сезоне. А потом вы можете найти советы по поводу вещей, от которых следует избавиться. Мы живем в мире пятиминутного увлечения и быстрой моды, где ничто, к сожалению, не имеет длительного срока годности. Тем… Read more »